Автор Тема: С чем мешать цифран или ципролет?  (Прочитано 8869 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: С чем мешать цифран или ципролет?
« Ответ #20 : January 23, 2006, 15,49:27 »
Тут на выходных купили взбитые сливки - ну которые в баллончиках продаются - так мои морды чуть мне пальцы не пооткусывали от одного запаха, хотя так молочное (кроме йогурта) не очень жалуют. Неполезно, конечно, но немного с лекарством, может, можно? Вдруг прокатит?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 23, 2006, 16,16:15 »
Я конешно не спец, но  опхоже заправские садист :) я катала мааленькие шарики из сырка и ципролета, брала Поляна на руки и запихивала ему в рот шарик за шариком....сырки канешно он терь не любит, зато здоров ттт и в принципе рук боятся не стал...
если савсем есть не будут попробуйте этот способ, издевательский канешно, но эффективный, главно когда последний шарик запихаете, в ротик сладкого чайку из шприца залейте, что б проглотил все...
я своему так 7 дней давала, первые 2 дня трудно, а потом за 10=15 минут управлялись,Полян быстро понял , что чеем скорее съест шарики, тем скорее его вернут домой.... :-\

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #22 : January 23, 2006, 16,37:34 »
Мой бы Тараска за такое издевательство типнул бы меня разок хорошо, чтоб впредь неповадно было так животину мучать  ;D 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 23, 2006, 16,52:06 »
Мой бы Тараска за такое издевательство типнул бы меня разок хорошо, чтоб впредь неповадно было так животину мучать  ;D 
;D главное грамотно зафиксировать...
был опыт лечения морсвинов)))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : January 23, 2006, 16,54:36 »
Нас можете поздравить - 10 дней сумели прокормиться.
Не уверена, что так будет продолжаться весгда, но 3 утра съедали всю порцию сразу, без воплей и особых возражений. Даже вылизывали миску.
В качестве "наполнителя" использовала детскую кашу, которую заваривают горячей водой. В нашем случае это была каша без молока "Baby. Соя с рисом". Разводила немного пожиже и порцию лекарства мешала примерно с 2 чайными ложками каши.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #25 : January 27, 2006, 11,07:54 »
Вот и меня коснулась проблема комления ципролетом, думала заменить байтрилом, но муж возбух: "я забыл как колоть в мышцу, я не могу, я боюсь сделать что не так", огромная бадья с байтрилом стоит теперь (если кому-то нужен, чтобы не покупать могу набирать в шприцы и раздавать БЕЗВОЗМЕЗДНО, просто теперь девать некуда), а ципролет естся с трудом, вчера я так психанула, что в ложку с йогуртом плюхнула майонеза, так крысоморда до этого воротившаяся от ложки, все съел и даже вылезал.  :D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #26 : January 27, 2006, 16,28:41 »
тут говорили про вдувание
измельчаешь таблетку, набиваешь (например) в трубочку коктельную и вдуваешь крысе в рот. очень удобно, рекомендую. А то, что лекарство может быть горьким - не волнуйтесь. У крысы другие вкусовые ощущения. Мои ели горечь с радостью, а от сладкого отказывались. Зато лекарство будет попадать внутрь, да и хозяевам полегче.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : January 27, 2006, 17,33:07 »
тут говорили про вдувание
измельчаешь таблетку, набиваешь (например) в трубочку коктельную и вдуваешь крысе в рот. очень удобно, рекомендую. А то, что лекарство может быть горьким - не волнуйтесь. У крысы другие вкусовые ощущения. Мои ели горечь с радостью, а от сладкого отказывались. Зато лекарство будет попадать внутрь, да и хозяевам полегче.
Какое максимальное кол-во можно вдуть таким образом? а не давится и не задыхается крыса?, я просто сейчас так много лекарств даю, что Мотор ими наедается.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 27, 2006, 18,49:14 »
Мы "вдували" уже очень даже неоднократно (больше двух сотен раз мы это проделывали на трех разных крысках в общей сложности) и ни разу никто не подавился и не задохнулся. Просто не надо глубоко пытаться вставить трубочку. Попадает порошок между щекой и языком. Нужно некоторое время подержать крыску в руках и дать сразу заесть ч-н вкусным (я давала банан). Горечь вызывает обильное слюноотделение и если сразу не заест, часть лекарства со слюной будет вытерто обо ч-н
Количество:
ципрофлоксацин - 1/20 таблетки (как положено, разовая доза) в виде порошка
другое лекарство в еще большем количестве (обычная капсула с порошком нам было предписано давать 1/10 - это довольно приличная кучка была)