Автор Тема: Эх, мороз, мороз!  (Прочитано 22178 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Эх, мороз, мороз!
« Ответ #40 : January 18, 2006, 11,51:12 »
Я до 10 лет жила в Якутске, так там в -50 С (это,  в принципе, нормальная температура для этой местности) не учились с 1-3 классы, в -52 с 1 по 7 и т.д. при чем это все официально объявляли по местному радио, при мне минимальная температура была - 58 С, не учился ни кто, но поскольку родители все-таки работали, а дома сидеть скучно и мы вываливась гулять на улицу, по дворам ходили люди ДНД (может помните, в советсткие времена была добровольная народная дружина) и если видели детей на улице, то у родителей могли быть неприятности, так мы сидели на гаражах, бегали по ним целые дни.
Потом мы переехали на юг в Туапсе и 18 лет я не ведала температуры ниже 0 (и то полдня, а потом снова дождь и + 10), так вот сейчас я в ужасе от холода :o

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 18, 2006, 11,52:16 »
Карауууул!!! Люди!!! Я сглазила!!! Не завелась сегодня наша красавица (в Японии конечно потеплее зимой)! И что теперь делать? Как по этакой морозяке с бронхитной кошакой передвигаться? Вот засада... :'( :'( :'( Внутривенные уколы нельзя пропускать...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #42 : January 18, 2006, 11,55:53 »
Пошла с собакой гулять, так у меня пальцы к карабину примерзли!
Ну его на фиг, лучше дома посидю...
Тут один товарищч высказался, я чуть со стула не упала:

"Таварищи, это какой-то П@ЗДЕТС!!! 

У меня чють литсо не атвалилос!"
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 18, 2006, 12,06:30 »
Хм-м... Хорошо ещё у нас собаки нема! Нет, это,конечно, плохо,но этакая холодрыга кого угодно доканает!!! Как здорово греться на солнышке, пускай и не на пляжу, так хоть дома! В былые времена и дома приходилось чуть ли не в шубе лазить. У меня родители в Ульяновске, так там жУ-Уть была года 3 назад. Цветы вымерзали в комнатах :o!
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #44 : January 18, 2006, 12,38:21 »
А у нас тепло...вчера, правда, снег шёл. Сегодня +2...  :)))
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #45 : January 18, 2006, 12,43:00 »
А у нас тепло...вчера, правда, снег шёл. Сегодня +2...  :)))
JP, а если не секрет, это в Латвии такая температура?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #46 : January 18, 2006, 13,19:43 »
JP, а если не секрет, это в Латвии такая температура?

Неа...в Италии!  ;D
В Латвии уже -20 в некоторыx городаx

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #47 : January 18, 2006, 13,30:01 »
Как там в Италии, к олимпиаде готовятся? ;D

Сегодня на работе все были радостны, что нет грязюки и слякоти, а есть солнце и морозец!
Кстати, вчера мне пришла в голову потрясающая мысль! Многие говорят, что веганы мерзнут.что в искусственных шубах и обуви зимой не походишь... Фиг вам! Сегодня шла до метро, -30, хоть бы хны. Искус. дубленка и сапоги. Только носик замерз немножко. :)

Зато завтра к Польшковой надо... ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #48 : January 18, 2006, 13,46:52 »
Как там в Италии, к олимпиаде готовятся? ;D
Готовятся! Гордятся итальянскими лыжниками!
 ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : January 18, 2006, 14,51:24 »
 А у меня утром собака даже в ботинках и комбинезоне замерзла, на ручки проситься стала через 5 минут прогулки :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 18, 2006, 15,01:16 »
У меня собака тоже плохо гуляет. Оно и хорошо...  ;)

А мне что-то плохо при такой сухости воздуха дышится. Хотя вроде бы никаких астматических "позывов" никогда не было. Когда выхожу на улицу, в первый момент дыхание перехватывает, стараюсь дышать через шарфик. Дома поставила мисочку с водой, так за ночь почти половина испарилась!

Сегодня у мужа тоже выходной из-за морозов, и вся семья провожала меня на работу - с таким сочувствием во взглядах!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 18, 2006, 15,11:46 »
Я до 10 лет жила в Якутске, так там в -50 С (это,  в принципе, нормальная температура для этой местности) не учились с 1-3 классы, в -52 с 1 по 7 и т.д.

У меня муж из Якутска. Так он в Москве умирает при этом климате, когда очень жарко или очень холодно. А в Якутске и при таких холодах говорит по улицам носились. Говорит можно было коробок спичек в сугроб положить и он сухой оставался. Эх, влажно у нас все-таки, а если еще и ветер на холод наложить, то вообще ужас. :(

Кстати, про то, что малышню на улице отлавливали не разу не слышала. Вечером уточню. :)
« Последнее редактирование: January 18, 2006, 17,02:12 от Alvis »
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #52 : January 18, 2006, 15,26:42 »
Господа, а в четверг будет обратная экранизация фильма "Послезавтра" :) :
Выйдешь, блин, утром из подъезда и за долю секунды замерзнешь как мамонт str
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #53 : January 18, 2006, 15,38:43 »
У меня муж из Якутска. Так он в Москве умирает при этой климате, когда очень жарко или очень холодно. А в Якутске и при таких холодах говорит по улицам носились. Говорит можно было коробок спичек в сугроб положить и он сухой оставался. Эх, влажно у нас все-таки, а если еще и ветер на холод наложить, то вообще ужас. :(

Кстати, про то, что малышню на улице отлавливали не разу не слышала. Вечером уточню. :)
Я в 92м году в гости к полякам ездила. Приезжаю, а они мне: Свет, вовремя ты! У нас завтра светопредставление будет. По стране объявлено нац. бедствие - температура будет -10. Я так посмеялась еще: ну что для нас -10?! А реально холодно, ребят! Просто дико. Аналогия наверно как в Москве -40, если не больше! Влажность то значительно выше, потому такая температура ощущается очень сильно :( При это на следующий день реально в стране работали только гос. организации. Частники ни один не вышел на работу! Город как вымер!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #54 : January 18, 2006, 16,55:37 »
При это на следующий день реально в стране работали только гос. организации. Частники ни один не вышел на работу! Город как вымер!
Хочу на историческю родину!!!! grin
Zosic & нагломыши

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #55 : January 18, 2006, 17,03:25 »
Господа, а в четверг будет обратная экранизация фильма "Послезавтра" :) :
Выйдешь, блин, утром из подъезда и за долю секунды замерзнешь как мамонт str
Я этот фильм вчера на работе вспоминала. У нас дверь железная прямиком на улицу, так над этой дверью тепловая завеса (или как эта штуковина под потолком называется?..) сломалась - в итоге по периметру черной двери белая морозная наледь...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #56 : January 18, 2006, 17,26:31 »
А у меня собака (колли) гуляет с удовольствием, у нее такая шуба, что никакой мороз не страшен. Хозяйка замерзает быстрее  :)
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #57 : January 18, 2006, 17,41:36 »
Я в 92м году в гости к полякам ездила. Приезжаю, а они мне: Свет, вовремя ты! У нас завтра светопредставление будет. По стране объявлено нац. бедствие - температура будет -10. Я так посмеялась еще: ну что для нас -10?! А реально холодно, ребят! Просто дико. Аналогия наверно как в Москве -40, если не больше! Влажность то значительно выше, потому такая температура ощущается очень сильно :( При это на следующий день реально в стране работали только гос. организации. Частники ни один не вышел на работу! Город как вымер!

В Новороссийске при минус 2-3 градуса с их 100% влажностью массовые обморожения у людей. Владивосток - то же самое. Расказывали люди, непосредственно там живущие, что наши минус 10-15 им потом раем кажутся.
А в Тюменской области народ, вон, бегает при минус 60 , и ниче... Жалуются только, что выйдешь в сельской местности, пардон пописать, так боишься струей к забору примерзнуть.  ;D ;D ;D

Самой надо было седни к врачу ехать на другой конец города на 2 видах транспорта, так в итоге плюнула - нафиг такое счастье, неделей раньше, неделей позже,а морозиться с пузом в -30 в трамвае, да еще с моим здоровьем - ну его к лешему, такой экстрим.
« Последнее редактирование: January 18, 2006, 17,46:06 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lisa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 18, 2006, 17,44:31 »
Приезжайте к нам -  в Питер.  Тут и два шага на улице не сделаешь :'( Вот тебе и город на болоте :'(

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #59 : January 18, 2006, 21,29:34 »
Меня не разу не ловили, поймали мою подругу (тем-ра за - 50 была), а ее мама учительница, так ее чут ли не на партсобрании песочили, в советское время много было маразмов, я я мала, конечно еще была, но с некоторыми столкнулась.
В Якутске все дома на сваях и под ними можно свободно ходить, частенько у кого-нибудь канализация прорвется - такие ледовые дворцы получаются  ;D.
Да, а в Туапсе при 0*С такой дубарь, это все сопровождается жудким ветром (я жила в поселке в ущелье) и ледянным дождем. А родилась я вообще в Норильске, уехала от туда в возрасте 11 месяцев (естественно все мои миграции, за исключением последней в Москву, происходили посредством перездов моих родителей), так однажды я побывала на своей малой родине и теперь я с полной уверенностью заявляю люди не стоните, вы еще в Норильске не были, вот где ужас... Норильчане, склоняюсь перед вами.