гопника отсаживать, но так надолго я бы не стала - он решит, что его наказывают. Старичка подкармливать отдельно - утром и вечером отсаживать куда-то и кормить хорошо - кашками, пюрешками. В общей клетке поближе к его месту обитания - поилку, миску с сушняком. А чтобы фрукты не утаскивали - на проволочку их насаживаешь и проволочку прикрепляешь так, чтоб старичок достал.
Старичок болеет чем-то или просто ослаб уже?
И ослаб и приболел, лечим.
И он не ест в незнакомом месте. До сегодняшнего дня я наоборот отсаживала молодых, когда кормила чем-то вкусным.
Но ставить еду поближе - не вариант. Гопник довольно часто проверяет старичка и вытаскивает еду из его рта. И если вытащил, а старичок идет за добавкой - опять и опять отнимает. Хобби у него такое

Он и творог уносит в кладовку из миски. Осталось только йогурт в ладошках уносить.

Утром и вечером они обычно дремлют мирно. А вот ночью я несколько раз просыпаюсь от писка (старичок только и пищит, когда его обижают). Днем, соотвественно, я на работе, поэтому не знаю, что происходит. Но думаю, что то же, что и ночью... Вот и подумала, что, если на день молодых/молодого отсаживать (может и ничего, что решит, что наказывают? Его ведь и правда наказывают).