Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404931 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2080 : June 10, 2012, 20,24:05 »
Не выдержал, сходил на "Прометей". :D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2081 : June 10, 2012, 21,57:45 »
Ну не томи, пиши честно,что тебе понравилось 3D... всё равно ,я уже знаю и ругаться не буду...  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2082 : June 10, 2012, 23,23:37 »
Отличная режиссура. В 3D отдельные моменты смотрятся просто с отвисшей челюстью.
Персонажи правда местами ведут себя как стадо клоунов, хоть премию Дарвина давай.
И на главный вопрос картины ответа так и не дали, то ли ждите продолжение, то ли додумывайте сами.
Но смотреть приятно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2083 : June 11, 2012, 11,49:50 »

3. Наконец линия этих вот "проотцов". Это вообще песня! Начинается фильм впечатляюще,один из этих исполинов,самоуничтожается с помощью какой-то чёрной фигни, из которой вся бяка потом вылазиет,в том числе и чужой. Так вот,в финале не ясно,зачем вообще эта сцена снята? Кто он? На какой был планете? Что там за корабль улетает на заднем плане? Почему решил с собой покончить? Никаких связующих линий с последующим сюжетом нет.
Это Земля. Он распался на нити ДНК и с этого зародилась жизнь на планете, а потом видать ДНК передалось человечеству. Это добавляет второй смысл названию, Прометей - это не только название корабля. Этот предтеча пожертвовал собой ради человечества, как мифологический Прометей, потому именно после этого на экране и появляется название.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2084 : June 11, 2012, 18,11:51 »
Гы-гы! Классика греческая  о Прометее другое говорит.  Попал в передрягу он вовсе не за огонь, а за то, что знал по какой причине и кем будет свергнут Зевс. О чем в конце-концов и рассказал, был помилован, принят на Олимп, женился и жил в мире с богами. Так что, пролетели авторы кина с наименованием своего корабля. Под таким именем все закончилось бы ладушки да со свадебками.   

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2085 : June 11, 2012, 21,35:16 »
Гы-гы! Классика греческая  о Прометее другое говорит.  Попал в передрягу он вовсе не за огонь, а за то, что знал по какой причине и кем будет свергнут Зевс. О чем в конце-концов и рассказал, был помилован, принят на Олимп, женился и жил в мире с богами. Так что, пролетели авторы кина с наименованием своего корабля. Под таким именем все закончилось бы ладушки да со свадебками.   

Надо же... У нас ,в Союзной "мифологии", история Прометея преподносилась как героический эпос о самопожертвовании и стойкости ради идеи. Что же получается,что нас дурачили в школе? История то о коллаброционизме и моральном падении?  :-[

Это Земля. Он распался на нити ДНК и с этого зародилась жизнь на планете, а потом видать ДНК передалось человечеству. Это добавляет второй смысл названию, Прометей - это не только название корабля. Этот предтеча пожертвовал собой ради человечества, как мифологический Прометей, потому именно после этого на экране и появляется название.

Спасибо,я уже в курсе. Вот,что значит ходить в кино "с кем-то". Как не старайся,а концетрацию теряешь переодически. Ну,что же... интересная концепция. Бред конечно,но зато хоть теория происхождения жизни "из воды", соблюдена.  :)
Тем не менее,остаётся непонятным, этот "проотец", сознательно "саморазложился" на ДНК-цепочки,чтобы нас "зачать" так-сказать, или он действительно совершал суицид,а человечество лишь случайный "побочный эффект". И его "собратья" хотели исправить эту незапланированную "линию разведения вне клуба"?  ;)

Из интервью на "Афише", в статье "Франшиза чужих себя исчерпала", Ридли Скотт сказал,что идея создания "Прометея" была продиктована желанием придумать от куда же взялся этот "космический жоккей" из первой серии 1979-го года. Типа, его замучали фанаты этим "жоккеем",за эти тридцать лет...  :) Прикольно! Главная удача Скотта,на мой взгляд,это "очеловечивание" этого "жоккея". Мы то думали,что это у него такая голова с хоботом,окаменелая. А Ридли придумал,что это шлем такой,а голова то ,как у профессора Доуля... человеческая и сама по себе шевелится... и даже разрывается зелёными мозгами,как у Бёртона в "Марс атакует"... хорошо,что хоть не от песенки того-же шансонье!  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2086 : June 11, 2012, 22,00:15 »
http://godsbay.ru/antique/prometheus.html
Создание людей приписывается Прометею (впрочем, этим развлекались и другие боги), так же как и подарение огня. А свободу он купил за тайну, указав, к какой даме Зевсу не стоит бегать. И с позволения Зевса Геракл освободил сговорчивого титана. Кстати, Прометей предал свой народ, участвуя в битве титанов и богов на стороне богов. Словом, типчик ещё тот. А людям нужны герои, вот и облагородили Прометея. А уж какими были прототипы мушкетеров... не к ночи будь помянуты. 

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2087 : June 12, 2012, 00,54:07 »
Ну,да... собственно,если подходить прагматично,с точки зрения морали,то это транжиры,гуляки,пьяницы и дуэлянты. Сколько гвардейцев кардинала положили за зря... а ведь у них наверняка были семьи! Сколько сирот обрекли на нищету! Арамис,вообще чудовище! Он же аббат! Все возможные заповеди нарушает,а убийствами вообще гордится! Ещё и считает,кто там из них больше гвардейцев заколол и спорит с друзьями за право убить "наглого гасконца"... ;D
Я уж не говорю,как 4 мужика при исполнении,в форме вооружённых сил Франции,ловят средь бела дня беззащитную женщину с малолетним ребёнком на руках и устраивают над ней "суд Линча"... отрубая голову с помощью приглашённого палача. Ужас,а не люди! Бедный маленький Мардаунтик... зря ждал вечером мамку с "работы"... :-[

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2088 : June 12, 2012, 11,56:25 »
А людям нужны герои, вот и облагородили Прометея. А уж какими были прототипы мушкетеров... не к ночи будь помянуты.
Да они и в книге себя ведут так, что прекрасно понятно, почему и за что через несколько поколений правнуки Бонасье начнут вешать на каждом столбе правнуков Дартаньянов.

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2089 : June 12, 2012, 19,18:26 »
Когда Р. Скотта спросили наша планета показана или нет, он оветил очень неопределенно,но в целом идея на счет ДНК верна.
Movies.com: That is our planet, right?

RS: No, it doesn’t have to be. That could be anywhere. That could be a planet anywhere. All he’s doing is acting as a gardener in space. And the plant life, in fact, is the disintegration of himself.
Взято отсюда:
http://www.movies.com/movie-news/ridley-scott-prometheus-interview/8232
У меня после прочтения вопросов появилось еще больше.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2090 : June 13, 2012, 08,58:51 »
Отличная режиссура. В 3D отдельные моменты смотрятся просто с отвисшей челюстью.
Персонажи правда местами ведут себя как стадо клоунов, хоть премию Дарвина давай.
И на главный вопрос картины ответа так и не дали, то ли ждите продолжение, то ли додумывайте сами.
Но смотреть приятно.
Ну раз так, тогда я тоже схожу. А то Винт меня своим отзывом ну совсем с панталыку сбил, я аж разочаровалась заранее, не посмотрев самой...  :(

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2091 : June 13, 2012, 08,59:42 »
Чудеса творятся в рутреккере на Руси!  :D
Не поверите! На лицензионных дисках ,оказывается выходили 2 варианта "Я- легенда"!
Вернее с различными финалами! Минут 10-15 последних совершенно другие!
Вот те на! Винтушка, дайте ссылку, пож! Можно в личку. Сама я ни в жисть не найду!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2092 : June 13, 2012, 09,08:54 »
А чо тока в личку? Я тож хачу. Абажаююю щастливые энды! (Это у меня опечатки от предвкушения благополучного конца в Легенде. А вдруг там все ещё и поженились...)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2093 : June 13, 2012, 10,25:30 »
и я хочу! а то тоже расстроилась.
Больше всего жалко собаку, но её ведь в любом случае не вернут  :-[, так хоть на хозяина посмотреть

А вдруг там все ещё и поженились...)
ага, и детишков нарожали  :D человеко-зомбиков. Они так обычные, но если что и куснуть могут
« Последнее редактирование: June 13, 2012, 11,21:32 от Red_Fluffy »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2094 : June 13, 2012, 11,04:28 »
а можно ссылочку в студию?
для всех страждующих?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2095 : June 13, 2012, 14,34:40 »

ага, и детишков нарожали  :D человеко-зомбиков. Они так обычные, но если что и куснуть могут
Это, кстати, вампиры. При чём в книге были вампиры классические, похожие не людей, разумные, а не непонятные монстрики, как в фильме.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2096 : June 13, 2012, 15,24:16 »
Ну ладно... по многочисленным просьбам трудящихся... если программа u-torrent на компе установлена,то качайте сразу. Раздача хорошая была, в крайнем случае,я открою пиры со своей.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=53649087#53649087

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2097 : June 14, 2012, 16,55:13 »
сходили на "Белоснежку и охотника".  Терон и оператор активно  тянули на себе первую часть фильма. Потом появилась  эта страшная девочка из  "Сумерек", все пипец, фильм сдулся.  Думала, как-нибудь обыграется сюжетная линия с двумя недопринцами. Но и эту линию пошло запороли. В итоге победа осталась .. нет, не за добром, а за  феменизмом :)))

А Ридли  Скотт он любит недосказанности.  Я после его Ганнибала  пошла в первоисточнике искать, на кой фиг док себе руку оттяпал. Финал книжки озадачил своей 180градусной противоположностью киношному.
« Последнее редактирование: June 14, 2012, 17,00:46 от Lia »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2098 : June 14, 2012, 18,31:52 »
Неужели всё настолько грустно? А такой красивый трейлер... :-\
Опять Белоснежка и снова лажа? Наверное и тут,выражаясь словами Скотта: "Франшиза Белоснежек себя исчерпала"... за последние лет 300
Эх,жаль Шарлиз Терон... после плоской и не по её таланту невыразительной роли в Прометее, Королева из сказки,могла бы спасти этот год в её фильмографии...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #2099 : June 14, 2012, 19,31:24 »
Сегодня ходили на Мадагаскар 3, мультик очень понравился! веселый, яркий и очень забавный. С удовольствием еще раз посмотрим :D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.