Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405292 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2000 : May 27, 2012, 18,49:35 »
почитала анонс, ху из Прометей, и совершенно не поняла,что ж его все так должны ждать...Трейлер поинтереснее ,конечно, но рейтинг pg-13 наводит на мрачные мысли о видеоряде. Все же Гигер и Чужие как-то ближе в этом плане.
Если б речь шла о приключенческой фантастике - ок. Но вселенский ужас должен быть хорошо отрисован и изображен, спецэффекты и все такое, ну какой там 13....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2001 : May 27, 2012, 23,47:41 »
почитала анонс, ху из Прометей, и совершенно не поняла,что ж его все так должны ждать...Трейлер поинтереснее ,конечно, но рейтинг pg-13 наводит на мрачные мысли о видеоряде. Все же Гигер и Чужие как-то ближе в этом плане.
Если б речь шла о приключенческой фантастике - ок. Но вселенский ужас должен быть хорошо отрисован и изображен, спецэффекты и все такое, ну какой там 13....

Ну,будем надеяться,что продюссеры нарочно себе эту категорию прилепили,чтоб цифра внушала дополнительный ужас...  :o
Может он и не шедевром окажется,но в большом зале,при качественном звуке, от таких фильмов в любом случае получишь больше впечатлений,чем дома за компом.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2002 : May 28, 2012, 00,35:15 »
я сегодня пойду на "Любовь длится 3 года" :-)
фильм так себе((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2003 : May 28, 2012, 02,32:44 »
Ну,будем надеяться,что продюссеры нарочно себе эту категорию прилепили,чтоб цифра внушала дополнительный ужас...  :o
нет, чтобы расширить аудиторию и увеличить сборы(
из-за этого режиссеру пришлось отказаться от кучи спецэффектов и интимных подробностей из жизни чудовисч.
вот этот факт уныние и вызвал, хотелось-то что-то повнушительнее увидеть спустя сколько лет после выхода Чужого, а судя по всему, не покажут(
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2004 : May 28, 2012, 02,36:37 »
сейчас посмотрела "Мы купили зоопарк". Хороший фильм, правильный и приятный. Мэт Деймон отлично в роли смотрится

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2005 : May 28, 2012, 02,40:10 »
На " Мрачные тени" ходили.Нрааааица  8-) 8-) 8-)   Тим Бертон как всегда харошь,Джони Депп и Хелена Бонем Картер на высоте.Вообщем все как надо,вышла из кинотеатра с позитивными эмоциями и мыслями  leb
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : May 28, 2012, 09,44:41 »
Да и Суини Тодд не ахти оказался. Совершенно неуместные оперные партии посреди сюжетной линии. Мои знакомые просто реально на нём уснули. Видать всё имеет свои границы,даже талант.
вот, кстати, еще одно доказательство того, что разный бэкграунд не дает понимать и наслаждаться ЛЮБЫМИ фильмами, случаются исключения вроде Суини Тодда. Уж насколько мы, поклонницы Рикмана, ждали его, и то недопоняли. Меня, честно, тоже раздражали именно муз номера, но не своим присутствием, а какой-то алогичной мелодикой. Ну не красиво мне было. А то, что посреди сюжета имеются оперные партии - так это он и есть, этот классический мюзикл, что ж тут странного. Вот западная публика, которой он уж "сто" лет как знаком, восприняла этот фильм на ура, и особенно те самые алогичные арии. Надо будет уточнить, были ли они переписаны для этого фильма, или музыка оставлена оригинальная.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2007 : May 28, 2012, 09,53:28 »
из последнего просмотренного дома "Дж.Эдгар Гувер" с ДиКаприо и "Девочка из переулка" с Джоди Фостер лет 14ти.

"Гувер" показался странным, но, думаю, это из-за того, что весь фильм есть один главный персонаж, который и есть очень странный. Если Гувер действительно был таким, то ДиКаприо выполнил огромную работу по перевоплощению. Респект. Линия его любви, опять-таки, порадовала.

"Девочка из переулка", что есть неточный перевод, в оригинале "The little girl who lived down the lane', очень любопытный фильм. Фостер играет 13летнюю девочку и ей там тоже что-то около этого. Ну, может, лет 15. Точно не выясняла. Фильм, из поздних 60х или ранних 70-х, поэтому цветовая, интерьерная и костюмная эстетика соответствующая. Эстетам добро пожаловать. Похоже, что фильм был снят театральным режиссером (опять-таки не знаю точно), потому что оч похож на телеспекталь. История тоже любопытная - героиня Фостер живет одна в съемном доме в маленьком городке, недавно туда приехав с отцом, вот только его никто никогда не может застать дома. Разгадка в конце. Плюс еще 2 линии, романтическая и жестко-драматическая. В-общем, рекомендую.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2008 : May 28, 2012, 10,38:09 »
Да и Суини Тодд не ахти оказался. Совершенно неуместные оперные партии посреди сюжетной линии. Мои знакомые просто реально на нём уснули. Видать всё имеет свои границы,даже талант.
Неуместные песни в мюзикле? Суинни Тодд - это мюзикл. Там конечно должно быть много песен.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2009 : May 28, 2012, 11,57:07 »
мульт-сериал Ублюдки (Mongrels), Британия, ВВС.
Забавно, весьма, жёсткенько так, актуально :) Немного напомнило Мультреалити по стилю, хотя на самом деле ничего общего.
Осторожно, много нецензурной лексики! хотя я бы рекомендовала всем старше 14 лет, есть там много ценного трезвяка. А то мозги заси*ать у нас любят, а чистить почти нечем

Ой, забыла, там ещё совершенно очаровательные крыски!! среди главных героев их нет, но зато весь мультик ими напичкан, они везде - смотрят, тащат что-то, моргают и т.д.  :)
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 14,00:28 от Red_Fluffy »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2010 : May 28, 2012, 14,01:26 »
из последнего просмотренного дома "Дж.Эдгар Гувер" с ДиКаприо и "Девочка из переулка" с Джоди Фостер лет 14ти.

"Гувер" показался странным, но, думаю, это из-за того, что весь фильм есть один главный персонаж, который и есть очень странный. Если Гувер действительно был таким, то ДиКаприо выполнил огромную работу по перевоплощению. Респект. Линия его любви, опять-таки, порадовала.

"Девочка из переулка", что есть неточный перевод, в оригинале "The little girl who lived down the lane', очень любопытный фильм. Фостер играет 13летнюю девочку и ей там тоже что-то около этого. Ну, может, лет 15. Точно не выясняла. Фильм, из поздних 60х или ранних 70-х, поэтому цветовая, интерьерная и костюмная эстетика соответствующая. Эстетам добро пожаловать. Похоже, что фильм был снят театральным режиссером (опять-таки не знаю точно), потому что оч похож на телеспекталь. История тоже любопытная - героиня Фостер живет одна в съемном доме в маленьком городке, недавно туда приехав с отцом, вот только его никто никогда не может застать дома. Разгадка в конце. Плюс еще 2 линии, романтическая и жестко-драматическая. В-общем, рекомендую.

Ирен, я бы посмотрел Гувера,но время...время! Вот до ФМ никак не доберусь.хотя на флешке таскаю с собой везде,чтоб кто на работе из приятелей,случайно не включил, доказывай им потом,что "фильм девочка одна посоветовала". ;D

Гувера скачаю,опять доверясь Вашей рецензии. Меня только 2 аспекта интересуют,для решения о просмотре. 1. Скажите честно,Ди Каприо там... настоящего Эдвара Гувера играет или "Себя такого всего неподражаемого Леонардо в роли Гувера"?
и 2. Вот эта его "линия любви" ,хоть тут-то не в подробностях,надеюсь "прорисована"?

Тогда уж мне милей "Прометей" с его PG-13. Это ограничение ведь не значит,что фильм для подростков, а просто исключает некоторые аспекты,как то расчленёнка,секс,извращения всякие,насилие и кровища. Неужели нам уже без этого хлама неинтересно кино смотреть? Мне всей этой тошнотворности хватило у Финчера в "Драконе". Рядом со мной сидел мужик с сыном,так он его увёл из зала посреди фильма. Наверное ему стало стыдно перед сыном,не знаю. С Прометея то уж точно никто детей не уведёт, учитывая категорию. Ну... максимум заснут в кресле...  :P Чего не бывает...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2011 : May 28, 2012, 14,35:45 »
Это ограничение ведь не значит,что фильм для подростков, а просто исключает некоторые аспекты,как то расчленёнка,секс,извращения всякие,насилие и кровища.
уж поверьте, на фильм в стиле чужого народ пойдет не на сиськи посмотреть ;)
не путайте)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2012 : May 28, 2012, 14,55:03 »
Ирен, я бы посмотрел Гувера,но время...время! Вот до ФМ никак не доберусь.хотя на флешке таскаю с собой везде,чтоб кто на работе из приятелей,случайно не включил, доказывай им потом,что "фильм девочка одна посоветовала". ;D

Гувера скачаю,опять доверясь Вашей рецензии. Меня только 2 аспекта интересуют,для решения о просмотре. 1. Скажите честно,Ди Каприо там... настоящего Эдвара Гувера играет или "Себя такого всего неподражаемого Леонардо в роли Гувера"?
и 2. Вот эта его "линия любви" ,хоть тут-то не в подробностях,надеюсь "прорисована"?
это вы насчет того, что я вас обгоняю в кол-ве просмотренного? ))))))

Насчет Гувера - я не знаю, каким был настоящий Гувер. По фильму создалось впечатление как о жутко зажатом человеке, личностном инвалиде легкой степени с малюсенькой долей гениальности, эдаком социализированном ботане, оказавшемся в нужное время на нужном месте - со своей активностью и амбициозностью в плохо организованной среде с максимальными возможностями для самореализации. Мечта для любого карьериста!
Что же касается линии любви, то не беспокойтесь, Винтушка, как раз она там показана имхо ОЧЕНЬ реалистично - сколько людей так живут и мучаются. Хотя они двое нашли свой "формат" отношений, достаточный для обоих. Что, кстати, удивительно, и как раз НЕреалистично.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2013 : May 28, 2012, 22,56:38 »

"Девочка из переулка", что есть неточный перевод, в оригинале "The little girl who lived down the lane', очень любопытный фильм...
... Разгадка в конце. Плюс еще 2 линии, романтическая и жестко-драматическая. В-общем, рекомендую.

Заинтриговали. Надо будет найти время на выходных...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2014 : May 29, 2012, 00,54:30 »
уж поверьте, на фильм в стиле чужого народ пойдет не на сиськи посмотреть ;)
не путайте)
Чужой явно не PG-13. Потому что ужастик.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2015 : May 29, 2012, 04,53:51 »
Меня с другом мама повела на Чужого когда мне было 11 лет  :D. Он как раз шёл в кинотеатре, только недавно стали крутить такие фильмы. То ли она не подумала, то ли решила что всё ок..

Спасибо, мамочка, несколько лет фобий и истерик при засыпании мне были обеспечены  ;D а парень вообще с катушек слетел, и так младше на год был.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2016 : May 29, 2012, 11,46:36 »
недавно глядел в поисках счастья (с у.смитом) и любовь длится 3 года. оба фильма хорошие, стоят потраченного на них времени
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2017 : May 29, 2012, 12,42:24 »
Меня с другом мама повела на Чужого когда мне было 11 лет  :D. Он как раз шёл в кинотеатре, только недавно стали крутить такие фильмы. То ли она не подумала, то ли решила что всё ок..

Спасибо, мамочка, несколько лет фобий и истерик при засыпании мне были обеспечены  ;D а парень вообще с катушек слетел, и так младше на год был.
Ну вот значит не зря эти рейтинги с ограничениями придумали.
А в Ярославле помню когда стали показывать западные фильмы, один из кинотеатров делал в выходной один утренний сеанс детям бесплатным.
Я бегал, смотрел.
К примеру там показали три первых части "Кошмара на улице вязов". ;D ;D ;D

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2018 : May 29, 2012, 13,05:57 »
К примеру там показали три первых части "Кошмара на улице вязов". ;D ;D ;D
коллега  ;D
а меня ещё другой друг добил, прочитав первые главы "Оно". После этого от водостоков шарахалась на километр.
 Кошмар на улице вязов после этого пошёл как детская сказочка  :D даже не поняла из-за чего там столько переживаний )) А "восставшие из ада" стали любимым фильмом лет в 13, кассету засмотрела насквозь.
Трудное детство  ::)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2019 : May 29, 2012, 13,47:55 »
хм...
ну... меня впечатлил когда-то япона-мама-фильм: Легенда о динозаврах
для семи лет - это было незабываемо. кошмарики бывают до сих пор.
а вот кошмары на улице вязов, Чужие в кино посмотреть не довелось, к сожалению.
поэтому под кошмары мы безбожно ржали толпой возле видака над гнусавым вольным переводом (может помните, как народ в стаи сбивался в гости сходить, видак поглазеть), а Чужой не произвел особого впечатления.
восставшие из ада смотрелись чуть лучше, при условии, что обычно такое по местному платному каналу их крутили после часа ночи. но тоже без ажиотажу.
..
а нынешних детей, наверное ничем не проберешь.