Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 406140 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1600 : January 30, 2012, 10,56:47 »
Да в обычном формате я и дома могу посмотреть, когда в хорошем качестве выпустят. ;D Я теперь в кинотеатр в основном только ради 3D и хожу. Вот и хочу узнать, стоит этот фильм того, что бы потратить на него полдня и соответствующую цену на два билета (тем более на 3D кино билеты дороже раза в 2).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : January 30, 2012, 13,35:11 »
да нуу дома не интересно  даже если и в обычном формате   ;D  ну это кому как конечно   ну я бы если б был выбор посмотрела б так  меня не очень 3D впечатлило :)

tekila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Браузер Опера)))))
« Ответ #1602 : January 30, 2012, 16,16:29 »
меня  3D прикалывает, это совсем другое восприятие фильма, а если фильм с спец эффектами, то это вообще высший класс!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1603 : January 30, 2012, 17,32:04 »
меня  3D прикалывает, это совсем другое восприятие фильма, а если фильм с спец эффектами, то это вообще высший класс!
Смотря как сделать. В Аватаре к примеру 3D смотрелось офигительно, действительно другой уровень восприятия. А вот посмотрел по ошибке "Кошки против собак 2" (первая часть когда-то показалась забавной) и в общем полный ужас. Там 3D потом добавили компьютером к уже снятому фильму, при чём сделали это явно на скорую руку, не особо заморачиваясь и не проверяя. В итоге к примеру длина животного могла визуально меняться в зависимости от того, под каким углом к камере стоит. ;D

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1604 : January 30, 2012, 17,40:31 »
А "Хребет дьявола" с которого эта серия началась у Гильермо смотрели?

Пока нет,а что,рекомендуешь? "Приют" смотрел,показался по-мрачнее,чем "Лабиринт фавна". Если я про тот "Приют" говорю. Там сюжет про интернат для сирот ,времён гражданской войны в Испании. Группа детей обнаруживают призрак утопленного воспитанника. Затем выясняют,что утопил его местный работник,который в итоге погибает не без участия призрака убитого им ребёнка. Это тот фильм? И Дельторо ли режиссёр?
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1605 : January 30, 2012, 17,46:13 »
Кстати, Underworld новый кто-нибудь смотрел? Стоит он похода в 3D кинотеатр?
а вы предыдущие смотрели?  понравилось? shuffle там от первого к последнему явно не лучшая тенденция, так что если смотреть, то явно ради спецэффектов, ну или любителям жанра (поэтому я смотреть буду). А насколько там спецэффекты оправдывают стоимость билета - другой вопрос(

Кстати, о Бонде, который мне не нравится  ;D
Попалось мне тут кино "Дом Грез" с Крейгом, не считая того факта, что кино само по себе очень приятное (типа триллер, хотя по мне так больше драма)... вот тут он мне понравился, очень органично и вообще удачно.

Vint, а эти фильмы из одной линии, и Хребет эту линию начинает, если не ошибаюсь, я смотрела в неправильном порядке, но не расстроена ничуть, посмотреть стоит
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1606 : January 30, 2012, 17,48:59 »

Увы,так и не посмотрел "Аватар" в 3D. Надеюсь,когда Кэмерон выпустит вторую часть,восполню пробел. Что касается формата вообще,то согласен,что не всех нужно к нему подпускать. При отсутствии умения и главное вкуса к местам применения,можно испортить фильм, как например Щелкунчик. Цвета плохие,глаза устают от размытой картинки и эффект применяются не к месту. Допустим показана комната,и у ступенчатой лестницы,вдруг выпирают 3D перила! Глаз фокусируется на этой совершенно не нужной и ничего не значащей детали,переключая внимание от героев находящихся в кадре.
Из последнего,мне понравилось использование данного формата в мульте РИО и в фильме Скорсезе "Хранитель времени".

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1607 : January 30, 2012, 18,01:20 »
О наболевшем....
У наших прокатчиков,в последние годы, появилась дурацкая привычка переименовывать фильмы для российского проката. Считаю это допустимым,только в случае с оборотами,которые не имеют в нашем языке прямого смыслового перевода. Например, в Англии есть поговорка "Когда свинья в розовых тапочках влезет на дуб за желудями".
Если бы так назвали фильм,то конечно уместно было выпустить его в наш прокат с названием нашей поговорки-аналогом: "Когда рак на горе свистнет".

Но у нас переименовывают названия как хотят,порой вводя людей в заблуждение. Таким примером стал фильм Скорсезе "Хьюго Кабрэ". Это имя подростка,о котором,собственно и кино. Наши же умники изощрились и дали фильму пафосное название "Хранитель времени".
Это создаёт у зрителей неправильное ожидание фильма, в котором должно быть нечто мистическое или сказочное. На самом деле ,герой фильма не волшебник-хранитель времени,а простой часовщик,который смазывает маслом шестерёнки. Строго говоря,это сентиментальный фильм для семейного просмотра,ничего общего со сказкой не имеющий.
И таких нелепых переводов много,можете привести свои примеры,для интереса.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1608 : February 03, 2012, 20,02:39 »
Только что посмотрела фильм "Кожа, в  которой я живу"....честного говоря впечатлений море, но все же склоняюсь к тому что фильм понравился. Это фильм из разряда не для всех, не каждый может его понять.....Он держит в напряжении каждую секунду...Он полон страсти и интриг. Сюжет закручен, секс, насилие, психологическая драма героев
Фильм снят  по мотивам романа Тьерри Жонке «Тарантул». режиссер   Педро Альмодовар.

Гений пластической хирургии д-р Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела…...

« Последнее редактирование: February 03, 2012, 20,04:18 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1609 : February 03, 2012, 20,08:02 »
а вы предыдущие смотрели?  понравилось?
Первый нормально, второй не очень, третий опять ничего. Потому чего ждать от 4-го понятия не имею.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1610 : February 03, 2012, 20,17:45 »
Пока нет,а что,рекомендуешь? "Приют" смотрел,показался по-мрачнее,чем "Лабиринт фавна". Если я про тот "Приют" говорю. Там сюжет про интернат для сирот ,времён гражданской войны в Испании. Группа детей обнаруживают призрак утопленного воспитанника. Затем выясняют,что утопил его местный работник,который в итоге погибает не без участия призрака убитого им ребёнка. Это тот фильм? И Дельторо ли режиссёр?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=706619
Я имел в виду вот это. Некоторые ошибочно считают его продолжением серии дель Торо, в которую входит Хребет Дьявола и Лабиринт Фавна. Однако третью часть он ещё не знал. Несмотря на схожесть стилистики, основная часть "Приюта" проходит всё-таки уже в современности, а не во времена Франко и дель Торо тут только сценарист, а не режиссёр. Однако тоже руку приложил и в стилисте фильма это чувствуется.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #1611 : February 03, 2012, 20,19:40 »
Первый нормально, второй не очень, третий опять ничего. Потому чего ждать от 4-го понятия не имею.
да они всегда так, взять тех же "пиратов карибского моря".... :( Тупо деньги из зрителей дожиммают и все!  :(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1612 : February 03, 2012, 20,34:18 »

Но у нас переименовывают названия как хотят,порой вводя людей в заблуждение. Таким примером стал фильм Скорсезе "Хьюго Кабрэ". Это имя подростка,о котором,собственно и кино. Наши же умники изощрились и дали фильму пафосное название "Хранитель времени".
Это создаёт у зрителей неправильное ожидание фильма, в котором должно быть нечто мистическое или сказочное. На самом деле ,герой фильма не волшебник-хранитель времени,а простой часовщик,который смазывает маслом шестерёнки. Строго говоря,это сентиментальный фильм для семейного просмотра,ничего общего со сказкой не имеющий.
И таких нелепых переводов много,можете привести свои примеры,для интереса.
Это любимое развлечение наших надмозгов.
Inception - начало. Фильм переводчик видать не смотрел, только по словарям лазать умеет. При этом в самом фильме слово "inception" переводили, как "внедрение", а в названии по другому.
Похмелье стало "мальчишником в Вегасе". В результате когда вышло Похмелье-2 в котором Лас Вегаса нету, у переводчиков появилась проблема. ;D
Подружки невесты - стали "Девичником в Вегасе", потому что "мальчишник" собрал неплохую кассу.
Досталось и детишкам.
Машинки - превратились в чиста канкретна пацанские тачки.
Акулья история в "Подводную братву"
За изгородью  в "Лесную братву".
Видать переводчики считают, что детишек надо с детства готовить к бандитской жизни, потому нейтральные названия западных мультиков у нас превращаются в тачки да братву. ;D

Продолжать можно долго.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : February 04, 2012, 11,51:59 »
Посмотрела фильм Р.Полански "Резня" ( "Побоище", "Бог резни")
Думаю,что просмотр данного фильма надо рекомендовать родителям школьников.
Может быть, вынесут что-то полезное для себя.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : February 04, 2012, 11,59:43 »
Это любимое развлечение наших надмозгов.
...
Продолжать можно долго.
Во вконтактовской группе http://vk.com/itranslator сейчас проходит конкурс:
Даны 10 названий фильмов
Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You, 2009)
Калифрения (Californication, 2007)
Жених напрокат (Something Borrowed, 2011)
Рыцарь дня (Knight and Day, 2010)
Суши girl (The Ramen Girl, 2008)
Братва из джунглей (Delhi Safari, 2011)
Безумный спецназ (The Men Who Stare at Goats, 2009)
Подводная братва (Shark Tale, 2004)
Красота по-американски (American Beauty, 1999)
ну и Трудности перевода (Lost in Tranlation), которые разгневанным зрителям тоже показались ничем не оправданной отсебятиной
Надо перевести приведенные выше названия с учетом всех требований и сохранить при этом все, что было заложено в оригинале. Победитель получит почет, уважение и 300 р. на моб.телефон :))) Принимаются только "полностью укомплектованные" варианты (10 из 10), допускается, если 1 вариант совпадет с официальным.
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1615 : February 04, 2012, 12,05:57 »
Ну как перевести словечко "Californication" может и действительно не просто придумать, но что проблемного в "Shark tale"? Это наверное даже 5-классник только только начавший изучать английский сможет правилшьно перевести. Помню был диснеевский мультик "утиные истории", его сейчас наверное перевели бы как "утиную братву"? :)

Братва из джунглей (Delhi Safari, 2011)
Ааа, у них там в переводчиков походу ярые фанаты радио "Шансон" одни, везде свою "братву" суют. ;D
Ну реально, неужели ничего нельзя с этими моральными уродами сделать? Ладно, взрослые привыкли уже к запредельно низкому уровню работы переводчиков. Но детей то за что? Их то нафига уже в третьем мультике этой  уголовной "братвой" потчуют?
Что это за больные на голову фанаты уголовщины там командуют переводами детских мультиков?
« Последнее редактирование: February 04, 2012, 12,41:49 от KAMER »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : February 04, 2012, 12,53:28 »
Вспомнились переводы Алексея Михалева... :-[
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1617 : February 04, 2012, 15,04:31 »
Нашёл на одном ресурсе отрывок из перевода Алексея Михалева культового фильма Копполы "Apocalypse Now". Знаменитая сцена вертолётной атаки с напалмом под музыку Вагнера.

"Big Duke Six. This is Eagle Thrust Seven. We've got it spotted.

Седьмой, седьмой, мы видим.

Duke Six to Eagle Thrust. Put on heading two-seven-zero. Assume attack formation.

Возьмите шесть эм-три и выстройте звено в атакующее положение.

That's a roger, Big Duke. We're going in.

Что?

Hey, Lance, we'll come in low out of the rising s un . About a mile out, we'll put on the music.

Мы обычно летим когда восходит солнце и включаем музыку.

Yeah, I use Wagner. Scares the hell out of the slopes. My boys love it.

Да, Вагнера. Пугает косоглазых так, что у них сердце в пятки уходит.

Big Duke Six to Eagle Thrust. Put on psy war op. Make it loud. This is a Romeo Fox Trot. Shall we dance?

Снижаемся, включаем музыку и летим.

-What's going down here? -We got an automatic! Shoot to kill!

Внизу вижу огневое укрепление, нужно его вычесать.

Want some twenty-Mike-Mike-Vulcan along those tree lines. Ripple the shit out foe's.

Летим вдоль намеченной линии, нужно их припугнуть как следует.

Got a vehicle on the bridge, 50 caliber on board.

Вижу по мосту идёт транспорт.

-It's just a flare!

Это просто дымок.

Duke Six, we've got wounded down there.

Два шесть, позиция захвачена.

She's got a grenade!

Она бросила бомбу!

We gotta get some air in these trees.

Центр, центр, мне требуется вычистить полосу.

The tide doesn't come in for six hours!

Мы здесь подождём шести часов.

Dove Four, this is Big Duke Six. Goddamn it! I want that tree line bombed!

Кемп Дэвид, Кемп Дэвид, мне нужно вычистить прибрежную полосу.

The jets are inbound now. You got about 30 seconds to bomb station.

Через тридцать секунд начинаем напалмовую прочёску.

Napalm, son. Nothing else in the world smells like that. I love the smell of napalm in the morning. You know, one time we had a hill bombed for 12 hours. When it was all over, I walked up. We didn't find one of them, not one stinking dink body. But the smell-- You know, that gasoline smell. The whole hill smelled like... victory.

Напалм. Так пахнет только напалм. Я люблю запах напалма, особенно утром. Когда мы сбрасываем бомбу с утра, я чувствую этот запах. Потом не остаётся ничего, ни одного вонючего трупа. Запах у него, немножко такой бензиновый... Он пахнет как... пахнет как... не знаю. Победой пахнет"

Ну что, уважаемые знатоки иностранных языков, всё ли тут переведено верно?
« Последнее редактирование: February 04, 2012, 15,19:36 от KAMER »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : February 04, 2012, 15,29:06 »
Да-да! ;D А я всё равно его люблю! Король Лев, Золушка, Маска... Мультфильмы и фильмы детства! Не могу их воспринимать в другом переводе. Пыталась, но скрючило от отвращения :P
Часто с родителями вспоминаем именно его интонации: "- Твой сын проснулся. - До рассвета это ТВОЙ сын", "Извини, что не прыгаю от радости, спина побаливает", "В семье не без урода... В моей таких даже двое", "- Никто не знает, сколько горя мне выпало, никто не знает. - Зазу, спой что-нибудь повеселее. - Это очень тесный мир, и рано или поздно...".
А как он переводил песни - быстренько протараторит общий смысл, и не мешает слушать!
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1619 : February 04, 2012, 15,34:49 »
Да-да! ;D А я всё равно его люблю!
Ну, просто остальное тогда было ещё хуже. Какого-нибудь Володарского с прищепкой на носу и полной отсебятиной сейчас вообще без слёз невозможно слушать. ;D

Помню как-то давно ещё в КВН пародировали как бы Володарский перевёл советский мультик про Винни-Пуха

"-Ой, мама (Пятачок).
-Твою мать, твою мать (с зажатым пальцами носом).
"
"-Это какие-то неправильные пчёлы. И они делают не правильный мёд.
-Эти ублюдки продали нам некачественный героин. (с зажатым пальцами носом).
"
 ;D
« Последнее редактирование: February 04, 2012, 15,54:01 от KAMER »