Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405276 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1360 : October 20, 2011, 16,09:50 »
Читала афишу недавно про него. Теперь еще больше хочу его увидеть)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1361 : October 20, 2011, 22,31:50 »
Короче,если тебе болььше 36,значит ты меня старше... тогда я буду называть тебя тётенькой и кляньчить мороженое!  nyam
icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #1362 : October 21, 2011, 15,52:18 »
Кто-нибудь смотрел "Живую сталь"? А то дети собрались завтра идти это смотреть, вот не знаю - пущать или не пущать. Дети - 12-ти летние девицы. У них еще альтернатива- чего-то там по дельфинов и Мушкетеры.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #1363 : October 23, 2011, 14,53:11 »
Посмотрели сегодня "Нечто". Которое приквел. Очень положительно. Любителям оригинала рекомендую сходить.
Про "живую сталь" наверное уже неактуально, но все равно скажу. Как ни странно тоже положительно, хорошее семейно-подростковое кино. Для отцов-сыновей самое то - роботы, драки и небольшая мораль
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1364 : November 14, 2011, 12,16:35 »
ходили на Войну богов...
ничего кроме омерзения и желания вымыть руки.
поначалу еще смотреть можно, а потом сплошное мочилово настало, долгое и нудное.
по экрану большую часть фильма тупо летают головы, мозги, кровь, органы, поблезкивают хребты и проч...
особенно режисер прется от копий в башку, отсечения голов и разбития голов палицами в мелкую крошку.
поэтому плавно возникает два вопроса: о психическом здоровьи режисера, и за каким чертом я туда пошла (а ведь могла глянуть рецензии перед походом в кино и сберечь нервы-деньги).

бэээээээээээээээ

единственный момент одобренный залом - голая со спины провидица.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1365 : November 14, 2011, 13,10:24 »
Режиссёр до этого снял к примеру офигительный фильм "Клетка" с Дженнифер Лопез.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : November 14, 2011, 13,26:05 »
хм...
тогда не понятно зачем столько лишнего, это же напрочь забивает все интересное?
может, конечно, это реверанс в сторону продюссеров?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1367 : November 14, 2011, 16,10:48 »
хм...
тогда не понятно зачем столько лишнего, это же напрочь забивает все интересное?
может, конечно, это реверанс в сторону продюссеров?
Это режиссёр из тех, кого называют визуалистами. Ему картинка важнее сюжета. Главной фишкой фильма "Клетка" были путешествия по сознанию маньяка-шизофреника. Нет, там не было луж крови и груд мяса, скорее картины были сюрреалистичны. Смотрелось не хуже живописи Дали. Был и сюжет, но он был простенький и на него можно было забить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : November 15, 2011, 10,36:25 »
   А это некоторые из моих любимых мультиков. Не новинки, но хороши и душевны.
 Кошмар перед Рождеством
 Параллельный мир (Клёвый мир)
 Кто подставил Кролика Роджера
« Последнее редактирование: November 15, 2011, 21,16:32 от Lokypanter »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : November 15, 2011, 10,51:11 »
Это режиссёр из тех, кого называют визуалистами. Ему картинка важнее сюжета. Главной фишкой фильма "Клетка" были путешествия по сознанию маньяка-шизофреника. Нет, там не было луж крови и груд мяса, скорее картины были сюрреалистичны. Смотрелось не хуже живописи Дали. Был и сюжет, но он был простенький и на него можно было забить.
у меня от "клетки" осталось впечатление, что режисер хочет передать то, что видит в своих снах.
оченно уж смахивает по стилистике.
но в "Богах" много было лишнего. казалось, что что-то этим закрывают, вуалируют, прячут от самого себя.
или далеко ковыряюсь.
в любом случае недовольна, что пошла на этот фильм.

grymza
надо будет пересмотреть Кролика...
очень нравится  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1370 : November 15, 2011, 19,25:16 »
Ну, спорный вопрос, считать ли Кролика именно мультфильмом ;D. Там как бы поровну и рисованных персонажей и живых актёров.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : November 15, 2011, 21,07:01 »
   В Параллельном мире перекос всё же в мульты. А некоторые герои выступают и в мульт и в человеческом образе.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : November 16, 2011, 18,12:06 »
посмотрела тут "Остров проклятых" по ТВ. Хоть я и не фанатка Лео, да и интригу разгадала еще в середине фильма, кино просто улетное!
Еще попался ужастик "Дорога из желтого кирпича". На первый взгляд что-то типа "Ведьмы из Блэр", но на самом деле очень необычный и сюрреалистичный. Давно ничего подобного не видела. И финал более чем достойный. "there are many different ends..."
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #1373 : November 18, 2011, 00,23:39 »
рекомендую к просмотру "Драйв". смотрели уже две недели назад, но все еще под впечатлением.
и шикарнейший саундтрек - к покупке обязательно
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1374 : November 18, 2011, 01,12:57 »
посмотрела тут "Остров проклятых" по ТВ. Хоть я и не фанатка Лео, да и интригу разгадала еще в середине фильма, кино просто улетное!
Еще попался ужастик "Дорога из желтого кирпича". На первый взгляд что-то типа "Ведьмы из Блэр", но на самом деле очень необычный и сюрреалистичный. Давно ничего подобного не видела. И финал более чем достойный. "there are many different ends..."

Да, я тоже обвёл кружочком этот фильм и посмотрел по ТВ,так-как не успел посмотреть в кино. Я не разделяю восторгов по-поводу данного поизведения. Причин несколько. Первая,та-же, что и у  Вас.  Примерно к середине просмотра фильма, понимаешь,что сам Дикаприо и есть этот псих-маньяк,которого он-же сам и ищет. Во-первых,эти дешёвые намёки,когда "агентов" переодевают в больничную робу и федералы в таком виде разгуливают по психушке. Им бы ещё рубахи надели с руковами,как Шурику,ну,да это не суть. Гораздо большее разочарование вызвала идея маяка,в котором якобы проводились опыты на больных. Сразу ясно,что это чушь полная.Если есть супер закрытая клиника,внешне напоминающая питерскую тюрьму "Кресты",то нафига,и от кого прятать лабораторию в узкий маяк на берегу,когда сама больница,уже сама по-себе оторваный "маяк" на острове?! Ну,это всё мелкие "косячки" сценария. Главное же разочарование... это (извините девочки) ваш любимчик "душка Лео"... вернее то,что осталось от очень перспективного,надо признать, актёра,после долгих лет "работы" над своей внешностью ,методом бурных загулов и вечеринок. Но,увы, все его загулы и даже перешагивание 30-ти летего возрастного рубежа,не предАли его внешности брутальности и взрослости,так-сказать. Всё та-же смазливо-гламурная физиономия,пусть и подъистаскавшаяся с годами. С первых же кадров на пароме,захотелось сказать "не верю". Костюм висит на нём как на вешалке. Ну какой он право федеральный агент?! Лучше бы Мэта Дэймона утвердили. Скорсезе конечно гений,но эта его упрямая ставка на нового любимца,после великого Дениро,явно не срабатывает. Не видать Лео оскара,как и Скорсезе,как я был уверен,но академия смилостивилась таки и дала ему оскара за "Отступников",вероятно за "заслуги перед американским Отечеством",по-совокупности,так-сказать. И правильно! У его коллег по 10 статуэток,но у Великого Мартина,по нелепости ни одной! Это трагическая случайность и невезуха.Оскара получали все его великие актёры,но самого Скорсезе приз обходил,потому,что в эти-же годы выходили не менее великие картины. Хотя,за "Бешенного быка" ему просто обязаны были дать приз,но не повезло,хотя Дениро оскара за боксёра заслужено тогда вручили.
  Но,извините за лирическое отступление,вернусь к нашему фильму! Итак,претензия к Леонардо у меня в основном то, не внешнего порядка.Это конечно вкусовщина. Гораздо важнее игра актёра. К середине фильма,он явно начинает переигрывать. Все эти "выпученные бычьи" глаза,хватания за голову, не оставляют сомнений,что всё происходящее- бред главного героя,который явно не в себе. К тому-же, самое грустное то,что при просмотре фильма, постоянно навеваются аналогии с похожей по сюжетной линии ,картиной "Игры разума". Там тоже,развитие сюжета строится на идее показа реальности глазами главного героя,как позже выясняется- психически нездорового человека. Зритель постепенно погружается в жизнь героя и вместе с ним понимает,что герой находится в плену своей болезни,совершенно не отделяющий свои галюцинации от реальности. И осознание своей болезни проявляется постепенно. Но насколько гениально это сыграно Расселом Кроу,настолько же, на его фоне проигрывает Дикаприо. Всё очень очевидно и плоско. Лично я разочарован. У Дикаприо ,были более удачные работы.Например, в фильмах: "Дневник баскетболиста", "Полное затмение", "Осторов", ну и конечно "Титаник",кудаж без него. В более поздних ролях он уже не тот, "не врос из штанов" героев-скаутов. Это проблема многих актёров,прославившихся в юные годы. Дениро  из него ,корее всего,не получится. Из взрослых ролей,пожалуй удачная только в фильме "Кровавый алмаз".
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1375 : November 18, 2011, 01,37:05 »
(моя рецензия на фильм "Начало"... как бы в догонку и в некотором роде по теме)

В отличии от "Острова проклятых",считаю игру Ди Каприо в "Начале" более тонкой и зрелой! Кажется,что он сам сделал выводы из не очень удачной работы в фильме Скорсезе и сыграл на порядок более классно! Актёр переживает ренессанс. Конечно,важную роль в этой удачной актёрской работе,сыграл сюжет фильма и режиссёрская работа Нолана. Но и сам Ди Каприо сыграл очень сильно. Мне понравилась и его роль и сценарий и конечно спецэффекты. Как-же не хватает сегодня таких вот новых режиссёров,с новыми авторскими идеями и методами построения изображения. Всё на высочайшем уровне. Настоящий мэйнстрим. Сюжет и идея свежи и  воспроизведены на экране потрясающе. Фильм не отпускает до финала. Рекомендую.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1376 : November 18, 2011, 10,52:30 »
А что там нового? Идея вымышленной реальности внутри другой, как матрёшка? 100500 раз была использована. Логика местами провисает. Спецэффекты красивые, но зачастую совершенно не понятно для чего они, такое ощущение, что просто что бы оправдать бюджет.
http://lleo.me/dnevnik/2010/12/30.html?search=%ED%EE%EB%E0%ED

(самое интересное там в комментариях)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1377 : November 18, 2011, 11,14:50 »
насчет острова - тоже не впечатлил. не буду разглагольствовать о том, что не так и кто как играл....просто было скучновато(
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1378 : November 21, 2011, 07,41:38 »
Смотрел ночью по телеку фильм с Д.Клуни "Американец".
Оч.понравился. Клуни конечно выдающийся актёр.Даже не припомню,чтобы ещё кто-то смог закрепиться в топ-листе, будучи в начале карьеры звездой тв-сериала. Вытащил один,довольно бесхитросный сюжет. Весь фильм практически был в кадре. Конечно,это не "Сириана",но один раз можно посмотреть. Эдакая новелла "из жизни киллеров"...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1379 : November 21, 2011, 08,06:03 »
а я зачем-то посмотрела "земля вампиров", раз дцать возникала мысль включить что-нибудь другое, но было уже поздно, поэтому решили -пусть жужжит. Вроде и сюжет есть, и какое-то действие, но настолько все уныыыыло. про предсказуемость молчу даже, привыкла
в общем, уг в наипрямейшем смысле.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*