Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405334 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1540 : January 08, 2012, 22,29:52 »
merzopak, а еще над ШХ работает Моффат - сценарист многих классных серий Доктора Кто))
[Мася], [Мушонок]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1541 : January 09, 2012, 00,42:50 »
Нет-нет! Прошу Вас,только не ради спецэффектов! Иначе Вы рискуете присоединиться к "тёмной стороне" силы,которые испытали разочарование! Эти зрители,в один голос повтряли именно эту фразу: " Думал,вот сейчас начнёт происходить нЕчто!... но на экране так "ничего" и не произошло!"
  Ещё говорили,что все эфекты собраны в трейлере и кроме проносящегося поезда,ничего не будет. Это к вопросу об обманутых ожиданиях,но никак не о качестве картины,понимаете? Нужно правильно себя настроить. Если ждать только Эффектов,то можно пропустить смысл картины! Если всё самое зрелищное собрано в одном эпизоде,то наверное будет достаточно просмотреть ещё раз трейлер и не заморачивать себе голову. Вероятно,ошибка прокатчиков в том,что фильм нельзя было позиционировать как сказку,тогда бы эта сказочная линия,которая в картине второстепенна,возникла бы как неожиданный бонус. Если Вы настроете себя на просмотр спокойного семейного кино из тех,что много выходит каждое Рождество на студии Диснея, устроитесь в кресле уютного зала,словно в загородном доме у камина... и будете ждать фильма,уносящего Вас в детские годы... то этот фильм станет для Вас традиционным ,для ежегодного просмотра дома, в последующие Рождественские дни. Одна девушка на Афише так и сказала,что фильм займёт у неё место любимых ежегодних картин. Это говорит о многом. А пока ,надеюсь вам не испортят отдых "заднерядовые" подростки с пивом и попкорном,громко орущие о чёмто своём, если такие в зале будут,не расстраивайтесь, помните,что мы живём в такой стране,с таким общемассовым уровнем культуры. Просто постарайтесь их не заметить. Или пожалейте! Они то и будут писать потом,что "выбросили деньги на ветер и растратили зря своё драгоценное время". Хотя ,возможно они вам и не будут долго мешать,а уйдут из зала через полчаса,когда поймут,что их ожидания не оправдаются и никто их не будет развлекать и восхищать дорогущими спецэффектами... а думать и сопереживать героям,это не то, зачем они сегодня пришли в кино... Может им повезёт в следующий раз,но... Вам то повезло именно сейчас! Потому,что Вы пришли посмотреть замечательную историю от Великого маэстро Мартина Скорсезе! И Вы её таки посмотрите и будет у Вас 2 часа счастья!
 Приятного просмотра!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1542 : January 09, 2012, 00,49:03 »
Тоже недавно ходила на ШХ.Нет слов ОДНИ ЭМОЦИИ!!!  yahoo leb :D hb

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1543 : January 09, 2012, 08,39:01 »
Vint, вы меня совершенно неправильно поняли. я в кинотеатр на это собиралась выбраться ради эффектов, но, видимо, не судьба, сегодня у меня последний выходной и некогда, там ,куда я хочу, в 3 часа идет, а уже два((
впрочем, по вашему описанию вполне можно это пережить), не успею сходить - посмотрим позже дома.
ибо кинотеатры я стараюсь избегать как раз из-за "заднерядовых", да и вообще людей не люблю)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : January 09, 2012, 21,51:32 »
http://binmovie.org/1147947223-sherlok-sherlock-2012-hdtvrip-2-sezon.html           Шерлок, сезон 2 серия 2. Сатрип, но терпимо, русский дубляж. В самом низу вторая серия. Выше - первая в обширном ассортименте. Вообще-то неплохой сайт, там таакии антиквариаты попадаются.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1545 : January 09, 2012, 22,28:48 »
Там есть что-то чего нельзя найти на трекерах что ли? ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1546 : January 09, 2012, 23,29:08 »
     Мне трекеры недоступны. Я интересуюсь редкими фильмами, типа "Дьявольский заговор доктора Фу Манчу", "Молодые горы Шерлока Холмса", "Частная жизнь Шерлока Холмса", "Без единой улики", "Удивительный капитан Немо" и т.д. Ой как приходится побегать...   
« Последнее редактирование: January 09, 2012, 23,34:15 от grymza »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1547 : January 11, 2012, 05,41:52 »
Как это может быть инет доступен, а трекеры -- нет?!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : January 11, 2012, 08,35:42 »
   Супруг не пущает - комп у нас общий,хотя Оперы разные, а он(супруг) не желает, чтобы кто-то заходил.
Кстати, Девушка с... - не для меня, на кой мне чужое грязное бельё? Но сделан неплохо.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1549 : January 11, 2012, 09,37:33 »
что ж... Как бы ни восхищалась я Скандалом в Белгравии, но не могу не заявить, что Собаки оказались фигней, неинтересной с точки зрения кино. Сюжет прост и банален, а местами натянут, динамики нет, глубины персонажей нет. Нет ничего, что так фонтанировало в Скандале. Только лишь 2 вещи позабавили: 1 - как распределили роли между известными нам фамилиями, ху оказался ху, так сказать. Степлтон вот женщина, зато Бэримор с каноничной бородой, хоть и не окладистой; 2 - "А ваш тоже храпит?" и вся линия ШХ/ДВ, правда, не пикантно совсем, но хоть мииииило. Поулыбало чуток. Да вот послевкусие от всего фильма осталось мутноватое... Досадно.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1550 : January 11, 2012, 19,17:58 »
Vint,... впрочем, по вашему описанию вполне можно это пережить), не успею сходить - посмотрим позже дома.

Хьюго КабрЭ, как раз тот случай,когда,если уж и смотреть такое нестандартное кино,то непременно в кинотеатре! В данном случае, визуальная часть является важнейшей составляющей. Кино снято очень красиво,и при довольно тягучей и простой сюжетной линии, от просмотра дома, без 3D панорамных видов Парижа, фильм многое потеряет.

Впрочем,кино действительно на любителя. Мне вот понравилось,может потому,что я был подготовлен и знал "формат" истории. Впрочем подробнее опишу свои и главное ребёнка (!) впечатления завтра. (Пишу "опус")  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1551 : January 11, 2012, 19,45:51 »
   Шерлок 0202. Увы, ожидания часто подводят. Не потому, что фильм плох, а потому, что ждала слишком многое. Ну, во-первых - был хорош 0201, и ожидалось ещё лучшего. Во-вторых - повесть, на которую намекает серия, уж очень хороша. Романтичная, с мистически намеком, в местности загадочной, зловещей и древней. А получили детектив, вполне добротный, поставленный умело и захватывающе. Вот убрать бы оттуда все атрибуты К.Дойла - и вполне-вполне. Развлекла целая россыпь милых моментов - от окровавленного Холмса, желания хоть дохнуть табачного выхлопа, разочарования миссии Хадсон и пр. Мне видется разброс самоцветов (пардон за столь высокое сравнение), самоцветы сами по себе играют и переливаются, да вот не сложилась такая же привлекательная мозаика. Детекив как детектив.
   Между прочим, фанаты Доктора отлично знают штучки-дрючки Моффатовского завлекания - намёки-недоговорки, обещелки. И вроде всё получите - да не совсем то, что вы успели вообразить. Собаку, Генри, Берримора, Степлтонов, таинственную смерть, Гримпен, ночь,"когда силы зла властвуют безраздельно", ну и еще куча ссылок. Романтических страстей, правда, не было... Наверное, все израсходовались на 0201.
    Вот по второму заходу просмотра я "абстрагировалась" от Конан Дойлевкого шедевра и смотрела вполне довольной, и даже понравилось. И, судя по трейлеру, Рейхенбахского водопада и Швейцарских красот нам не покажут, ну разве что, на видео или на фото. Жду, заранее настроившись весьма скептично и стараясь забыть первоисточник - а вдруг и понравится?     

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : January 12, 2012, 09,24:41 »
   Шерлок 0202. Увы, ожидания часто подводят. Не потому, что фильм плох, а потому, что ждала слишком многое. Ну, во-первых - был хорош 0201, и ожидалось ещё лучшего. Во-вторых - повесть, на которую намекает серия, уж очень хороша. Романтичная, с мистически намеком, в местности загадочной, зловещей и древней. А получили детектив, вполне добротный, поставленный умело и захватывающе.
ну не знаю... лично я считаю, что вторая серия сериала или многосерийного фильма не должна сбивать планку, поставленную первой серией, сильно ниже. А в этом случае мне показалось, что планка была сбита именно сильно ниже. Я бы сказала, что "добротная" - это максимальная оценка 2й серии как фильма. И не более, чем добротная. Шерлок же с его концепцией, форматом и воплощением претендует на уровень более высокий, чем средний. Ну вот не захватывающий он никакой. Сюжетные повороты банальны, и зритель, знакомый с современными ТВ фильмами и сериалами, видел это уже не раз. Ну хорошо, кол-во типов сценариев ограничено, и нот всего 7, сделаем скидку, но при этом в фильме еще полно и затянутостей (ну сколько раз можно ходить в овраг, видеть туман, показывать нам детские воспоминания Генри, причем принципиально не отличающиеся друг от друга, без логического развития - мы уже поняли, что дело в овраге, и что у мальчика травма, и она его мучает и т.д. и т.п.), и откровенных глупостей (сам показанный способ прохода на суперсекретную базу просто смешон, плюс на третий раз показа нам беспричинного страха персонажей любой, кто раньше видел хоть пару научно-фантастических или политическо-мистических фильмов-сериалов поймет, что никакой собаки-монстра нет, а все дело в психотропном оружии), которые вынуждают делать дополнительные скидки и тем самым и опускают фильм ниже той самой критической планки. И даже милые моменты вроде "а ваш тоже храпит" падение это никак не компенсируют, как бы мне этого, как фанату, ни хотелось. Шерлок мне дорог, но истина дороже.

Не то чтобы я хотела принципиально с вами спорить, Грымза, у каждого свое мнение, но в то же время и хотела бы все-таки. Слишком часто мы, если творение нам заранее чем-то нравится, после его потребления и обнаружения недостаточно хорошего качества, стараемся найти этому оправдания в ущерб здравой критике. Для меня эти 2 серии просто небо и земля. Я не знаю, почему Моффат с 1й серией сработал лучше, чем Гаттис со 2й, не могу найти этому объяснения. Уважаю обоих. Шпионские страсти и навороты это, конечно, Моффатовский конек, но и Гаттис тоже в этом хорошо себя проявил в своих романах про Люцифера Бокса. Но 2я серия хуже 1й по ими же установленным критериям, как ни печально это признавать.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1553 : January 12, 2012, 09,44:53 »
Эх... вы меня доканали девоньки... такие страсти прям! Всё, закачиваю вашего ШХ и смотрю... Ато чувствую себя,как будто с гор спустился... ваще не в теме... :-\ Абыдна!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1554 : January 12, 2012, 12,41:44 »
   Шерлок Холмс - моя старая, нержавеющая любовь, загрызть обидчиков-"творцов" готова!
     http://allmults.org/multik.php?id=411  Ну а это мне нравится, очччень традиционное. Советую. 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : January 12, 2012, 13,05:02 »
а я Шерлока 0202 восприняла скорее как стёб
над " бросить курить", над "распространением нетрадиционной", над "теориями заговоров", подкрепленными "фактами", собранными несуразными способами.
словно кто-то давил на режисера, устанавливая список обязательного в картине, чем вызвал скорее пародию, чем очередную серию сериала на заданную тему.

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
« Ответ #1556 : January 12, 2012, 13,14:38 »
А я смотрела вот это Шерлок Холмс. Впечатлений много, причём сюжет развивается так, что даже и не подозреваешь всех тонкостей.., а в конце просто офигеваешь от увиденного.

Anastasia1999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • обожаю крысявок!
« Ответ #1557 : January 12, 2012, 13,23:12 »
А я вчера ходила на "Иван царевич и серый волк", очень смешной мутфильм! :)
Кузьмина август 2009-9.01.12
Алиса 16.01.12-28.02.14
Анфиса 16.01.12-7.05.14
Люблю и скучаю,верю,что у вас,мои девочки,все хорошо:*)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1558 : January 12, 2012, 14,41:19 »
Эх... вы меня доканали девоньки... такие страсти прям! Всё, закачиваю вашего ШХ и смотрю... Ато чувствую себя,как будто с гор спустился... ваще не в теме... :-\ Абыдна!
тогда начинайте с самого начала, с 1 сезона. Тогда вы в правильном порядке въедете в "фишку" транслирования канона на современные реалии, познакомитесь с персонажами. Только не стройте ожиданий, это не какой-то там шедевр. Это просто такая вот небольшая милая вкусняшка для фанатов Шерлока Холмса и ценителей современного британского телевидения. А "страсти" разворачиваются, как обычно, в фанатских закулисьях  ;)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Мася], [Мушонок]