Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404914 раз)

Rights2Fly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.saule-spb.ru
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #960 : September 04, 2010, 03,42:47 »
kristina, а вы "Белый Плен" ("Eight Below") не смотрели? Вот тут некоторые отрывки. Мне кажется, он вам должен понравится. Тоже про преданность и дружбу (но гораздо легче, чем Хатико) + очень красивый :)
Питерские топотунчики: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33961

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #961 : September 04, 2010, 10,05:14 »
Rights2Fly его я не смотрела......если найду то посмотрю.....а  собаки такие красивые love2
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #962 : September 04, 2010, 10,12:31 »
нет, я почитатель древнего и прекрасного кинотеатра "Художественный"  :) живу там рядом и постоянно хожу на всякие интересности и фестивали. "Братьев" возьмем на заметку  ;)

А мой любимый кинтиатр- "5 звёзд на ПАвелецкой". Такой уютный. Любим там посидеть полчасика перед сеансом под мерный шум водопада!  popc
« Последнее редактирование: September 04, 2010, 11,10:28 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #963 : September 04, 2010, 10,39:52 »
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=146891
вот один из вариантов "Белого плена". Внизу его страницы - ссылки на другие варианты.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #964 : September 04, 2010, 10,57:34 »
А мой любимый кинтиатр- "5 звёзд на Повелецкой". Такой уютный. Любим там посидеть полчасика перед сеансом под мерный шум водопада!  popc
эх, все хорошо, но не могу удержаться, уж больно глаза режет - ну почему же пОвелецкая-то?! ну Павел ведь через А пишется!  :-\

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #965 : September 04, 2010, 11,13:38 »
Ну,не серчайте! Грамоте не обучен. В институте не кончал! Конечно Павелецка! Спешка всему виной! К тому-же мыжеш с вологодчины... вот и Окам!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #966 : September 05, 2010, 15,56:28 »
Чгойта никто не говорит о кине?
Все приуныли как-то... :-\
 Вот думаю, фильм "Начало" с Дикаприо,стоит того,чтобы на него девушку выгулять? Она любит серьёзное вдумчивое кино,но в то же время,хотелось бы и динамичного ,интригующего сюжета с непредсказуемым финалом. Наверное я многого хочу от Голливуда.?.. 8-)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : September 05, 2010, 20,28:39 »
как раз вчера наконец попала на этот фильм. Говорю "попала" потому, что все никак не получалось сходить (то время не то, то билетов нет), а сходить именно на этот фильм я хотела, чтобы составить свое мнение.

Ну что ж, фильм выделяется среди остальных, это да. Сюжет такой, что черт ногу сломит. Меня всегда восхищали люди, способные создавать подобные головоломные вещи. Ди Каприо, как бы я его не уважала, тут меня не впечатлил. Ну и бог с ним, зато его напарник Артур это оооо))) Было на кого по-женски глаз положить, люблю таких) Думаю, вашей девочке понравится мужской актерский состав. Визуальная часть фильма тоже хороша, вроде бы ничего революционного, а все ж что-то новенькое. Отдельно хочу выделить музыку Ханса Циммера, это того, кто к "Черному рыцарю" (последний Бэтмен) музыку писал - тут прям чувствуется его фирменный стиль, ух! Кстати, и режиссером здесь был Кристофер Нолан, который Черного рыцаря снял. Тоже чувстуется его стиль.

Так что на кино это идти стоит. С девушкой в том числе.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : September 05, 2010, 20,55:03 »
kristina, а вы "Белый Плен" ("Eight Below") не смотрели? Вот тут некоторые отрывки. Мне кажется, он вам должен понравится. Тоже про преданность и дружбу (но гораздо легче, чем Хатико) + очень красивый :)
Этот фильм must see для всех, кто любит собак. А тем паче для тех, кто их не любит  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #969 : September 05, 2010, 20,56:47 »
По мне "Начало" показалось очень уж тяжелым, все эти переходы, все надо запомнить, кто куда зачем...но в целом фильм оставляет приятные впечатления...мозг работает))) хотя мой вот приятель на этом фильме заснул, так что смотри, Виталь, не упади лицом в грязь  ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : September 05, 2010, 21,12:43 »
в Начале надо следить за сюжетом и думать
а если чисто поржать рекомендую Неудержимые,
сюжет не напрягает, боевичок и весело

а про Хатико, там такая музыка, которая с самого начала начинает выдавливать из тебя слезу
при том, сюжет известен от начала
фильм добрый, если хочется поплакать надо смотреть именного его,
поплачешь и на душе как то светлее становится  ;D
« Последнее редактирование: September 05, 2010, 21,22:53 от myshaul »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #971 : September 05, 2010, 21,23:44 »
Чгойта никто не говорит о кине?
Все приуныли как-то... :-\
 Вот думаю, фильм "Начало" с Дикаприо,стоит того,чтобы на него девушку выгулять? Она любит серьёзное вдумчивое кино,но в то же время,хотелось бы и динамичного ,интригующего сюжета с непредсказуемым финалом. Наверное я многого хочу от Голливуда.?.. 8-)
Сложный вопрос. На мой взгляд фильм несколько излишне захвален. Но посмотреть можно. И экшен там местами встречается и мозгами шевелить заставляет. Необычный фильм.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #972 : September 05, 2010, 21,45:55 »
По мне "Начало" показалось очень уж тяжелым, все эти переходы, все надо запомнить, кто куда зачем...но в целом фильм оставляет приятные впечатления...мозг работает))) хотя мой вот приятель на этом фильме заснул, так что смотри, Виталь, не упади лицом в грязь  ;D ;D ;D
да, это фильм с сюжетом, за которым следить сложно. Я запуталась, общую линию понимала, а вот за деталями следить мне было не по силам. Но я знаю это про себя, что путаюсь, и поэтому на этом не зацикливаюсь и наслаждаюсь тем, что мне доступно. Несмотря на то, что в целом фильм оставил положительное впечатление, его сюжет я считаю не просто сложным, а излишне усложненным. Тут либо создатели придумали новую многоуровневую идею и были должны уместить ее в формат одного фильма, что его перегрузило, либо они усложнили сюжет чересчур, из желания создать что-то выдающееся и новое. Но не стоит забывать, что усложненное не значит непростое, не значит более совершенное, чем простое. Наоборот, по-настоящему талантливая вещь будет скорее простой. Для меня примером оптимальной сложности является Матрица - и большая, сложная вселенная придумана, и в оптимальном 3-серийном формате воплощена. Потому и шедевр. А вот Начало нет.

Кстати, еще - чем меня огорчил Ди Каприо. Не увидела я тут у него новых красок, он был таким же, как и в Острове проклятых. Но я в него все еще верю.

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : September 12, 2010, 18,49:11 »
Очень хочется услышать отзывы о фильме "Обитель зла 4". Только без пересказа конечно же ;)

Ой, не туда накалякала shuffle

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #974 : October 03, 2010, 19,28:27 »
Освежим-ка подзаброшенную темку. Только что вернулись с просмотра выдвигающегося на Оскар фильма Учителя "Край" с Машковым. Фильм оставил оч двойственное впечатление. С одной стороны детали (визуальная часть, речь, игра актеров, персонажи, их характеры, судьбы и мотивы поступков) имхо составляют правду жизни. Тут верю. А вот большое в этом кино, т.е. в принципе сама идея фильма, ее развитие, сами события - это клюква та еще. Такое ощущение, что этот фильм под Оскар и снимался, чтобы было чем "ихнего" зрителя пронять. Русский зритель хорошо считывает те самые небольшие стороны фильма - в первых кадрах персонаж Машкова выходит из паровоза в гимнастерке с орденами и все понятно. Бараки, телогрейки, грязь, самогон, язык секса, бани, сосны, тягание бревен - это для нас уже не откровение, этому мы в кино уже приучены с Холодного лета 53го. Это сразу ложится в понятную нам схему. Но сомневаюсь, чтобы этот контекст был понятен американцам. Для них, видимо, и были придуманы большие стороны - гонки на паровозах, построение моста через сибирскую бурную речку вдвоем со всего лишь молоденькой девушкой с помощью всего лишь топора, такая легкая и удобная потеря памяти главным злодеем в конце фильма. И абсолютно дурацкие медведи кругом, потом, кстати, окажется, что это вообще был один и тот же медведь. Не, конечно в Сибири медведей много, но не так же буквально их выставлять на улицы поселка, блин. И еще скажу сама же против себя - тех самых реалистичных мелочей было, пожалуй, все же чересчур много. Слишком навязчиво ими оперировали - в каждом кадре если лицо Машкова, то обязательно в копоти и грязи, если пальцы, то обязательно заросшие грязью, если человек пьет жидкость, то это будет обязательно самогон, одеты все и всегда в телогрейки и обмотки и т.п. Конечно, люди действительно так жили, но когда видишь это на протяжении 2 часов в каждом кадре, то возникает ощущение, что у авторов не было иных выразительных средств для создания нужной атмосферы.
Вот за что мне точно не стыдно в этом фильме, так это за игру актеров. Это да.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #975 : December 02, 2010, 10,37:03 »
Скончался актер Лесли Нильсен
Американский актер-комик Лесли Нильсен скончался в возрасте 84 лет, сообщает в понедельник, 29 ноября, Agence France-Presse.

Как рассказал канадской радиостанции племянник Нильсена, актер скончался в воскресенье, 28 ноября, "в окружении друзей и членов семьи". Причины смерти комика не уточняются. Время и место похорон семья Нильсена пока не объявила.

Лесли Нильсен, родившийся в 1926 году в Канаде, впервые появился на экране в 1950-х годах, снявшись в нескольких телешоу и рекламных роликах.

В фильмографии Нильсена были картины разных жанров, в том числе фильм-катастрофа "Приключение "Посейдона"" (1972 год), однако известность актеру принесли роли в комедиях. Успешная карьера Нильсена - комедийного актера - началась после выхода на экраны в 1980 году фильма "Аэроплан". Всемирную известность Нильсену принесла также трилогия "Голый пистолет" (1988, 1991 и 1994 годы). В 2003 и 2004 годах Лесли Нильсен сыграл роль президента США в третьем и четвертом фильмах "Очень страшное кино".

Не менее успешной была и карьера Нильсена на телевидении. Актер дважды номинировался на премию "Эмми" - в 1982 году за роль в комедийном сериале "Полицейский отряд" ("Police Squad"), а в 1988 году за роль в сериале "День за днем" ("Day by Day"), где он выступал в роли специально приглашенной звезды.

Старший брат Лесли Нильсена - Эрик, скончавшийся в 2008 году, с 1984 по 1986 год был заместителем премьер-министра Канады, напоминает AFP. У актера остались двое детей, рожденные во втором из четырех его браков.

http://binmovie.org/zarubezhnye_filmy/1147839891-zapretnaja-planeta-forbidden-planet-1956-hdrip.html
 Вот это фильм "Запретная планета", в котором Нильсе играл роль очень мужественного капитана космического корабля. Расцвет красоты и молодости. Взгляните хотя бы на фотографии - ах, каков! Кстати, в своё время этот фильм был очень популярен, а его спецэффекты вызывали изумление а сам фильм -  подражания. Я его очень люблю - очарование тех времен, когда главным были сюжет и люди, а не компьютерные брибамбасы.  
   http://binmovie.org/zarubezhnye_filmy/1147921915-policejskij-otdel-police-squad-1982-dvdrip-avc.html        А это "Полицейский отдел".
Желающие скачать эти редкости, поторопитесь. Я их едва нашла, а для любителей редкого и хорошего  кино - лакомство.
« Последнее редактирование: December 02, 2010, 10,58:13 от grymza »

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #976 : December 02, 2010, 15,54:10 »
Жалко(
очень люблю его в фильме "Дракула мертвый, но довольный"
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #977 : December 04, 2010, 07,17:58 »

Ну,что ты,Насть! Чай не для того ходим по кинам,чтоб там спать!  :D
Правда,надо признать,что лучше ходить туда одному... вообче не помню фильма! Запомнил только первые кадры... не очень свежее лицо Каприо на пляже...
короче,придёться брать диск и ещё раз дома пересматривать...
Posted on: Декабрь 04, 2010, 07,09:24
Жалко(
очень люблю его в фильме "Дракула мертвый, но довольный"

Очень жаль. Ушёл ещё один великий комик. Всё вроде понимаешь,возраст... но уход таких людей всё-равно переживаешь. Как-будто наш мир потерял частичку чего-то невосполнимого.
Posted on: Декабрь 04, 2010, 07,13:37
Кстати, еще - чем меня огорчил Ди Каприо. Не увидела я тут у него новых красок, он был таким же, как и в Острове проклятых. Но я в него все еще верю.

апполитично рассуждаете,панимаешь... апполитично рассуждаете!

Премьера нужно слушать было... установка чёткая была дана: "Знаменитый и любимый актёр... настоящий мужик!"  :D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #978 : December 15, 2010, 19,47:10 »
http://binmovie.org/multfilmy/1147927548-den-i-noch-day-night-2010-bdrip-720p.html

"День и ночь" мультфильм. Маленький, но очень-очень талантливый и поучительный.

http://blizzardkid.net/category/fantastic/Nesmluvena_Setkani_Czech.html?cstart_com=
  А это для любителей творчества А.и Б. Стругацких экранизация повести "Малыш". Чешская, с русскими субтитрами или, вторая версия, с русским и чешским звуком. Действительно, очень бережное отношение к повести, неплохо и весьма. Не в пример некоторым... не к ночи будь помянуты.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #979 : December 24, 2010, 10,44:50 »
Кто-нибудь широко разрекламированный "Трон" уже заценил?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.