Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405284 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1020 : January 10, 2011, 10,32:08 »
В Герцогине Найтли неплоха, но фильм не смог найти во мне отклик. А вот Гордости это получилось сделать, хотя отзывы об этом фильме в половине случаев отрицательные.
Еще вспоминается фильм Молодая Виктория, тоже очень понравился.
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : January 10, 2011, 15,34:15 »
посмотрела сегодня "Последнее воскресенье", которое в оригинале The Last Station называется. Сама идея фильма меня оставила равнодушной, но удовольствие я получила, потому что шла посмотреть на Хелен Миррен и Джеймса МакЭвоя. Первая очень органична и профи высшего класса, второй просто лапочка (ыыыыыы)))), но и игра его меня впечатлила. На мой взгляд его роль представляла весьма широкое поле для актерской реализации. В частности потому, что персонаж ДМ постоянно находится в смешанных чувствах, а смесь чувств и эмоций играть сложнее, чем "моно". И еще я ОЧЕНЬ уважаю актеров, которые плачут, горюют и вообще переживают не только мимикой, всего лишь кривя рот, как фальшивые куклы, но и всей физиологией - до слез, соплей, вздувающихся вен, дрожи. Вот это пробирает, да.

И к слову о "Щелкунчике" - продюссер этого фильма Кончаловский. Уж куда лучше снимать такие вот Последние воскресенья, пусть и ориентированные на западную публику, чем Щелкунчиков.

В заключении - я просто обожаю 4х серийный фильм Кончаловского "Одиссея".

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : January 10, 2011, 17,42:53 »
Iren, признавайтесь, где смотрели? Я так и не поняла, вышел ли вообще фильм в прокат, но хочу посмотреть уже года два  leb
Все, уже качаю, вот я тормоз, фильм давно озвучен  :)
« Последнее редактирование: January 10, 2011, 17,46:48 от Black_Cherry »
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : January 10, 2011, 18,44:18 »
эм... у нас в Москве он в прокате еще с ноября, но всего в нескольких "арт-хаусных" кинотеатрах. Так что смотрела непосредственно в кино. Вот только как вы его можете хотеть посмотреть "уже года два", когда он в мировой прокат вышел только в 2010г?  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : January 10, 2011, 19,28:17 »
http://binmovie.org/zarubezhnye_filmy/prikl/1147869027-odissejj-the-odyssey-1997-dvd9.html
    А чего я тогда  смотрела? 1997 год, Кончаловский. А ноныча, в 2010 году, чо - дополненный и переделанный?

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : January 10, 2011, 19,37:40 »
эм... у нас в Москве он в прокате еще с ноября, но всего в нескольких "арт-хаусных" кинотеатрах. Так что смотрела непосредственно в кино. Вот только как вы его можете хотеть посмотреть "уже года два", когда он в мировой прокат вышел только в 2010г?  :)
Я ждала этот фильм с тех пор, как только узнала о том, что МакЭвой в нем снимется ;) Джеймс МакЭвой один из моих любимых актреов, так что я слежу за его карьерой  :)
А в прокат The last station  должен был выйти еще год назад, но тогда его так и не показали. Сейчас такая же ситуация с фильмом Locked in (в главной роли Бен Барнс), премьеру постоянно откладывают, так что неизвестно выйдет ли этот фильм. Вроде бы летом, кажется в Каннах, был показ Locked in, но с тех пор тишина. Жаль, что приходится так долго ждать хороших фильмов >:(
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : January 10, 2011, 21,06:06 »
ой, я тоже МакЭвоя люблю))))
Бен Барнс это которого Колин Ферт "под крыло" взял? Который Дориан Грей? Если это он, то в ДГ он старался, конечно, аж видно было как старался, но все же он еще очень молодой и незрелый. Имхо.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1027 : January 10, 2011, 21,48:35 »
сейчас посмотрели с мужем фильм "разумное сомнение":

Молодой тележурналист из провинции пытается сделать карьеру в большом городе, но финансирование сокращают, его расследовательскую группу закрывают и ему приходится делать репортажи с собачьих площадок. Тем временем амбициозный прокурор (Майкл Дуглас, больше обычного похожий на отца) выигрывает 17-е дело подряд, осуждая убийц и прочие отбросы общества. Все это довольно подозрительно: в каждом деле в последний момент появляется главная улика — допустим, окурок с ДНК подозреваемого на месте преступления. Журналист решает, что пора получить Пулитцеровскую премию и сам себя подставляет. После очередного (мало ли их в большом городе) убийства-висяка он покупает точно такие же треники, какие свидетель увидел на убийце, точно такую же маску и точно такой же ножик, каким была убита черная шлюха-наркоманка, и дает себя арестовать. Прямых улик нет, а косвенные он сможет опровергнуть при помощи своей видеозаписи и свалить скользкого типа-прокурора, даже если тот каким-то образом подбросит улику. Казалось бы, что в этом безупречном плане могло пойти наперекосяк ?.......................
Posted on: Январь 10, 2011, 21,43:33
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : January 10, 2011, 23,50:33 »
Iren, именно тот Бен Барнс :) Я думаю, ему просто пока опыта не хватает, но потенциал есть.
Посмотрела Последнее воскресение. Сижу под впечатлением. На мой взгляд сюжет хорош, а игра актеров завораживает. МакЭвой оправдал мои ожидания! Напрягало только то, что лица у актеров не русские ^-^

kristina, и как вам фильм?
[Маргоша], [Муха]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : January 11, 2011, 15,04:06 »
Посмотрела Последнее воскресение. Сижу под впечатлением. На мой взгляд сюжет хорош, а игра актеров завораживает. МакЭвой оправдал мои ожидания! Напрягало только то, что лица у актеров не русские ^-^
ничего себе нерусские! имхо как раз оч даже русские, я это даже отметила, когда смотрела. Пламмеру постарались придать портретное сходство, у Миррен оч русское лицо, тем более что она наполовину русская, МакЭвой так просто типичный москвич, шотландцы, да и ирландцы, вообще оч похожи на европейских русских лицами. Дочь Толстого тоже чем не русская лицом? На людей конца 19 века они, может, и не похожи, а на наших современников вполне. Вот Мерил Стрип, которая планировалась на роль Софьи Андреевны, имхо как раз не русская лицом.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : January 11, 2011, 16,45:07 »
Мне было сложно абстрагироваться от того, что я ЗНАЮ, какие они "русские"  shuffle
[Маргоша], [Муха]

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : January 11, 2011, 18,59:06 »
Казахский фильм "Сказ о розовом зайце"- весьма понравился. О правде жизни, о силе денег.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1032 : January 11, 2011, 21,51:48 »

kristina, и как вам фильм?
очень понравился :D финал очень неожиданный ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1033 : January 17, 2011, 06,01:30 »
Ну,кто чего смотрел в выхи? Давайте не ленитесь товарищи,высказывайте свои соображения о нашем и ихнем синематографе... Понедельник- не повод отлынивать от форума!  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1034 : January 17, 2011, 09,25:15 »
Я, я смотрел!!!
Просто взахлеб английский мини-сериал Аббатство Даунтон  

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…

Сериал исключительно из-за семи серий, но  по качеству многим фильмам фору даст. Актерский состав великолепный - Мэгги Смит, Хью Бонневиль, Брендан Койл и т.д.

Типажи просто потрясающие, все настолько разные, но так гармонично существуют вместе, что просто диву даешься. С одной стороны английские аристократы с их проблемами, с другой горничные, лакеи и прочие дворецкие со своими интригами - две гениально сыгранные сюжетные линии. Любителям качественного костюмного кино и старой доброй Англии смотреть непременно.
Жаль только, что существует только с субтитрами, фильм вышел в ноябре-декабря 2010 года, сделать русскую озвучку еще не успели.
« Последнее редактирование: January 17, 2011, 09,32:07 от Limerik »
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : January 17, 2011, 12,39:07 »
на англ? Отлично! Как смотрели - на двд? Если можно откуда-то скачать, ссылочку дадите?  :)

Мои киновпечатления от выходных:

1. по ТВ - немецкий фильм "Красавчик" про папарацци и честного бабника по имени Лудо. Фильм вышел давно, просто я его раньше не смотрела. Понравился, даже очень. Имхо для явно современного фильма с сюжетом "на потребу публике" сделан оч хорошо, меня это даже удивило. А уж дубляж какой шикарный!

2. в кино - "Доброе утро" про кухню утреннего тв-шоу не первого калибра и как молодая девушка добивается профессионального успеха а-ля "Дьявол носит Прада", но без уклона в этику, а с сильным уклоном в аспект построения карьеры. Ну и плюс немного романтики. Комедия. Прекрасный, превосходный фильм! И ОЧЕНЬ достойный пример, как можно сделать смешную и умную комедию со вкусом и без подростково-туалетного юмора.

3. начала вчера по тв, но не досмотрела, но видела раньше, поэтому просто мои впечатления от прошлого просмотра - американский римейк "Соляриса" с Клуни вместо Баниониса (не уверена, что правильно помню фамилию советского прибалтийского актера). Я так понимаю, что это был именно римей фильма, а не новая экранизация. А что, очень даже. Фильм в целом вполне неплохой, учитывая, что формат его был не арт-хаус, а мейнстрим. Имхо все же там присутствует некая нотка от искусства, а не просто баблорубилова. Клуни, правда, к сожалению, никак не может на крупных планах именно играть, а не просто являть себя красивого, яркий пример того, кто может - Колин Ферт. А вот монтаж и операторская работа - это дааа, это мне понравилось. И еще актриса, которая вместо Бондарчук - нравится. Особенно она мне нравится в Californication с Дэвидом Духовны.

4. и еще оч впечатлил фильм по ТВ с Морганом Фрименом и Джеком Николсоном 2007 года не помню точно как называется - то ли "До гробовой доски", то ли "Пока не сдохну", про то, как оба героя больны раком и решают воплотить за оставшиеся пару месяцев все нереализованные мечты, по списку на тетрадном листке. Смотрела не с начала, попала на него случайно, но досмотрела до конца. Очень. Казалось бы сюжет не нов, но как-то вот тронул меня этот мастодонтовый дуэт. Фримен еще ничего так в физ форме, а вот Николсон ну конкретно старик. Телом. Потому что как дошло дело до сцены с интенсивной актерской игрой - ух вот тут он показал! Надо найти скачать.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1036 : January 17, 2011, 13,07:43 »
на англ? Отлично! Как смотрели - на двд? Если можно откуда-то скачать, ссылочку дадите?  :)

ДВД скорее всего еще и не выходило, фильм телевизионный
отсюда таскала
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3184728
качество хорошее
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : January 17, 2011, 13,41:52 »
О, спасибо! вечером попробую

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : January 17, 2011, 15,56:37 »
Фильм называется "Пока не сыграл в ящик".
Посмотрела Трон, единственное на что было приятно смотреть, так это на мужчин - актеров. Вообще не впечатлил фильм, даже мужа, который любит фантастику.
Время ведьм - фильм опять же середнячок, есть пара интересных моментов и неожиданность в конце фильма. Не запомнился толком. На этой неделе пойдем еще Гуливера оценим)
[Маргоша], [Муха]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1039 : January 17, 2011, 16,33:21 »

Посмотрела Трон, единственное на что было приятно смотреть, так это на мужчин - актеров.
13 в обтягивающем костюме тоже отлично выглядела :)
Posted on: Январь 17, 2011, 16,31:49
Вообще не впечатлил фильм, даже мужа, который любит фантастику.
А первый фильм он смотрел? Собственно это по сути не совсем фантастика. Скорее диснеевская сказка в необычном киберпанковском антураже. Серьёзной фантастикой назвать сложно.
Posted on: Январь 17, 2011, 16,32:50
На этой неделе пойдем еще Гуливера оценим)
На всякий случай предупрежу, оценки и отзывы у него уже не очень.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.