Спасибо!
За время моего отсутствия на форуме произошло много всего. Ушко Мастрика зажило, даже следа не видно. Парни побывали у
Lazon_Alena на передержке, за что я ей очень благодарна

Неделю мы пожили все вместе в относительно спокойной обстановке, переехали в двушку, места стало больше и появилась возможность спать отдельно от крысяв (все-таки ночные разборки с писками и визгами они устраивать любят)
После этого я отправилась на Беломорскую биологическую станцию, а дома за главного остался Сережа. Я очень волновалась по этому поводу, потому что до моего отъезда Сереже не приходилось прибирать клетку и кормить крыс, а тут ему пришлось освоить это дело самому.
Когда я вернулась, дома меня ждали поправившиеся носы в чистой клети

Более того, оказалось, что во время моего отсутствия случилась большая неприятность, о которой Сережа мне не рассказал по телефону. Афонька с Куки подрались на краю дивана, Фоня стал падать и зацепился коготком за Кука, распоров ему кожу под передней лапой. Было это в час ночи, Сережа схватил Кука и поехал в Ай. Там ранку обработали, выписали мази и сказали, что зашивать не нужно. После этого Кук дней 10 жил в отдельной клетке на пеленке. Сейчас у Кука остался едва заметный шрам и подбритая подмышка

Даже не подумаешь, что совсем недавно там был 2 см разрез за которым видны мышцы (судя по фото). Хорошо, что мне ничего не сказали, я бы точно паниковала и не спала ночами, переживая... Так что теперь я знаю, что мне есть на кого положиться и что крыс я оставила в надежных руках

Добавлено [time]Сентябрь 01, 2016, 18,22:27 [/time]
Но самое интересное я еще не рассказала. Знакомьтесь, это Фемида!
Фемида

Добавлено September 01, 2016, 18,49:08
Девочка из этой темы:
Зеленоград и Москва, 14+ крыс с детьмиФемида. Крыска с мёртвыми крысятами на позднем сроке.
Немного пуглива, но спокойная, очень милая. Не пытается кусаться, не убегает, контактная.

Сбылась мечта, у меня снова появилась девочка!

Я уже и забыла, какие девки шилопопые метеорчики. Пока крысопарень только потянется перед выходом из клетки, девчонка уже раз пять всю территорию обежит и нос всюду сунет.
Фемида приехала ко мне 30 августа. Вчера напугала меня своим швом, я и не представляла, что это все выглядит так страшно. Увидев дырку в крысе, я, сквозь слезы, создала
тему в лечении, попутно смотря расписание ратологов и видя, что почти никто не принимает. Нашла тут тему, в которой рассказывалась история о расхождении швов после стерилизации и о выпадении кишки у несчастной крыски. Хорошо, что все оказалось не так страшно ттт
Фемида очень красивая девочка, чуть пугливая, но с каждым днем все больше смелеет и, я думаю, будет абсолютно ручной хорошей крысью. Сейчас она активно бегает и изучает крысовыгул. На прогулке рук почти совсем не боится, прибегает на колени, играет фкрыску. В клетке рук боится больше, первое время замирала и припадала к земле, вчера укусила (видимо, я слишком резко поднесла руку). Сейчас уже лучше реагирует на руки в клетке, привыкает, что они часто приносят вкусняшки и что тискаться, это даже приятно