Автор Тема: Крыска ползает, падает на бок, проблемы с глазами - очень нужна любая помощь!!!  (Прочитано 11132 раз)

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть у кого возможность, может кто разбирается в этом или сталкивались, просто уже не знаю что и делать, переживаю очень за мою любимицу.
Живут у меня крыски. Возраст всех по 2 года и 2 месяца (вот в мае будет). Одна заболела (крыска бело-кремовая с красными глазами, если это важно), а чем точно не понятно. Крыска всегда отличалась гиперактивностью, ну, очень хорошим аппетитом и была больше размером, чем ее сестренка, а тут как-то стала вялой, появилась слабость в лапах, плохо стала цепляться, потом начала пригибать голову на одно ухо к полу, постоянно трясти головой и ушами, а еще ковыряться постоянно в ухе правом (наклон головы был как раз на правую сторону). Я проверила ватной палочкой - гноя не было в ухе, бывает при отите запах, запаха тоже не было, но ковыряться в ухе она не переставала, трясти бесконечно головой тоже. Дальше она начала ходить кругами с нагнутой на один бок головой. Голова нагибалась на правый бок, правый глаз стал меньше, был часто прищурен как-будто, левый был в размерах больше и не прищуривался. Из правого глаза выделений не было, из левого (который был здоровым) выделения. Кушала она нормально, аппетит был. Перелопатила кучу литературы, чтоб ей как-то помочь, потому что у нас нет крысо-врача, есть просто ветеринары общие. С прошлыми крысами ездили в поликлинику для животных, а сейчас поехали в частную более дорогую клинику, посчитав, что за более большие деньги у них будет хоть какая-то аппаратура, но, увы, врачи толком ничего не знают, аппаратуры нет (даже отоскопа нет), сказать, что осмотр поверхностый был - это ничего не сказать, а в поликлинике и того хуже было. Выписаны капли для ушей Ливомецетин, глаза протирать Мероместином, колоть уколы Байтрил, Катозал, Ронколейкин. У меня были мысли на счет отита, инсульта и омг. Изначально все походило на отит очень сильно, но позже стало вообще не понятно, а что это точно. Позже один глаз - правый стал темнее (возникло предположение, что может там внутри кровь, поэтому он и темнее?), а еще на правом глазу зрачок широкий, а на левом узкий. Если это инсульт, то почему тогда не сразу ей стало плохо, а по чуть-чуть хуже становилось? Инсульт шарахает сразу и часто отличается от всего парализацией, а тут ее не было. Дальше я заметила, что она на меня не реагирует, не откликается, вторая прибегает, а эта нет, она теперь живет будто в каком-то своем мире. Она стала много спать, в клетке падает с этажей, лапы слабые, вне клетки плохо ориентируется, пытается бегать, но часто почему-то тупо с разбегу врезается в стены или предметы, бегая или моясь, часто падает то на один, то на другой бок, теперь аппетит стал хуже (варю ей каши, пить даю ромашку), передними лапами уже не может нормально держать еду - я еду держу за нее и жду, пока съест, стала странно скрежетать зубами и выпучивать страшно глаза (раньше не делала так), стала странно временами дергаться (хотели назначить другой антибиотик, но не назначили, тк противопоказания, а врач сказал, что она и так дергается), раньше она была очень ласкучей, всегда ко мне подлизывалась, лизала мне руки, как собака, а теперь мне порой кажется, что это вообще не она - он нее прежней ничего не осталось, она не ластится ко мне, иногда задумываюсь о том, что может она видеть перестала и слышать, ну и ориентации нет в пространстве, а еще с обонянием что-то, еду мне приходится тыкать прям в нос почти ей и то есть стала мало. Вторая крыса за ней ухаживает, я тоже стараюсь ухаживать. Капли Левомецетин уже дня 4 давали, назначенные уколы (Байтрил, Катозал, Ронколейкин) даются 3 дня (это половина курса от назначенного), но лучше не становится, мне кажется, что она слабеет. Очень переживаю. Может кто знает или сталкивался с таким, что это вообще? И что мне делать? Как и чем я ей могу помочь?

Добавлено [time]Май 02, 2016, 04,09:33 [/time]
Прошу прощения
* постоянно трясти головой и ушами, а еще ковыряться постоянно в ухе ЛЕВОМ (наклон головы был как раз на ЛЕВУЮ сторону).
Если это важно, то спустя несколько дней уже так много головой не трясет, в ухе так много тоже не ковыряется (по крайней мере мне так кажется), наклон головы на одну сторону стал меньше, но общее состояние плохое и становится будто хуже. Врач из-за проблем глаз считает, что это может быть и не отит, а проблемы уже с мозгом. Посоветовали попробовать полечить указанными лекарствами, а потом посмотреть, что будет дальше... Больше они мне помочь ничем не могут.((((((((((
А что вы думаете?

Добавлено May 02, 2016, 04,15:19
В общем я запуталась с правой и левой стороной.(((((((( Прости, пожалуйста, я просто в панике и на нервах. Напишу просто, что на больную сторону и ухо наклон был. А сторона была похоже правая все же, исправила зря, видимо, стерла бы, но не знаю, как у вас тут и что редактируется, так что уж извините меня.
« Последнее редактирование: May 02, 2016, 04,15:19 от kriskamoya »

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У вас же Московская область?  Съездите в Москву к ратологу из списка рекомендованных.

Думаю у вас очень запущенный отит и надо уже оперировать... НО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОСМОТР ВРАЧА ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМ!

Добавлено May 02, 2016, 08,47:21
Ехать надо в клинику,  где есть газовый наркоз.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вам нужно БЕГОМ!!! к врачу, пока есть возможность помочь. У крысы запущенный отит среднего уха, как бы гной уже в мозг не пошел.
где вы территориально в Подмосковье находитесь?
Вот несколько врачей, которые МОГУТ помочь крысе

Ветклиника "Айболит", Красногорск. Врачи Волкова, Санникова В.А.    
Ветклиника "Ласка" , Новикова Е.С.   
Ветклиника "101 далматинец" г.Химки, МО     доктор Санникова В.А.    
Тишкина С.В. Ветклиники "Созвездие" и "Добровет".
Скорая ветеринарная помощь "03-ВЕТ" Др. Васин, Малышева Ю.Е   

чем быстрее вы попадете к врачу, тем больше шансов выжить у зверика
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, но мы очень далеко от Москвы, на границе с другой областью. Поехать в Москву возможности нет - ни по мед. причинам (я не выезжаю никуда по многочисленным причинам здоровья), ни по финансовой причине (я не работаю по причине здоровья, самой назначили дорогостоящие анализы, что за голову хватаюсь, где столько денег взять). Но за ответ спасибо.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
ну значит, сидите, смотрите как крыса умирает в мучениях. Будет честнее, если вы ее усыпите сейчас.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Откуда вам вообще знать что и как? У меня проблемы и с ногами в том числе, а Москва далеко от нас. Вы очень злая и жестокая, я уже начинаю жалеть, что сюда написала, думала, что помогут, а на деле мне так отвечают, а мне и так тяжело.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Да, я злая. Я руководствуюсь гуманными соображениями - по отношению к страдающему животному. На "хозяев" мне чихать.
чем мы можем помочь вашей крысе? Ей нужно вскрывать барабанную перепонку - под наркозом и вычищать гной. Если этого не сделать в течении нескольких дней - крыса погибнет. Ей сейчас очень больно - потому что гной расплавляет ткани, кости черепа, все это воспалено и дергает.. Так что гуманнее - отпустить зверушку с миром и больше никогда их не заводить.

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не вы давали жизнь этому животному, не вам ее и забирать!

Добавлено [time]Май 02, 2016, 15,49:03 [/time]
И почему вы мне указываете, кого мне заводить, а кого нет? Рассказать вам, как многие держат крысок? Кормят чем попало, относятся по свински и у ветеринаров не были никогда в жизни вообще - им просто это не нужно! Так что давайте не делать из меня монстра и хреновую хозяйку животного! Далеко не каждый заботится о своих животных так, как я!

Добавлено [time]Май 02, 2016, 16,01:31 [/time]
ПИШУ ДОПОЛНЕНИЕ.
Мы побывали сегодня еще в одной клинике у врача, которого нам все советовали здесь. Она нам сказала, что подозревает опухоль, тк есть уплотнения, а еще считает, что у крыски внутречерепное давление. Байтрил нам сказали колоть дальше, Ронколейкин тоже колоть, Катозал отменили, а дополнительно назначили Дексаметазон. Через несколько дней сказали связаться еще раз с врачом и сказать, как у нас дела.

Добавлено May 02, 2016, 16,02:18
здесь - в смысле в области
« Последнее редактирование: May 02, 2016, 16,02:18 от kriskamoya »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
у какого врача вы сегодня были?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
дексаметазон назначен в какой дозе и как надолго?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А где вы всё-таки живёте точно?

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.
1. Первый раз мы были просто у общего ветеринара. Второй раз (2 мая) мы были у хирурга.
Оперировать ухо нам не нужно, как предполагали комментаторы выше, сказали выполнять предписания. После прохождения курса всех препараторов нужно связаться с врачом.
2. Назначили препарат на 3-4 дня, проколола уже 2 (вчера сразу после похода к врачу и сегодня).
ДОПОЛНЕНИЕ. Продолжаю колоть вышеуказанные назначения (3 укола в день). После похода к хирургу стало лучше и это видно, уменьшились выделения из глаз, улучшился аппетит, появился интерес к происходящему и даже стала откликаться, когда ее зовут.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»

Мы побывали сегодня еще в одной клинике у врача, которого нам все советовали здесь.
это вы про какого врача? фамилия?

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю фамилии врача, мне сказали имя и отчество только. Нам дали рекомендации сходить к ней, мы и поехали...

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Врач ушки то посмотрел? У него приборчик такой специальный для ушек был?
Какой диагноз поставил?  Ответьте Елене про дозировки, неправильными дозировками можно зверюшку до диабета медикаментозного довести...
Зы: А ответить где вы точно живёте, МО большая,  что мешает?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Я не знаю фамилии врача, мне сказали имя и отчество только. Нам дали рекомендации сходить к ней, мы и поехали...
а имя отчество какие?

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лекарство 3-4 дня в дозировке 3 сотых (0,03)

kriskamoya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дополнение.
Докололи все вышеперечисленные препараты, сколько было нужно (сегодня был последний день). Сейчас стало лучше, даже бегает. Хотелось бы надеяться, что это продлится, как можно дольше.
У меня вопрос к форумчанам. Если станет ей опять плохо, то что делать? Колоть Декс? Просто не всегда есть возможность дождаться врача, порой плохо может стать, например, вечером или ночью, и животное может просто не дожить до врача. Я завтра, конечно, постараюсь уточнить у врача на счет таких критических случаев, но на всякий случай спрашиваю и тут тоже...

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
Любопытно Вы игнорируете неудобные вопросы и старательно скрываете, где живете и у кого лечитесь. Мне кажется, наши советы Вам не особенно требуются, поскольку Вы их не собираетесь придерживаться.
Но один совет все-таки дам: любые антибиотики (байтрил, например) крысам назначаются не менее чем на 14 дней (а лучше 21), в противном случае Вашей крыске точно станет плохо из-за недолеченного отита (и возникшей резистенстности микрорганизмов к данному антибиотику при прерывании курса лечения)
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Cookie

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-PrairieDogs
Скорее всего кроме отита у вашей крысы также присутствует аденома гипофиза.
А при АГ ( аденома гипофиза) ГКС назначают пожизненно, с постепенным снижением дозы до самой низкой и оптимальной для крысы.
Дексаметазон не рекомендуется длительным курсом, иначе есть риск развития сахарного  диабета.
Лучший выбор в данном случае преднизолон или метилпреднизолон (депо-медрол)
Добавьте также галастоп или достинекс, хуже от него в любом случае не будет.
При запущенном отите антибиотики нужны длительным курсом (не менее 4 недель)
Дозу байтрила можно повысить до 15 мг на кг
Комбинация байтрила с юнидоксом довольно часто применяется и эффективнее одного байтрила
Плюс капли в уши (например отофа)