Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404952 раз)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1120 : March 31, 2011, 03,20:01 »
Недавно пересмотрела опять "Жизнь как чудо" Кустурицы... Ммм, мама дорогая, как мало надо и за какие копейки снимаются самые гениальные и за душу берущие фильмы! А музыка там такая что хочется жить, смеяться, плакать, летать, танцевать - и всё это одновременно!   :D

Потом посмотрела "Невидимые дети", несколько короткометражек снятых разными мировыми режиссёрами про жизнь детей (одна тоже работы Кустурицы), разную и нелёгкую, но в любой ситуации сохраняющую кусочек наивности и надежды.. Сильно. Очень.

Ну и из самого любимого периодически пересматриваем "Разборка в стиле кунг-фу", в любом настроении какая бы ни была тяжесть на душе под конец фильма от неё не остаётся и следа!  :)

Ой, чуть не забыла "Наверное боги сошли с ума" 1 и 2!! Вот это виртуозные картины, смотрела в детстве, недавно пересмотрела - в общем не подвело меня детское впечатление, хохотали с мужем как безумные, кажется даже соседей разбудили ))) Не могли остановиться, смотрели оба фильма подряд до 5 утра  ;D ;D :D Теперь в коллекции золотого кино лежит  :)
« Последнее редактирование: March 31, 2011, 03,31:59 от Red_Fluffy »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1121 : March 31, 2011, 05,40:46 »
почему "осрамиться"? Вы что, стесняетесь при ребенке плакать?

назад к фильмам - пересмотрела вчера старый добрый "Я легенда". Ну до чего ж хорош фильм! Люди, умеющие на заезженный сюжет снять нечто новое, вызывают у меня искреннее восхищение. Рекомендую всем, кто не видел, и кто видел, тоже.

Конечно!... Я же такой ...ну ... типа "Крутой Крёстный!" Самый сильный и смешной на свете!"  shuffle ну.да.. я ващета такой! А тут вдруг раскисну,как маленький... моя племяшечка будет в шоке  :D
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1122 : March 31, 2011, 06,37:14 »
Если фильм на самом деле трогательный и все это будет не на пустом месте-что плохого-то, ребенок сильнее проникнется к этим моментам, имхо, если уж такой крутой проникся=))
тем более всплакнуть можно не "как маленький", а вполне себе мужественно)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1123 : March 31, 2011, 08,23:59 »
   Между прочим, раньше, во времена античности, средневековья и т.д. а особенно в осьмнадцатом веке мужчины рыдали, падали в обмороки, рвали на себе волосы и т.д. и это считалось признаком тонкости душевной, благородного происхождения. Почитайте-ка хроники и романы. А вот сдержанность и невозмутимость была признаком грубости и нечуткости и низкого происхождения. Мода на невозмутимость особо культивировалась во времена викторианства, но джентльмены спускали пары в боксе и охоте.
    Так что рыдайте! Не сомневаюсь, что любители крыс обладают тонкой душевной организацией.

Alba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1124 : March 31, 2011, 09,31:15 »
А я раз 300 наверное пересмотрела " Все будет хорошо " Астрахана . Фильм наивный , но в нем столько позитивного настроя ! Главное - чтобы была мечта и все будет хорошо )))
Все лучшее в жизни-либо незаконно,либо аморально,либо ведет к ожирению.

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1125 : April 01, 2011, 17,04:58 »
Сегодня на файлообменники выложили новых пиратов "На странных берегах", но потом оказалось что это первоапрельская шутка.  yahoo
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1126 : April 01, 2011, 22,10:18 »
вообщем сейчас с мужем по тв смотрим "Время ведьм"...сюжет-

XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэймена доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены.
Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, их миловидная спутница действительно не человек, а исчадие ада.

Фильм мне не очень ....во первых это впринципе не "мои" фильмы....я не люблю всякие ужасы(разложившиеся тела, открытые захоронения и прочая ерунда) , которых тут хватает....во вторых фильм для меня очень мрачный- европа охваченная чумой, серые улицы, грязь,беднота....также не  очень понравилась комп графика - волки очень не "натуральные", грим тоже не очень... ::)
в общем я фильм не смотрела а слушала ;D

« Последнее редактирование: April 01, 2011, 22,14:01 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #1127 : April 01, 2011, 23,30:25 »
Недавно столкнулась с этим при просмотре сериала Декстер. Вообще не представляю, как можно было перевести без мата, теряется весь колорит. Одна из героинь такие перлы выдает, заслушаешься  :D
Кстати, очень рекомендую этот сериал, не отрываясь посмотрела все 5 сезонов, вместо того, что дипломную работу доделывать :oops:

Присоединяюсь, сериал шикарен! Один из лучших сериалов на данный момент, у меня в том же списке только "Секретные материалы", "Вавилон-5" и "Хаус".
Как раз вчера досмотрел по второму кругу пятый сезон. Скорей бы сентябрь и начало шестого)
Из фильмов последних лет сильно впечатлили: "Аватар" (как дожить до второй части и не сойти с ума?!!), "Хранители", "Как приручить дракона".
И еще вышедший совсем недавно "Шаолинь". Красота... Кто помнит такие фильмы, как "Герой" и "Дом летающих кинжалов" - смотреть в обязательном порядке!

Из старого и относительно редкого хочется упомянуть "Птаху" Алана Паркера и "Космическую одиссею 2001 года". Последнюю, правда, надо под особое настроение и желательно не один раз. Я ее с первого раза не понял. Но шикарно, да.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1128 : April 02, 2011, 02,19:36 »
От души поржали над "Неудержимые". Такоой трэшак )))
кровищи - во!
оружия - ВО!
Практически все известные бруталы Голливуда напиханы как сельди в банку, даже старенький Арни на 5 минут засветился :) Так, чисто поржать =)))))
Сюжет, конечно, яйца не стоит, но забавно донельзя ))

А ещё очень понравилось "Доброе утро" с крокодилом данди Харрисоном Фордом и безумной Дайан Китон. Фееричная парочка =)
Фильм чудесный, смотрится на одном дыхании. Потом по второму кругу пересматривали некоторые моменты, особенно полёты на аттракционах :)
При этом фильм пропитан тонким ощущением нежности и настоящей дружбы.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1129 : April 02, 2011, 03,45:11 »
Время Ведьм не мрачный...очень даже миленькое кинцо=))
Черная Смерть, правда, больше понравился
« Последнее редактирование: April 02, 2011, 03,50:09 от merzopak »
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1130 : April 04, 2011, 00,44:09 »
Только,что показали последний фильм с Людмилой Марковной- "Пёстрые сумерки".
Мне очень понравилась эта картина. Такого кино сейчас не снимают. Фильм очень светлый и грустный одновременно. Наши мэтры- Ширвиндт и Ильин, на высочайшем уровне, ну а Людмила Марковна,как всегда неподражаема. Как она шикарно попрощалась с нами... ярко жила и ярко ушла.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #1131 : April 04, 2011, 10,21:43 »
"Запрещенный прием" -  обязателен к просмотру поклонникам Зака Снайдера ("Хранители"), смотреть на большом экране! Очешуительно снято, саундрек сейчас в наушниках :) Красивый и грустный фильм...

Неподготовленному зрителю не понравиться, многие на выходе из зала были недовольны.
Posted on: Апрель 04, 2011, 10,15:39
вообщем сейчас с мужем по тв смотрим "Время ведьм"...сюжет-
Время ведьм - это ужас какой-то! Люблю Николаса Кейджа, но даже он не смог расшевелить этот фильм. С Кейджем лучше "Ученика чародея" посмотреть  ::)
Про ведьм же рекомендую "Соломон Кейн" - в принципе тоже не выдающийся фильм с предсказуемым сюжетом, но смотрится приятно и атмосфера из какой-то подзабытой, но любимой компьютерной игрушки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : April 04, 2011, 10,56:17 »
"Запрещенный прием" -  обязателен к просмотру поклонникам Зака Снайдера ("Хранители"), смотреть на большом экране! Очешуительно снято, саундрек сейчас в наушниках :) Красивый и грустный фильм...

Неподготовленному зрителю не понравиться, многие на выходе из зала были недовольны.
О даааа!!!! yahoo
Я в восторге, муж в ужасе  :-X
Вышел из зала, долго молчал, потом говорит: "я понял, чего боюсь больше всего на свете  - лоботомии..." на все мои заверения, что ее уже больше 60 лет не делают, никак не реагировал  :).

На самом деле, фильм-то жесткий очень и очень - прям такой реальный трешевый триллер. Но он такой женский, женственный и красивый! без чернухи, без кровищи - и как цепляет! Короче, супер.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1133 : April 04, 2011, 11,22:05 »
кто такой Снайдер не имею никакого понятия, но треш посмотреть надо обязательно=))) только без чернухи это ж не треш))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1134 : April 04, 2011, 14,34:22 »
после недавно пересмотренного "Я легенда" меня что-то потянуло на фильмы о сильных людях и вчера пересмотрела я "Хищники" 10года. Эх, хорош фильм. И джунгли, и Эдриан Броуди, который ведь дрыщ дрыщом, а в этой неожиданной для себя роли хорош. И девочка хороша, и сумасшедший Морфеус приятен, и даже Тактаров (вот уж казалось бы) очень мил, хотя за это респект надо сценаристам выдать - пожалуй, единственный фильм, где мне не стыдно за русского персонажа. В-общем, фильм неординарный и из той же категории, что и "Я легенда" - на избитый сюжет люди сняли нечто новое и хорошее. Сами Хищники, правда, не впечатлили, но бог с ними, фильм-то не про них.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : April 04, 2011, 15,52:55 »
кто такой Снайдер не имею никакого понятия, но треш посмотреть надо обязательно=))) только без чернухи это ж не треш))
Ну вот и все-таки... Сюжет , на самом деле, не для слабонервных - но снято настолько необычно для подобного сценария, что даже не знаю, что и сказать. Ни одной кроваво-кишечной сцены - а цепляет по-полной.
Я поклонница трэша, люблю всяческие непотребства, пИлы те же, Хостелы и т.д. но это реально круче. Хотя бы потому, что очень нестандартно и красиво.
Но будьте готовы к тому, что кино не понравится. Уж очень противоречивые отзывы о нем. От "вау,круто" до "феерическое гамно", причем без промежуточных вариантов.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1136 : April 04, 2011, 16,22:42 »
ну пила не треш...пила легкая...это, конечно, субъективно, но не треш-факт=)))красивое кино.
я просто тоже люблю непотребства)))
хищники не впечатлили совершенно.
Вчера из любопытства глянули Бурлеск. И не сказать, что кино плохое, и второй раз смотреть точно не буду)
Все хочу "Миллениум" в хорошем качестве всю трилогию, а то смотрела еще в плохом переводе, просто книжки понравились-так хотелось все фильмы побыстрее посмотреть.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #1137 : April 04, 2011, 20,56:19 »
По моему треш - "Планета страха"  ;D Весьма на любителя, но смешно

Veronica07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1138 : April 04, 2011, 21,43:40 »
Очень-очень-очень понравился фильм "Хатико: самый верный друг". Несмотря на старую историю, фильм получился великолепным и зрелищным.

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #1139 : April 05, 2011, 20,48:48 »
Сегодня был в кино: "Запрещенный прием" и "Рио".
По поводу последнего: милый, яркий, позитивный мульт, не гениальный, но вполне неплохой. Без пошлых шуток и прочего юмора для взрослых. Идеально для просмотра с детворой.

Что же касается "Запрещенного приема", то тут сложнее. Визуальной частью, которую расхваливают, я мало впечатлился. Саунд прекрасен. Послевкусие - осталось.
Вопреки гуляющему по инету мнению, что фильм ни о чем, как раз именно смысловое наполнение и зацепило. В принципе, кроме него и музыки, в фильме не было, чем меня зацепить - к онемешнообразным девочкам я дышу ровно, экшн - на мой вкус чересчур мельтешащий и театрализованный, роботы и техника не слишком привлекают (больше люблю всякую необычную живность, а драконов было жалко). Местами очень радует операторская работа, но до "Хранителей" "Приему" далеко.
Положительные впечатления:
-сюжет достаточно нестандартный и непредсказуемый.
-мир фантазий не становится убежищем, он становится плацдармом. Это не бегство от кошмарной действительности, а поиск внутренних сил, чтобы противостоять ей. Фантазии меняют происходящее, в них есть воля, энергия, желание действовать в реальном мире.
-танец главной героини - мечта о свободе, воля к победе. Он вызывает восхищение у всех окружающих, но его ни разу не показывают "снаружи". Мы видим этот танец только через внутренний мир Куколки. Свежо. Необычно. Создает интригу. Очень понравилось.
-Конец. Чем-то напомнил "Мглу". То же ощущение - не всегда мир воздает тебе по справедливости, даже если ты все делал правильно. Я не знаю, как писать о финале, чтобы не заспойлерить окончательно. Это хэппиэнд, но не с тем героем. Это трагедия, но с правильными последствиями. Ангелы-хранители действительно непредсказуемы, и где победа, а где поражение - сложный вопрос. В любом случае,если не за что сражаться - вы уже мертвы. А если есть за что - результат всегда будет. Так или иначе.
Вердикт: смотреть. Смотреть непредвзято, думать после. Фильм трудно утрясти и уложить в голове, поэтому, наверно, он у многих вызвал ощущение бессмысленности. На мой взгляд, незаслуженно.
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0