посмотрела тут "Остров проклятых" по ТВ. Хоть я и не фанатка Лео, да и интригу разгадала еще в середине фильма, кино просто улетное!
Еще попался ужастик "Дорога из желтого кирпича". На первый взгляд что-то типа "Ведьмы из Блэр", но на самом деле очень необычный и сюрреалистичный. Давно ничего подобного не видела. И финал более чем достойный. "there are many different ends..."
Да, я тоже обвёл кружочком этот фильм и посмотрел по ТВ,так-как не успел посмотреть в кино. Я не разделяю восторгов по-поводу данного поизведения. Причин несколько. Первая,та-же, что и у Вас. Примерно к середине просмотра фильма, понимаешь,что сам Дикаприо и есть этот псих-маньяк,которого он-же сам и ищет. Во-первых,эти дешёвые намёки,когда "агентов" переодевают в больничную робу и федералы в таком виде разгуливают по психушке. Им бы ещё рубахи надели с руковами,как Шурику,ну,да это не суть. Гораздо большее разочарование вызвала идея маяка,в котором якобы проводились опыты на больных. Сразу ясно,что это чушь полная.Если есть супер закрытая клиника,внешне напоминающая питерскую тюрьму "Кресты",то нафига,и от кого прятать лабораторию в узкий маяк на берегу,когда сама больница,уже сама по-себе оторваный "маяк" на острове?! Ну,это всё мелкие "косячки" сценария. Главное же разочарование... это (извините девочки) ваш любимчик "душка Лео"... вернее то,что осталось от очень перспективного,надо признать, актёра,после долгих лет "работы" над своей внешностью ,методом бурных загулов и вечеринок. Но,увы, все его загулы и даже перешагивание 30-ти летего возрастного рубежа,не предАли его внешности брутальности и взрослости,так-сказать. Всё та-же смазливо-гламурная физиономия,пусть и подъистаскавшаяся с годами. С первых же кадров на пароме,захотелось сказать "не верю". Костюм висит на нём как на вешалке. Ну какой он право федеральный агент?! Лучше бы Мэта Дэймона утвердили. Скорсезе конечно гений,но эта его упрямая ставка на нового любимца,после великого Дениро,явно не срабатывает. Не видать Лео оскара,как и Скорсезе,как я был уверен,но академия смилостивилась таки и дала ему оскара за "Отступников",вероятно за "заслуги перед американским Отечеством",по-совокупности,так-сказать. И правильно! У его коллег по 10 статуэток,но у Великого Мартина,по нелепости ни одной! Это трагическая случайность и невезуха.Оскара получали все его великие актёры,но самого Скорсезе приз обходил,потому,что в эти-же годы выходили не менее великие картины. Хотя,за "Бешенного быка" ему просто обязаны были дать приз,но не повезло,хотя Дениро оскара за боксёра заслужено тогда вручили.
Но,извините за лирическое отступление,вернусь к нашему фильму! Итак,претензия к Леонардо у меня в основном то, не внешнего порядка.Это конечно вкусовщина. Гораздо важнее игра актёра. К середине фильма,он явно начинает переигрывать. Все эти "выпученные бычьи" глаза,хватания за голову, не оставляют сомнений,что всё происходящее- бред главного героя,который явно не в себе. К тому-же, самое грустное то,что при просмотре фильма, постоянно навеваются аналогии с похожей по сюжетной линии ,картиной "Игры разума". Там тоже,развитие сюжета строится на идее показа реальности глазами главного героя,как позже выясняется- психически нездорового человека. Зритель постепенно погружается в жизнь героя и вместе с ним понимает,что герой находится в плену своей болезни,совершенно не отделяющий свои галюцинации от реальности. И осознание своей болезни проявляется постепенно. Но насколько гениально это сыграно Расселом Кроу,настолько же, на его фоне проигрывает Дикаприо. Всё очень очевидно и плоско. Лично я разочарован. У Дикаприо ,были более удачные работы.Например, в фильмах: "Дневник баскетболиста", "Полное затмение", "Осторов", ну и конечно "Титаник",кудаж без него. В более поздних ролях он уже не тот, "не врос из штанов" героев-скаутов. Это проблема многих актёров,прославившихся в юные годы. Дениро из него ,корее всего,не получится. Из взрослых ролей,пожалуй удачная только в фильме "Кровавый алмаз".