ну чё молчим то неделю? Кина не будет? Давайте пишите,кто чего смотрел... хоть по ящику
ок, пишу:
на позапрошлой неделе смотрели 7 дней и ночей с Мэрилин. Кино для российского зрителя не имеет такого значения, как для британского или американского, но если рассматривать вне бэкграунда, то все равно фильм милый. Для ценителей британских актеров тем более. Мишель Вильямс (если я не ошибаюсь в имени главной актрисы) тоже понравилась. Ее Мэрилин получилась "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая", как зефир или как бабочки. Я не знакома с киноработами Монро, кроме В джазе только девушки, но одна из основных идей фильма, что феномен Монро заключался в том, что с экрана она действовала на зрителей как магнит, какой бы не была в жизни, на мой взгляд передать удалось. Впечатление создается, сильное, и остается после окончания фильма.
На прошлой неделе смотрели Женщину в черном с Рэдклиффом. Дэниел, конечно, до невозможности мил в старомодных эдвардианских костюмах. Его игра... ну, ничего резко нового в рамках своего амплуа он не сделал, убедителен - да, был. Большая часть впечатления от фильма создается работой оператора и художников, фильм очень "картинный" в хорошем смысле этого слова.
И еще мне было по-настоящему страшно. Хотя механизм тутошнего пугания тоже не нов, скорее, это хорошо забытое старое. Действительно, что-то давно нас не пугали одними только темными коридорами, мерцанием свечей, жуткими тенями, гробовой тишиной и резкими криками. Все как и полагается в историях про духов. Никаких маньяков, никакой крови, ну, почти, никаких пил и скальпелей. А страааашноо

В-общем, фильм понравился.