Мочу удалось собрать только сегодня, результаты уже на руках:
мутная, соломенно-желтая,
плотность 1010,
кислотность 6,5
белок 3,0 г/л
глюкозы, уробилина, билирубина, не обнаружено
лейкоциты 2-3 в поле зрения
эритроциты свежие - сплошь в поле зрения (как и в прошлый раз)
клетки плоского эпителия 2-3
остальное - отрицательно. и бактерий, и кристаллов тоже нет...
В самом начале заболевания были обнаружены триппельфосфаты, но кислотность смещалась к 6,8. По идее от этих солей ничего не должно было остаться при таком уровне Ph, но в лаборатории мне объяснили, что закислять среду может большое количество эритроцитов (кровь от травмы мочеиспускательного канала нашим "булыжничком" в 1,7 мм).
Так что рекомендовано продолжать закислять мочу хотя бы аскорбинкой (мы принимали уро-урси, препарат хороший, но пока к нам не везут, производство прибалтийское, какие-то сбои в поставках), продолжать дицинон.
АБ я не меняла, продолжаем цеф и стоп-цистит, пол-палу, кровоостанавливающий сбор.
До кучи предложили попробовать кантарен или котэрвин (заявлено же, что растворяет все камни, кроме оксалатов), +травматин. Попробовать?
Мы сегодня просто обсуждали невозможность оперативного лечения (по крайней мере, у нас в области). Взяться если и возьмутся, то два человека. Но при наличии взвеси в мочевом на шовный материал тут же нарастут кристаллы. Так что надо терапией спасаться.
Крыс сегодня писает менее окрашенной мочой, тряпки не кушает, но пытается вылакать или выгрызть с простыни то, что написал
Ест, пьет, активен.