Я полностью согласна с "предыдущим оратором".
У меня большой опыт содержания фаззов и сфинксов. Не все фаззы вот прям на ощупь бархатные и становятся во взрослом возрасте голыми (у многих редкий волосяной покров сохраняется на всю жизнь) и не все сфинксы липкие. Как говорится " на вкус и цвет товарищей нет!".
Болеют и те и другие, а также меховые. Никто не застрахован ни от чего.
У меня вот сегодня умерла фаззочка из питомника в возрасте полутора лет ( 1г 5 мес мы бесконечно лечились..).А первые мои лыси от зоомаговской матрешки прожили без единого чиха до 2-х лет и слово "ратолог" я не знала (в отличии от настоящего времени!!). Только ОДНА из всех лысюшка имела незначительные проблемы с глазками, и то они были вполне решаемы самостоятельно.
С Бибирево я тоже сталкивалась, наслышаны. Это начинающие плодильщики, рассказывающие красивые истории про первый-второй помет, имеющие зачаточные сведения про цивилизованное крысоводство, но, несмотря на это, содержат рожениц с креветочками на опилках и газетах, в многоярусных клетках решетчатые полки и колеса..
Мой совет - С умом подходите , Дина, к поиску лысяшек и мечта обязательно сбудется, я уверена!
В содержании они ни чем не отличаются от обычных крысявок!