Автор Тема: Глаза, нос, а причину не поймем.  (Прочитано 5336 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Глаза, нос, а причину не поймем.
« Ответ #20 : January 16, 2006, 13,44:23 »
Звонила - не дозвонилась, занято было.
Суспензия сначала сладковатая, но потом горький привкус. Тарас два дня лакал ее так (давала по 0,5 мл раз в день), а потом как бабка отговорила - стал нос воротить и плеваться, приходилось мешать с йогуртом и давать с пальца.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #21 : January 17, 2006, 01,13:43 »
Мы решились на сумамед, суспензию. Все уже слопали по порции. Они явно не были в восторге, но любопытство взяло верх. Батона вобще передергивать начало, не понравилось, но все равно морду к шприцу совал.  :) Циклоферон еще и интерферон! Спасибо всем! Надеюсь, что повторно сразу не придется проводить курса и вся моя молодая компания поправится! :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 17, 2006, 01,28:31 »
Мы решились на сумамед, суспензию. Все уже слопали по порции. Они явно не были в восторге, но любопытство взяло верх. Батона вобще передергивать начало, не понравилось, но все равно морду к шприцу совал.  :) Циклоферон еще и интерферон! Спасибо всем! Надеюсь, что повторно сразу не придется проводить курса и вся моя молодая компания поправится! :)
Попробуй давать не со шприца, а с чайной ложки (желательно серебрянной или из нержавейки). В эту  каплю можно подмешать йогурт. Только не надо кормить перед приемом. Желательно, чтоб голодные были, тогда шанс на успешное лопанье увеличивается в разы.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #23 : January 17, 2006, 02,02:28 »
нет сил читать все до конца, может и бесполезная инфа, но у Беллы и у Булки бывает порфирин на глазах после сна...а Блэйд и Батон родные братья,не взаимо ли связано это?! ::)
КПДК "Flying Spot"

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 26, 2006, 22,23:27 »
Вобщем, думала подожду две недели с сумамедом, потом напишу о результатах. Но сегодня меня смутил один факт, Деня начал урчать. Причем неделю уже как у них ни у кого нету порфирина нигде, на глазах тоже нет. У Дени все чистое, нос, ушки, глаза, чистенькое все на шампаневой тушке. Но вот урчит, тише, конечно, чем урчал мой покойный Бетман, но все же....

Предположения такие у меня. Lynn рассказывала как ее крысик когда нервничает начинает урчать и ничего не помогает и других признаков болезни нет. Денька последнее время психует. Ибо недавно перестал сам кушать сумамед, ну думаю, чуть-чуть осталось допить, буду вливать. Отлавливала и прям шустро заливала. Бывает ли такое урчание от нервов у крысок? Стоит ли сильно паниковать? Я чуть было не начала, но так как других признаков болезни нету, я просто даже ума не приложу, чем его лечить и стоит ли вобще???.... Помогите советом!?

Спасибо!
« Последнее редактирование: January 26, 2006, 22,26:10 от cabra_loca »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 27, 2006, 10,46:01 »
Ну подскажите чего-нить, пожалуйсто... Может у кого-нить крыски урчали вот так без признаков болезни??...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : January 27, 2006, 11,02:10 »
ПОсвистывает у меня носом Рокси, когда нервничает или возмущается. НО я каждый раз беспокоюсь, что это уже синусит и в брохнах что-нить.
Слушай как дышит внутри, сравнивай с другими крысями. Послушай откуда идет звук - из носа или из бронхов, из грудки.
Первый раз вы от чихов лечитесь?
Блин, просто у меня дикие сомнения по поводу суммамеда, но они абсолютно субъективные, просто он моим деффкам не помог. ну понаблюдай его недолго...
или противохрюкательный коктейл ;) как Бетману подшкурно...
Зато сразу будет ясно, отечность там, или просто "базарит".
Хотя у моей Рокси от злости именно отечность, вплоть до того, что нос может посинеть.
Короче, наблюдай, но недолго. Если явные ухудшения (порфирин совершенно необязателен, мои дефки хроники, а порфирина ваще не бывает), коктейл и байтрил, ну или цифран, чтоб не колоть.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 29, 2006, 19,21:09 »
galchonok, вот наблюдала все эти дни, решила написать, понаблюдав.. Когда он не психует, тишь абсолютная! Никаких урчаний! Причем ранее был замечен скулеж. Ну вот знаете, как щенки подскуливают во сне, вот так у меня скулил Денька, когда ему что-то не нравилось. Теперь вот это перешло в урчание. Потепелее станет и я его повезу к врачу, чтоб послушал. Я сама не могу определить откуда звуки. Вот у Бетмана было слышно, а у Деньки совсем непонятно! Он вобще у меня неручной совсем... Сам на руки не пойдет, хотя воспитывался как и все остальные, в тепле и ласке и гулял как все... Не понятно вобщем. Будем начеку! Спасибо :)

Сегодня послений день приема сумамеда, двухнедельный курс пройден. Результат есть :) Ни у одного крыса нет ни капли порфирина на глазиках. Всё чистое даже после сна!

noangel, Насть! Обрати внимание! У братишек ваших тоже как ты и написала, с детства после сна маленькие шорошки, после сумамеда их не стало! Так что наблюдай там за девками, может это и не просто так сплюшки.... Вобщем здоровыми будте! :)

Drunk, чего бы вы посоветовали далее для мужичков или про урчание крысика? :) Сумамед справился с порфирином, а значит и с какой-то начинающейся болячкой! Может еще недельку стоит подавать его?

Всем спасибо!!!!! Огромное! Еще раз скажу! Этот форум для нас настоящее спасение. Без врачей в нашем городе да еще если б и форума не было... Даже и не знаю что бы делала!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 29, 2006, 20,18:12 »
Сегодня послений день приема сумамеда, двухнедельный курс пройден. Результат есть :) Ни у одного крыса нет ни капли порфирина на глазиках. Всё чистое даже после сна!
хорошие новости! (ттт) А чихи прошли?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 29, 2006, 21,01:51 »
хорошие новости! (ттт) А чихи прошли?

Чихи у всех прошли. Только Блэйд по утрам так и тукает. Ну так шустро "пи-пи-пи-пи" носом делает, и потом целый день нормально. Антибиотик никак не отразился на его такой "привычке". Я даже начала думать, что это особенность его носа, неправильность какая-то. Но тогда получается, что у сразу двоих крыс предположительно врожденный диффект с носом??? Слишком велико совпадение... Не знаю что и думать.... Воть..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 30, 2006, 03,34:25 »
Может еще недельку стоит подавать его?
ИМХО стоит конечно. Я так обычно делаю, после исчезновения всех симптомов неделю. (сумамед один раз в день давать).

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 30, 2006, 03,36:23 »
Чихи у всех прошли. Только Блэйд по утрам так и тукает. Ну так шустро "пи-пи-пи-пи" носом делает, и потом целый день нормально. Антибиотик никак не отразился на его такой "привычке". Я даже начала думать, что это особенность его носа, неправильность какая-то. Но тогда получается, что у сразу двоих крыс предположительно врожденный диффект с носом??? Слишком велико совпадение... Не знаю что и думать.... Воть..
Да практически все крысы после сна так "тукают"... Забей, это нормально..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 31, 2006, 11,05:22 »
Да практически все крысы после сна так "тукают"... Забей, это нормально..

Спасибо большое, продалжаю лечение, через неделю отчитаемся :)

Я уже, товарищи, скоро психом стану, чуть что сразу в панику. Тут Блэйдику нос поцарапали, сильно, на весь нос царапина, так я пока поняла в чем дело, пока оттерла, в шоке была.... Ну и болючие создания - крыски. Каждый чих заставляет нервничать.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #33 : January 31, 2006, 15,25:45 »
Крысы болючие, а хозяева у них становятся психучие... Я тоже от каждого шороха вздрагиваю теперь... str И ловлю себя на том, что уже не тискаю, а осматриваю, не любуюсь, а придирчиво вглядываюсь. Так тоже, наверное, нельзя... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 31, 2006, 16,02:39 »
Каждый чих заставляет нервничать.
Это точно... и даже если крыска чихнет 2-3 раза в пределах "нормы" (порывшись в своем барахле, например) - у меня все равно начинается психоз... Ужас. В общем, успехов в борьбе с болячками и пусть крысики больше не пугают хозяйку чихами! :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #35 : January 31, 2006, 16,08:26 »
Да ладно вам! Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть  ;D
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 31, 2006, 16,39:37 »
ВОт и я о том, друзья. Глажу и присматриваюсь, ощупываю. Стараюсь не циклится, но каждый раз мысль, а вдруг что пропущу и опять начинаю лапать пухлые части тела :)

Спасибо, будем выздоравливать, вернее закреплять результат, а вечером в дневниках буду выкладывать новые фотки :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напрягает состояние Дени...
« Ответ #37 : February 04, 2006, 17,55:14 »
Вот и подобралась к концу третья неделя лечения сумамедом. Дамбики вполне здоровы, порфирина нигде нету, не чихают, вобщем счастливы.

Но за Деню волнуюсь. Совсем недавно начал урчать, я писла уже об этом. Сегодня меня дома не было, муж говорит, что какой-то он был взъерошенный. На самом деле я неделю уже думаю над этим. Шерсть мне его как-то не нравилась... Не то чтобы плохая, но какая-то не шибко белстящая чтоли... и не очень ровно лежит. Вчера опять урчал. Не пойму, или звук внутри и отдается к носу или в носу, но отдается внутрь.. Показать некому совсем.. Вобщем очень боюсь, что если сейчас не приму мер, потом об этом буду сильно жалеть... Вчера нашла на нем две царапинки, явно сделанных пацанами. Они его шугают, но не дерут и спят мирно вместе. Сейчас он вполне подвижный, шустрый, висит на прутьях, но очень переживаю за его будущее, очень хочется помочь зверьку, а чем не знаю!!!

Помогите плиз а... Я понимаю, что диагноз не поставить и что все равно никто не сможет сказать, что с моим крысом. Но у меня как всегда надежда на любимый форум и опыт форумчан. Посоветуйте чего-нибудь?  :-\

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #38 : February 04, 2006, 20,29:47 »
cabra_loca, я конечно, советчик плохой, но мой Моторка тоже урчал когда берешь в руки, или еду приносишь, или когда хочет есть, а я долго вожусь, короче когда волновался, все остальное время ни звука, при чем это появилось в какой-то момент, я даже не зафиксировала, короче, эти звуки (типа ух-ух) оказались пневманией и очнулась я когда ему уже стало плохо и звук стал часто, к Альшинецкому обратились - очень-очень запущенная пневмания. Я до сих пор волосы на себе рву, что вместо того чтобы к врачу бежать с Мото, забавлялась смешным урчанием :-[ . Прослушайте мышку, может есть у кого фонентоскоп или как он там называется. А еще посмотире как он дышит, в смысле бока сильно ходуном ходят, сравните с другими крысками.
« Последнее редактирование: February 05, 2006, 00,00:39 от Parangon »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #39 : February 05, 2006, 01,59:35 »
Да, послушить бы его звуки "фонентоскопом или как он там называется"(я тоже не знаю, как) ;) Может, станет точнее, откуда звуки.
К общему состоянию присматривайтесь, но старайтесь оценивать объективно, без паники (трудно, знаю по себе, что начинает глючить...)
Думаю, можно внимательно понаблюдать и послушать пару дней. А там будем разбирать симптомы...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.