Добрый вечер, уважаемые крысовладельцы)
Спешу поделиться большой для нашей крысосемьи радостью, надеюсь, порадуетесь вместе с нами)

10 мая к нам приехал замечательный
тушканчик крысенок - Вакс, пока зовемся так, как в паспорте прописано)

Amber Irish Standard Standard Fox hole Wax день рождения: 29.03.2016 пол: ж
Знакомство с крысенком происходило в уютной дружеской обстановке в компании замечательной Lisichki Ирины, мне было очень приятно наше общение с опытным крысоводом, которая с необыкновенным воодушевлением рассказывала мне о своих любимцах)
Ирина вынула из детской клетки двух крысодевочек, выпустила их на диван и наблюдала за моим знакомством с крысятами) они такие любопытные, скажу я вам! Сбежали врассыпную) И я растерялась, в отличие от хозяйки: она нашла беглянок и вручила мне в руки) Одна девочка верещала даже в руках хозяйки

, а вторая уютно устроилась у меня за пазухой, так там и просидела, а я ее гладила и гладила) Так мы с Ваксей и нашли друг друга)

Ирина - очень добрый и открытый человек) А еще творческий: она вышивает крестиком, как и я)

Приятно иметь дело с таким прекрасным человеком! Вот честно) Спасибо Вам, Ирина!

И вот мы прибыли с моей новенькой мягонькой крыской домой... Я опасалась подселять малютку к взрослой, полугодовалой крысе... Но решилась, собралась с мыслями, вычистила клетку, девчонок высадила на диван и стала наблюдать...
Поле, казалось, было все равно) а вот Вакс проявляла интерес к старшей крысе. Постепенно они сблизились, обнюхали друг друга. Напряжение в моей груди нарастало! И, казалось, вокруг нас все замерло в ожидании!.. Но девчонки так и продолжали бегать, скакать, резвиться) Я угостила их яблочными дольками, которыми они с удовольствием полакомились. Затем Поля стала вылизывать мои руки, ну а Вакс тут как тут! Ей тоже надо все повторить за названой сестрицей!

Куда Поля прыгнет, туда и мелкая последует за ней.

В клетке девочки всю ночь скакали и прыгали как белки... Кто пищал больше, было непонятно. Да и отчего, собственно, тоже было неясно: на утро все живы и здоровы.

И слава Богу)

Подселение удалось!

Такие хвосты провожают меня утром на учебу. Прошу не обращать внимания на мой растрепанный и сонный видок...

Но не могу не поделиться такими вот пушистыми
попами хвостами)))

Кстати, у Вакс очень нежная и мягкая шерстка. Чего не скажешь о Поле: шерсть местами кучерявая, взлохмаченная и растрепанная. Интересно различие девочек) Они такие умилительные и неповторимые)
По совету Ирины сажаю крысок на плечо, хотя опасалась ранее: вдруг упадут. И похоже, им нравится - Вакся почти уснула сегодня)