Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405138 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2320 : February 10, 2013, 22,31:12 »
посмотрели Джанго в кино. Я впечатлена. Так же, как была впечатлена Девушкой с татуировкой. Я тогда чувствовала огромное уважение к мастеру своего дела Финчу. Теперь такое же уважение испытываю к Тарантино. Создать нечто, ни на миллиметр не уронившее планку после Убить Билла, плюс в несколько иной, новой, плоскости, - на это способен только настоящий мастер. Хотя на мой взгляд по силе главного песонажа Убить Билла посильнее фильм будет, извиняюсь за тавтологию. Игра Джейми Фокса менее глубокая и более плоская, чем у Умы Турман - за глазами почти ничего нет. Сморит в камеру сурово, а за этим нет ничего, пусто. Не трогает...
Вот, написала, что он не уронил планку, а теперь сама же понимаю, что, пожалуй, недотянул... Не знаю, насколько в этом промах Тарантино, но Фокса же он утвердил на роль...
По самим персонажам хочется отметить безусловно фантастической красоты и киновкусноты персонаж немца Шульца. Просто блестящее создание сценаристов! Так же весьма хорош старый негр Стивен. А вот персонаж ДиКаприо мелковат. Нестрашен он как-то. И персонаж Брумхильды не впечатлил - слабая, истеричная. Хотя, может, она такой и должна была быть, не знаю. Я ожидала настоящую боевую подругу, Джанго-2 в юбке.
А вот в чем Тарантино был безусловно великолепен, это художественная часть. Отмечу наиболее впечатлившее меня. Решение сцены, где Джанго на своем первом "задании" убивает 2 из 3 братьев, когда служанку собираются сечь - ооо, это достойно полотен импрессионистов и в чем-то даже Тарковского. Когда девушка привязана к огромному дереву, и старший из братьев, жирный мясник, готовит свой кнут, а Джанго идет за ними в своих абслютно отрывающихся от реальности голубых шелках и кружевах, ступая по буйно цветущей поляне и проходя мимо качающихся на качелях 2 других служанок, смеющихся и разодетых в "цивильные" платья, как какие-нибудь героини Джейн Остин, - вот это высокий класс, это искусство. Человеческое противоестественное насилие и невинность природы, солнечный знойный день и человечий пот и кровь, страдание одних и слепая беззаботность других. За это я зауважала Тарантино еще больше, потому что он показал, что мастерски владеет не только стилем кич, но и той иносказательностью, которая свойственна скорее русским/советским мастерам кино, нежели западным.
В-общем, всем, кто знаком с форматом Тарантино, т.е. морально готов ко всему, и думает, смотреть ли этот фильм, - рекомендую. Тут вам будет Тарантино-плюс - старый-добрый он же плюс немного нового.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2321 : February 11, 2013, 12,44:51 »
http://filmadventure.org/load/film/mify_i_legendy/oz_velikij_i_uzhasnyj_oz_the_great_and_powerful_2013/17-1-0-3120
  Мне кажется, что может получиться что-то интересное. "Оз: Великий и Ужасный", предистория "Волшебник страны Оз" легендарного и непревзойденного фильма.
« Последнее редактирование: February 11, 2013, 12,47:14 от grymza »

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2322 : February 12, 2013, 05,20:41 »
Дурацкая, но прикольная комедия "Тепло наших тел". Посмеялась от души))) местами) там про зомби) любителям "Зомбиленда"  ;D
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2323 : February 22, 2013, 13,50:55 »
Скажите мне, уважаемые знатоки кино! А кк нынче в кинотеатрах с введением возрастного ценза на фильмы? Пускают в зал ребенка младше? Мы вчера с мужем спорили - мнения разделились.
Я считаю что если ребенок явно младше указанного возраста идет на фильм с родителями - то это ответственность родителей за него и в зал пускают.
Муж считает что если ребенок младше - не пустят даже с родителями.
Рассудите нас - кто прав? Интересно просто стало... Мы дочь просто не поведем на фильм, который по НАШЕМУ мнению ей смотреть не стоит. Но они часто перегибают палку - я считаю что каждый родитель должен сам решать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #2324 : February 22, 2013, 19,38:42 »
Пускают с родителями.
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2325 : February 23, 2013, 18,09:37 »
Скажите мне, уважаемые знатоки кино! А кк нынче в кинотеатрах с введением возрастного ценза на фильмы? Пускают в зал ребенка младше? Мы вчера с мужем спорили - мнения разделились.
Я считаю что если ребенок явно младше указанного возраста идет на фильм с родителями - то это ответственность родителей за него и в зал пускают.
Муж считает что если ребенок младше - не пустят даже с родителями.
Рассудите нас - кто прав? Интересно просто стало... Мы дочь просто не поведем на фильм, который по НАШЕМУ мнению ей смотреть не стоит. Но они часто перегибают палку - я считаю что каждый родитель должен сам решать.
Обычно пускают. При чём иногда явно зря. К примеру по рекламе "Лабиринта Фавна" некоторые решили почему-то, что это сказка и умудрились придти даже с дошколятами. А там есть и жуткие момента и весьма натуралистичные сцены. В общем дети реально пугались.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2326 : February 25, 2013, 11,42:46 »
обычно спрашивают у родителей:исполнилось. и на ответ:да; пускают.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2327 : March 15, 2013, 12,07:20 »
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2013/3-15/3435/
    Горе тяжкое, горе горькое! Дисней отказывается снимать полнометражные 2D мультфильмы. А я так люблю классических-плоскиньких!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2328 : March 15, 2013, 12,52:06 »
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2013/3-15/3435/
    Горе тяжкое, горе горькое! Дисней отказывается снимать полнометражные 2D мультфильмы. А я так люблю классических-плоскиньких!
я тоже люблю в 2D и фильмы и мультфильмы.

Добавлено March 15, 2013, 13,26:33
Из последнего понравилось:
Невозможное
Потустороннее
Петля времени (отличный фильм)
Исходный код
Особое мнение
12 обезьян
Мальчик в коробке
Комедия с Одри Тоту "Роковая женщина")))

А кто-нибудь на "Мама" ходил? Как вам?
« Последнее редактирование: March 15, 2013, 13,26:33 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2329 : March 15, 2013, 19,56:31 »
"Колыбельная" (Kolysanka, 2010)
Хороший,забавный Польский фильм про нелегкие трудовые будни семейства вампиров  ;D Понравился.Вампиров в таком амплуа я еще не видела.
"О,где же ты,брат?"
Отлично,смешно и интересно.Клуни шикарно сыграл  ::)
« Последнее редактирование: March 15, 2013, 19,58:02 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2330 : March 15, 2013, 21,19:32 »
Колыбельную я давно скачала и посмотрела. Мне очень понравилось.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2331 : March 18, 2013, 10,13:31 »
Была на "Маме"))) страшненько так) сказка в духе Гильермо дель Торо))) мне понравилось)
Буду мечтать о крысе...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2332 : March 18, 2013, 15,43:38 »
для любителей постапокалиптического жанра рекомендую: "Дорога" (The Road), 2009.
Про выживание папы и сына после падения метеорита. В тему, так сказать...
Прошло более 10 лет, сын родился уже после катастрофы. Погибли все растения и животные, процветает каннибализм, самые большие ценности это еда и обувь.
Фильм пепельно-серый, серое небо, грязная одежда, носимая годами, холод, мертвые засохшие деревья. Пара моментов там реально страшные.
Папу играет грязный и заросший свет наших очей Арагорн, а сына - тот болезненный мальчик из фильма "Впусти меня", который в том фильме сдружился и влюбился в девочку (Хлоя Моритц из фильма "Пипец"), которая оказалась никогда не стареющим оборотнем.
Только будьте готовы к тому, что фильм оооочень медленный. В-общем, для любителей жанра.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2333 : March 18, 2013, 20,43:08 »
Смотрели с детьми "Оз: Великий и Ужасный". Младшему понравилось, старший оценил спецэффекты и графику, в остальном сказал:"Хрень!!!". А мне и в детстве эта сказка не нравилась, даже в нашем варианте.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2334 : March 19, 2013, 00,02:55 »
для любителей постапокалиптического жанра рекомендую: "Дорога" (The Road), 2009.
Про выживание папы и сына после падения метеорита. В тему, так сказать...
Прошло более 10 лет, сын родился уже после катастрофы. Погибли все растения и животные, процветает каннибализм, самые большие ценности это еда и обувь.
Фильм пепельно-серый, серое небо, грязная одежда, носимая годами, холод, мертвые засохшие деревья. Пара моментов там реально страшные.
Папу играет грязный и заросший свет наших очей Арагорн, а сына - тот болезненный мальчик из фильма "Впусти меня", который в том фильме сдружился и влюбился в девочку (Хлоя Моритц из фильма "Пипец"), которая оказалась никогда не стареющим оборотнем.
Только будьте готовы к тому, что фильм оооочень медленный. В-общем, для любителей жанра.
Аха смотрела, понравилось!
Буду мечтать о крысе...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2335 : March 19, 2013, 09,42:37 »
Аха смотрела, понравилось!
было бы любопытно, если бы кино было сделано в формате "а теперь прошло еще 10 лет" - что бы тогда с людьми стало, и с этим мальчиком.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2336 : March 19, 2013, 13,48:23 »
вчера смотрела наше Метро...
так и не поняла понравился ли фильм. было страшно... но не от происходящего на эране. нет.
почему то воображение рисовало: метро-взрыв-паника...
пересматривать нет ни сил, ни желания, хотя потраченного времени не жаль.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2337 : March 23, 2013, 21,44:49 »
Новые "доспехи бога" оказались милыми и местами смешными. Но немножко всё-таки "не торт". Как-нибудь если будет настроение подробнее распишу на диких крысах или фэнсирэт.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2338 : March 30, 2013, 02,54:55 »
Я посмотрела фильм-оперу "Генетическая опера" Сначала расстроилась,потому что сюжет в общих чертах похож на сюжет фильма "Потрошитель"(отличный фильм кстати) Но не смотря на это фильм меня ОЧЕНЬ порадовал.Думаю что запомнится он надолго,если не навсегда.Песни до сих пор в голове крутятся.И сейчас сижу и прослушиваю их снова и снова.Вообщем я под большим впечатлением  ::)
« Последнее редактирование: March 30, 2013, 02,59:09 от Licredoll »
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2339 : March 30, 2013, 13,29:29 »
Недавно посмотрели фильм Вариола вера (черная оспа), Югославия, 1982г. Основан на событиях 1972г. - эпидемии в Югославии. Реально было страшно смотреть. Но и познавательно.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.