на англ? Отлично! Как смотрели - на двд? Если можно откуда-то скачать, ссылочку дадите?

Мои киновпечатления от выходных:
1. по ТВ - немецкий фильм "Красавчик" про папарацци и честного бабника по имени Лудо. Фильм вышел давно, просто я его раньше не смотрела. Понравился, даже очень. Имхо для явно современного фильма с сюжетом "на потребу публике" сделан оч хорошо, меня это даже удивило. А уж дубляж какой шикарный!
2. в кино - "Доброе утро" про кухню утреннего тв-шоу не первого калибра и как молодая девушка добивается профессионального успеха а-ля "Дьявол носит Прада", но без уклона в этику, а с сильным уклоном в аспект построения карьеры. Ну и плюс немного романтики. Комедия. Прекрасный, превосходный фильм! И ОЧЕНЬ достойный пример, как можно сделать смешную и умную комедию со вкусом и без подростково-туалетного юмора.
3. начала вчера по тв, но не досмотрела, но видела раньше, поэтому просто мои впечатления от прошлого просмотра - американский римейк "Соляриса" с Клуни вместо Баниониса (не уверена, что правильно помню фамилию советского прибалтийского актера). Я так понимаю, что это был именно римей фильма, а не новая экранизация. А что, очень даже. Фильм в целом вполне неплохой, учитывая, что формат его был не арт-хаус, а мейнстрим. Имхо все же там присутствует некая нотка от искусства, а не просто баблорубилова. Клуни, правда, к сожалению, никак не может на крупных планах именно играть, а не просто являть себя красивого, яркий пример того, кто может - Колин Ферт. А вот монтаж и операторская работа - это дааа, это мне понравилось. И еще актриса, которая вместо Бондарчук - нравится. Особенно она мне нравится в Californication с Дэвидом Духовны.
4. и еще оч впечатлил фильм по ТВ с Морганом Фрименом и Джеком Николсоном 2007 года не помню точно как называется - то ли "До гробовой доски", то ли "Пока не сдохну", про то, как оба героя больны раком и решают воплотить за оставшиеся пару месяцев все нереализованные мечты, по списку на тетрадном листке. Смотрела не с начала, попала на него случайно, но досмотрела до конца. Очень. Казалось бы сюжет не нов, но как-то вот тронул меня этот мастодонтовый дуэт. Фримен еще ничего так в физ форме, а вот Николсон ну конкретно старик. Телом. Потому что как дошло дело до сцены с интенсивной актерской игрой - ух вот тут он показал! Надо найти скачать.