Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405219 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #1720 : March 03, 2012, 19,46:42 »
    Ох, и не говорите мне про Марс! Как наслаждалась Берроузом - трогательно, сурьезно, душещипательно. А фильм даже забыть успела - боевичок рядовой.
 О Звездный путь классический... Эх, мой это сериал, мой. Смотрела на английском, но мой английский,  тот, что со школы сохранился - увы... ничегошеньки почти не понимала. Раздобыла сценарии (на английском). Со словарем читала и смотрела как оно в натуре. Вот так и воскресила английский. А потом достала кучу повестей  по сериалу (тоже на английском) и прочитала все. В каком-то сайте даже стала почетным клингоном... И книги Шетнера и Нимого прочитала. Словом, до сей поры Энтерпрайз для меня убежище, отдохновение и мир добрый и родной.
    А вот новый... Не приняла. Последний фильм со старым составом "Звездный путь Людей и Богов"   http://rapidlinks.org/link/?lnk=122042   стал для меня последним настоящий Звездным путем. Даже на новый фильм пару "теплых" слов кое-кому не черкнула: "на благородные седины не подымается рука".
« Последнее редактирование: March 03, 2012, 20,06:04 от grymza »

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #1721 : March 03, 2012, 23,48:17 »
Из фантастики периодически пересматриваю сериалы "Звездные врата" (СГ-1, Атлантида, Вселенная), хоть и серий много и смотрел уже несколько раз, но всё равно смотрится на одном дыхании. По мне так, лучшее, что сняли из фантастики. Жаль дальше перестали снимать.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1722 : March 04, 2012, 07,20:39 »
Ходила вчера на "Нежность", легкий фильм, грустный и веселый, похихикала и повздыхала в удовольствие) сходите;-)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : March 04, 2012, 23,12:56 »
итак, Железная леди.

Весь фильм - это бенефис Мерил Стрип. Превосходная игра, превосходная жизнь в персонаже. Превосходная работа гримеров и костюмеров. Как фильм этот фильм меня не впечатлил - просто ровное повествование, даже просто изложение. Ничего нового для меня как для зрителя он не дал. 90% фильма состоит из 1 персонажа, половина экранного времени - крупные кадры. Впрочем, мои слова - не критика, просто констатация моего восприятия. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Однако имхо не шедевр. Роль - да, знаковая в карьере Стрип, за нее она Оскара достойна.

Первый приходящий на ум аналогичный фильм, "Королева", с Хелен Миррен, как фильм для меня ценнее. И, кстати, только сейчас поняла, что в нем Елизавета многограннее, ее персонаж имеет больше уровней, чем здесь персонаж Тэтчер. Здесь Тэтчер всего лишь двухмерная - во власти и после. Обе линии прямые, простые и с одинаково ровным дном. Да, думаю, именно в этом моя основная претензия к фильму. И - да, пожалуй, претензия у меня все-таки есть. Мне мало хорошей работы Стрип. Хотя, создатели и не позиционировали этот фильм как нечто большое. Акцент делался на Стрип. Ее мы и получили. И ничего кроме. Ну, и это тоже хорошо.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1724 : March 04, 2012, 23,54:51 »
А фильм про "мертвого Колю Клеткина на байке" кто нибудь уже посмотрел?Как оно?
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1725 : March 06, 2012, 16,00:06 »
Умер создатель Дарта Вейдера и Чубакки
В США умер иллюстратор и дизайнер Ральф Маккуорри, принимавший участие в создании "Звездных войн" и ряда других фантастических фильмов, сообщает BBC News. Ему было 82 года.
Джордж Лукас нанял Маккуорри в качестве дизайнера персонажей в 1975 году. Художник работал над всеми фильмами первой трилогии "Звездные войны". Именно он придумал, как будут выглядеть такие известные персонажи фильмов, как Чубакка, Дарт Вейдер и роботы R2-D2 и C-3PO.
Маккуорри также работал над пейзажами из "Звездных войн" - в частности, он создал пустыни планеты Татуин. Позже художник сотрудничал со Стивеном Спилбергом - разрабатывал дизайн космических кораблей для картин "Близкие контакты третьей степени" (1977) и "Инопланетянин" (1982).
В марте 1986 года Ральф Маккуорри получил "Оскар" как один из художников, принимавших участие в создании спецэффектов для фильма "Кокон". Маккуорри также работал над фильмами "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Батарейки не прилагаются" и "Парк Юрского периода".
По материалам сайта Lenta.ru

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1726 : March 07, 2012, 04,31:46 »
"Дом из песка и тумана" видела, но совсем не помню, о чем он(  А хочу сходить на "Прислугу", никто не был?
это которая Help?
смотрела, насчет похода в кино - не знаю, стоит ли, но само по себе кино интересное, смотреть было приятно
Посмотрели  "двойник дьявола", очень понравилось, именно как фильм, игра актеров....сюжет-то совершенно не то, что мне приятно смотреть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #1727 : March 07, 2012, 19,05:47 »
Из фантастики периодически пересматриваю сериалы "Звездные врата" (СГ-1, Атлантида, Вселенная), хоть и серий много и смотрел уже несколько раз, но всё равно смотрится на одном дыхании. По мне так, лучшее, что сняли из фантастики. Жаль дальше перестали снимать.
А мне ещё "На краю вселенной" нравится  ;D А про "Звёздные врата Атлантида" слышала, что есть продолжение, то-ли "Истощение", то-ли "Вымирание"  :-\
« Последнее редактирование: March 07, 2012, 19,28:08 от Lulu »

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #1728 : March 07, 2012, 21,44:09 »
А мне ещё "На краю вселенной" нравится  ;D А про "Звёздные врата Атлантида" слышала, что есть продолжение, то-ли "Истощение", то-ли "Вымирание"  :-\
Это должен был быть полнометражный фильм продолжающий 5 (заключительный) сезон сериала "Звёздные врата: Атлантида". Опять же называться должен был "Звездные врата:Вымирание" (Stargate: Extinction), но кроме подготовленного сценария больше ничего нет. Всю франшизу "Звёздные врата" прикрыли и в настоящее время неизвестно будет ещё что то или нет. Поэтому есть, что есть
Звёздные врата (Stargate) - полнометражный фильм, с которого всё началось, 1994 г.в. с Куртом Рассулом
Звёздные врата: Первый отряд (Stargate:SG1) - 10 сезонный сериал
Звёздные врата: Атлантида (Stargate:Atlantis) - 5 сезонный сериал
Звёздные врата: Вселенная (Stargate:Universe) - 2 сезонный сериал
Звёздные врата: Ковчег Истины (Stargate: The Ark of Truth) - полнометражный фильм 2008 г.в.
Звёздные врата: Временной Континуум (Stargate: Continuum) - полнометражный фильм 2008 г.в.
Звёздные врата: Бесконечность (Stargate:Infinity) - мультсериал

Больше ничего нет, а жаль, такую идею прикрыли.
Кстати, полнометражные фильмы 2008 г.в. смотреть без сериала Stargate:SG1, особенно последних сезонов, не интересно будет и мало понятно что к чему.

"На краю вселенной" он же Farscape - тоже хороший и юморной сериал, хоть и фантастика, кроме того там часть актёров из Stargate.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1729 : March 08, 2012, 07,02:46 »
первые звездные врата помню еще с детства...очень хороший фильм, или может, такие впечатления, потому что с детства? я как раз в 94ом только в 1 класс пошла
 сериалы что-то особо не пошли, так, вразброс пару эпизодов по тв видела
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #1730 : March 08, 2012, 09,12:21 »
А на что бы сходить? "Грозовой перевал" новый стоит посмотреть?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #1731 : March 09, 2012, 08,54:41 »
Были вчера на "Призрачном гонщике 2"  Мне очень даже понравилось,единственное но-фильм этот шел только в 3D.На мой взгляд никаких 3дэшных эффектов там и в помине нет...очень жаль что кинотеатры в наглую навязывают никому ненужную переплату за никому ненужные якобы "3д эффекты" nono
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #1732 : March 09, 2012, 16,21:19 »
Скажите. кто смотрел "Джэк и Джилл"? Просто я смотрела с подругой- мне понравился, а подруге нет, вот хочю узнать,кому как?
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : March 15, 2012, 14,24:30 »
http://fanparty.ru/fanclubs/sherlock-holmes/tribune/154247    О том, а был ли на крыше Шерлок Холмс. Весьма правдоподобная гипотеза.

Плохие новости.
Фанатам сериала Sherlock («Шерлок»), похоже, придется проверить свои нервы на прочность. По информации Ariel, издания BBC, Берил Верчу, исполнительный продюсер телешоу, сказала, что, вероятнее всего, работа над третьим сезоном начнется в начале 2013 года. При этом она подчеркнула, что рано говорить о дате собственно показа.
Таким образом, все, что остается делать в ожидании следующих серий, — это решать загадки, которые оставил прошедший сезон, или же перечитать «канон» — собственно детективные истории Конан Дойля.
«Шерлок» оказался весьма успешным драматическим сериалом. Созданный по заказу BBC в Лондоне и Кардиффе, он получил аудиторию, превышаюшую 10 млн зрителей. Было продано более 200 лицензий на право показа за пределами Великобритании.
Ведущие актеры — Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман — в настоящее время заняты в съёмках за границей.
http://www.youtube.com/watch?v=o3nl-61su84&feature=related     А пока - вот это, очень грустное.
« Последнее редактирование: March 15, 2012, 21,30:14 от grymza »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1734 : March 16, 2012, 06,50:36 »

Привет киноманам!  ;)
 Как фанат "Звёздных воин" и человек неоднократно пересмотревший сагу Лукаса, я не впечатлён 3D версией Первоо эпизода. Довольно нудная первая часть, не преобрела от новых технологий ничего. Кадры остались плоскими,лишь создаётся эффект детской книжки-трансформера,когда одна картинка выползает чуть ближе чем другая, но объёма не ощущаетса. После ошеломляюще эффектного "Хранителя времени" Скорсезе, мне ,при просмотра "З.В.",порой казалось,что 3D вообще нет. Поэтому ,главное впечатление от новой версии- разочарование. Вернее осознание,что довести давно отснятый фильм до уровня нового, просто невозможно.
 Теперь ложка мёда о "новых надеждах". Всё,что было сказано,относится исключительно к неудовлетворённым 3D ожиданиям. Что касается самого фильма, то он ,конечно послабее 2-х последующих,но тем не менее,по-своему замечательный. Настоящие жемчужины фильма- юные Натали Портман и Кира Найтли,которую тут трудно узнать под гримом. А новая надежда состоит в том,что никаких иллюзий в отношении 3D- ремастеринга старых версий,уже не осталось и поэтому ничто не испортит больше праздника ожидания выхода в ближайшие 5 лет ,очередных частей звёздной саги. Спасибо Лукасу,что смог отмотать время на десятилетие назад (а для кого-то и лет на 30!) и вновь подарить нам волнующее чувство ожидания очередной части своего шедевра и возможность нового похода в кино! Перефразируя строчки из песни Высоцкого,замечу напоследок,что я "немного завидую тем", кто впервые посмотрит эту легендарную историю и ощутит трепет от первых слов... "Давным давно,в далёкой галактике..."

« Последнее редактирование: March 16, 2012, 07,07:56 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1735 : March 16, 2012, 08,13:18 »
А что же про Джона Картера все молчат? Или тут была рецензия, но я упустила?
Мне, признаюсь, понравился фильм shuffle И концовка, и вообще. И 3д так везде в тему, не мешало абсолютно.
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : March 16, 2012, 09,21:25 »
Эх..
печальные вести про Шерлока, жаль

Джон Картер понравился: добрый, легкий и приятный.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : March 16, 2012, 09,34:43 »
ничего, Гарри Поттера-7-1 тогда вон перенесли с лета на ноябрь и ничего - поругались-поругались, но в итоге все дождались. И Шерлока дождемся. В конце концов надо же Камбербетчу и Фримену дать поработать в других местах, нельзя же так в одном только Шерлоке зависать. А то профрепутацию потеряют.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1738 : March 16, 2012, 12,30:05 »
Девочки,вот вам запоздалый подарок на 8-е марта. Раньше не мог отправить,по техническим причинам. В ссылке откроется весь список последних эфиров программы "Саундтрек". Сами там найдиде программу о музыке к сериалу вашему любимому...  ;)

http://www.echo.msk.ru/programs/soundtrack/
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #1739 : March 16, 2012, 12,37:42 »
В конце концов надо же Камбербетчу и Фримену дать поработать в других местах

будем ждать "Хоббита"... и "Стар Трек"...
Бороться и искать, найти и перепрятать.