Здравствуйте.
У меня мальчик крыс, 1,5 года. Последние полгода он жил у братьев, в связи с моей аллергией, так что небыло возможности следить за его здоровьем.
Месяца 3 назад заметил, что крыс иногда тяжело дышит, а месяц назад увидел, что хватает воздух, открывая рот. Очень сильно меня это насторожило, закапал капли в нос сосудосуживающие, стало лучше.
Но вот неделю назад забрал опять к себе крысу, так как его состояние ухудшилось (за последние 3 месяца очень похудел), поэтому и забрал себе на восстановление, надеюсь.
В общем дней 5 назад я увидел первый приступ удушья у крысы (метался по клетке, хватая воздух), после приступа он начал ходить шатаясь, словно нет сил, первое время вообще падал. Я начал давать раствор антибиотика амоксицилина в пересчете на его массу. Не могу сказать, что стало лучше, так как вчера был второй приступ удушья, который длился минут 20. Я понял, что ситуация критична и следующего приступа крыс может не пережить.
В общем создал тему, так как не знаю что делать. Перечитал, что нужно колоть то и то, но колоть боюсь (просто некуда), так как повторюсь, крыс очень худой, хоть и аппетит хороший (сейчас весит всего 250 гр. здоровым весил грам 300-340 ).
Сегодня постараюсь узнать информацию в ветеринарной клинике, есть ли ратолог, но на это особо не рассчитываю, так как в нашем городе с этим туго.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Добавлено April 13, 2016, 10,42:34
Еще уточню, крыс часто трет нос, чихает.