Автор Тема: Хвостатая жизнь  (Прочитано 30890 раз)

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвостатая жизнь
« Ответ #260 : November 12, 2016, 16,14:23 »
Конечно, он сам испугался. Просто отметила как факт :)
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон
[Скарлетт, Сима, Стеша, Зиппо, Куки, Афонька, Мастрик, Лаки, Фемида]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #261 : November 13, 2016, 19,41:02 »
Меня так с бананом как-то укусили, с тех пор стараюсь ничего не давать вымазанными руками. Ну а если что-то и даю, то стараюсь убедиться, что крыса меня видела и слышала :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : November 21, 2016, 12,45:01 »
В субботу съездили мы все-таки с Лаком в Ласку на УЗИ. Никаких патологий не обнаружено, все в порядке :D Я так и думала, так как после того единственного раза никаких выделений на пипке обнаружено не было. Но то УЗИ в Айболите, когда нам сказали, что его нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ (матка, рога матки и т.д.), заставило меня поволноваться
Спойлер
Итог, крыс здоров  yahoo На установление этого факта в общей сумме (с учетом дороги) ушло больше 6000 по грубым подсчетам. Что-то я знатный паникер, уже какой раз со здоровыми животными приезжаю на прием :wall

Добавлено November 21, 2016, 13,19:30
Аа вчера, а вчера была днюшка  yahoo

Лаки и Куки исполнилось 1 год 1 месяц! Здоровья вам, мои ласкушки  wub

Сегодня Мастрик празднует 10 месяцев! Срежин любимчик, строящий невероятное количество забавных мосек и превращающийся в ершик, когда дело доходит до отстаивание чести Фемиды, оставайся таким же leb
« Последнее редактирование: November 21, 2016, 13,19:30 от nika_liberty »
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #263 : November 21, 2016, 20,29:06 »
Здоровья крепкого ребятам! Пусть будут здоровы и счастливы! leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : November 21, 2016, 23,01:57 »
Спасибо, Соня :)

Уффф, а у меня очень плохие новости  :'(  :'(  :'( В Воронеже у родителей Сережи произошла большая беда с Чипом. Ему сейчас примерно 8 месяцев. У него за неделю выросла огромная опухоль под правой передней лапкой. Опухоль большая, с грецкий орех. Чипа показали единственному рекомендованному воронежскому ратологу -- Князевой А.А.
   Со слов родителей она сказала, что опухоль недоброкачественная, идет от легких, уже есть метастазы. Лимфатический узел переродился. Операцию делать нет смысла, так как без нее проживет он 2-6 месяцев, а с операцией может быть еще меньше. Взяли образец на гистограмму. Родители не хотят делать ему операцию, боятся, что он умрет на операционном столе или что проживет так же мало, а мучиться будет больше. Химиотерапию, врач сказала, смысла делать нет.

Я не знаю, что делать. Не знаю, чем помочь. Я еще ни разу не встречалась с опухолями. На форуме многие дают препараты, замедляющие рост опухоли. Неужели они бесполезны в случае Чипа? Или лучше не доверять словам врача?

Спойлер
Проблема еще в том, что я не слышала слов самого врача, а только пересказ. А пересказ он всегда проходит через того, кто его говорит. Какие-то вещи воспринимаются не так, на какие-то человек не обращает внимания. У отца вообще сложилось дикое ощущение, что Чипа заберут в операционную и будут резать живым  ??? Вообще, мне кажется, что даже если я буду что-то советовать, то меня могут не послушать. Хотя родители Чипа обожают, но очень боятся сделать ему хуже
« Последнее редактирование: November 21, 2016, 23,08:24 от nika_liberty »
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : November 22, 2016, 10,11:52 »
Ситуация с Чипом, конечно, грустная :( У нас был опыт ампутации передней лапы с лопаткой в полуторагодовалом возрасте, операция прошла очень удачно, однако через несколько месяцев действительно рак все-таки догнал...

И о хорошем: поздравляю всех именинников, хорошего и крепкого им здоровья!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : November 22, 2016, 12,20:02 »
С днюшками мальчишек! Здоровья много-много! hb :hug

Чипа очень жалко, в такой ситуации очень сложно сделать выбор.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #267 : November 22, 2016, 13,02:07 »
очень жалко Чипа.
слушай, а если... Воронеж - не Африка, если его переправить сюда и нашим врачам показать? а потом "положить, где взяли" - вернуть родителям?
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : November 22, 2016, 21,22:16 »
слушай, а если... Воронеж - не Африка, если его переправить сюда и нашим врачам показать? а потом "положить, где взяли" - вернуть родителям?
Я тоже думаю про переправку... Я предложу, конечно, но настаивать на этом я не смогу. Если ситуация действительно настолько плоха и операция не поможет, то переезд это лишний стресс для Чипа. Он довольно пугливый.

Мне еще Maha написала
Если взяли пункцию, то уже нарушили опухоль. Довольно быстро пойдёт некроз и без операции у крысы нет шансов.

Все вдруг стало совсем плохо  :-[
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #269 : November 23, 2016, 12,18:14 »
ну надо не паниковать, а принимать решение, и придерживаться его. в этой ситуации надо делать так, как кажется правильным тебе. как решишь - так и будет.
я бы показала московским ветам, конечно. той же Новиковой - она, как показала практика, умеет делать чудеса. а вдруг?

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : November 29, 2016, 23,17:17 »
Гистология показала, что у Чипа неоперабельная лимфома. Опухоль быстро увеличилась до размера яйца. Некроза или повреждения кожи пока нет. Врач предложила усыпить Чипа. Выглядит Чип бодро, кушает, двигается почти как раньше. Родители решили дать ему пожить, сколько получится. Сил Чипушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #271 : November 29, 2016, 23,20:10 »
паршивые новости...
когда-то я принимала решение об усыплении самой-самой первой крысы с неоперабельной ОМЖ. мне врач сказал: пока крыса ест, пьет и умывается - крыса хочет жить. это, конечно, все условности, но я бы усыпила Чипа тогда, когда уже качество жизни такое, что не жизнь, а страдания, родители, думаю, правы в таком решении. сил бедолаге @@@@@@ пусть это "сколько получится" длится как можно дольше

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : November 30, 2016, 13,12:36 »
Я тоже так думаю. Пока ему не больно, нужно жить. Ему всего-то 8 месяцев, один из которых он провёл в состоянии голода и истощения в магазине. До сих пор помню, как он отъелся дома до состояния шарика на худеньких ножках в первый день... Врач говорит, что он может прожить от 2 до 6 месяцев. Главное, чтобы опухоль перестала расти так быстро@@@@@@

Добавлено November 30, 2016, 13,32:00
На сегодня назначены банные процедуры к выставке  :) Ожидается много какашек, расцарапанные руки и недовольные хвосты  ::) Только бы домой нормально прийти, а не приползти поздно вечером усталой какашкой  grin
« Последнее редактирование: November 30, 2016, 13,32:00 от nika_liberty »
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : November 30, 2016, 14,28:36 »
Чипу сил! hb Пусть порадуется жизни как можно дольше!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : November 30, 2016, 14,32:15 »
Вот когда писала в прошлый раз тут (8 дней назад, получается), даже и не предполагала, что у нас самих бомба в животе...
Пусть Чип живет как можно дольше и безболезненнее!

Банные процедуры - вещь всегда жесткая! Жалко и хозяев, и крысок :)
Наш дневничок

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #275 : November 30, 2016, 14,33:50 »
я бы хвосты только помыла, сами-то крысы - чистые) насколько я знаю, их перед выставкой не моют, а моют только если крыса испачкалась в чем-то очень сильно или в чем-то опасном.

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : November 30, 2016, 14,48:29 »
Лена, Катя, Даша,  спасибо за поддержку!

Вот когда писала в прошлый раз тут (8 дней назад, получается), даже и не предполагала, что у нас самих бомба в животе...
Я тоже очень удивилась, когда прочитала сегодня в вашем дневничке про Ронни. До этого не встречала крыс, с опухолями в таком нежном возрасте, полный расцвет сил, только гормоны перестали бомбить. Очень больно  :'(
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #277 : November 30, 2016, 19,36:14 »
увы, и такое бывает  :-X тот же Олька мой - ему всего-то год и два было, когда опухоль в голове выросла. некоторые "лотерейные билеты" не выигрывают( это больно, и сил принять и прожить - и пережить - нужно очень много, даже если это не твоя крыса, почти твоя крыса, крыса родных людей... держись. что тут еще скажешь.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #278 : November 30, 2016, 23,14:19 »
Ох ты ж, какие тут новости...
Чипу силенок побольше и времени, пожить в любви и заботе столько, сколько ему отпущено. КАК жить бывает гораздо важнее того, СКОЛЬКО жить. Очень тяжело, когда вот так неожиданно и без шансов что-то изменить. Держитесь там все, и вы, и родители, и наслаждайтесь каждым мгновением вместе с Чипом  :hug  Наши кулачки, чтобы эта хрень росла как можно медленнее @@@@@@@@@@
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

nika_liberty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : November 30, 2016, 23,16:16 »
увы, и такое бывает  :-X тот же Олька мой - ему всего-то год и два было, когда опухоль в голове выросла. некоторые "лотерейные билеты" не выигрывают( это больно, и сил принять и прожить - и пережить - нужно очень много, даже если это не твоя крыса, почти твоя крыса, крыса родных людей... держись. что тут еще скажешь.
Ох ты ж, какие тут новости...
Чипу силенок побольше и времени, пожить в любви и заботе столько, сколько ему отпущено. КАК жить бывает гораздо важнее того, СКОЛЬКО жить. Очень тяжело, когда вот так неожиданно и без шансов что-то изменить. Держитесь там все, и вы, и родители, и наслаждайтесь каждым мгновением вместе с Чипом  :hug  Наши кулачки, чтобы эта хрень росла как можно медленнее @@@@@@@@@@
Спасибо! Тут больше держаться нужно родителям. Я тут себе места не нахожу, а им там еще хуже. Буду верить в лучшее @@@@@@@@@

А у меня кажется -1 к выставке :wall
   Взяла Зиппо первый раз за вечер, чтобы помыть хвост и пузико, перевернула и вижу, что что-то не так. У основания яичек огромная зияющяя дыра! Стала щупать, а яичко под ним твердое. Я уже мысленно прокрутила все самые ужасные варианты, что только смогла представить. Потом взяла себя в руки, попыталась успокоиться. Сережа сказал, что у Кука дыра была похуже и раза в четыре больше, когда он бок себе распорол. А Куку даже зашивать ее не стали, сказали отсадить и мазать левомеколем.
   Создала тему в болезнях и лечении. Залила рану хлоргексидином, кожа размякла. Выглядит как просто кожный порез. Отсадила Зиппо от остальных на салфетки. Выглядит он бодро, разве что немного растеряно. Крови в клетке нет, внутренние органы на мой взгляд целы. Посмотрю, что будет завтра @@@@@@
Дневничок на Буме
Дневничок на Ратмании

Бурбон