Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405007 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2140 : July 20, 2012, 10,39:37 »
Ааааа!  "Вельд"!!!
...вот это был Искала его, но не нашла. Дайте ссылочку, а?  shuffle

Да не вопрос... это ссыль для закачки:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=150059&start=30

а это с Ю-тюба,просто посмотреть в ужасном какчестве,кому невтерпёж или качать лень... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=yayqGnP4C0s
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 20, 2012, 13,34:30 от grymza »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2142 : July 20, 2012, 11,49:01 »
  Ну и я знала про Вельд. А еще знаю о трехсерийном фильме Марсианские хроники, американском, между прочем. Есть где-то в Нете. Одну часть списала и заскучала, наверное, надоел Р. Брэдберри, и я терпеть не могу печь пироги, а по его мнению, это самое оно для женщин. Да и велосипед не очень люблю, хоть мэтр предпочитал его.

Если "Марсианские Хроники" читать некогда или тяжело,то можно их послушать в формате МР-3, есть замечательные аудиокниги с оглавлениями,очень удобно в плейере слушать в дороге. Представлены 2 версии,читают Вадим Максимов и Игорь Ильин. Хорошая фоновая музыка и звуки,создают атмосферу погружения в книгу. На Рутреккере есть версии и для айфона.
 Сам сборник очень удачно,на мой взгляд скомпилирован. Грубо говоря,из-за лени редакторов печатать короткие рассказы молодого Брэдбери,они попросили предоставить один,но большой роман. Рэй не стал заморачиваться,а просто объединил календарной хронологией, не связанные единой сюжетной линией рассказы. Получилась потрясающая эклектика. Кстати, в более поздних изданиях,Брэдбери просил изменить хронологию,добавив к перечисленным годам 50 лет,так-как роман задумывался как произведение о далёком будущем,а годы так быстро пролетели,что "хроники" вдруг стали "настоящим",чего думаю и сам автор не предполагал  :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : July 20, 2012, 13,46:27 »
   Спасибо. Но у меня скверная звуковая память, и я не слушаю книги, просто они для меня слишком медленны, зрительно страницы тексты воспринимаются неизмеримо быстрее. Я не доверяю чужой трактовке текста,  а, прочитывая книгу, я веду собственную экранизацию, со своей озвучкой, чужие голоса вызывают неприятие, да и аудио книги - это уже творческая переработка. В идеале книгу лучше читать на языке оригинала. но приходится довольстваться переводом.   

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2144 : July 20, 2012, 13,50:48 »
  Здесь был нечаянный дубль предыдущего. Уберите, будьте добры этот излишек.
« Последнее редактирование: July 20, 2012, 13,52:22 от grymza »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2145 : July 20, 2012, 14,29:52 »
   Спасибо. Но у меня скверная звуковая память, и я не слушаю книги, просто они для меня слишком медленны, зрительно страницы тексты воспринимаются неизмеримо быстрее. Я не доверяю чужой трактовке текста,  а, прочитывая книгу, я веду собственную экранизацию, со своей озвучкой, чужие голоса вызывают неприятие, да и аудио книги - это уже творческая переработка. В идеале книгу лучше читать на языке оригинала. но приходится довольстваться переводом.
вот, кстати, тоже - не могу слушать аудиокниги на русском. Действительно медленно, и как-то чуждо, инородно, что ли. Когда читаешь сам, сам же читаемый мир и порождаешь. А тут как-будто тебя насильно мордой тыкают в чужое.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2146 : July 20, 2012, 14,49:38 »
вот, кстати, тоже - не могу слушать аудиокниги на русском. Действительно медленно, и как-то чуждо, инородно, что ли. Когда читаешь сам, сам же читаемый мир и порождаешь. А тут как-будто тебя насильно мордой тыкают в чужое.

Ну,тут я не могу согласиться. Вопервых,я советовал аудиокнигу не как замену книге ("ах эти шелестящие странички,ах этот запах свежей типографской краски"...и всё такое),а как альтернативу,порой вынужденную. Да,бывает местами интонация чтеца вызывает несогласие,когда,допустим монолог марсианки во второй главе, чтец произносит чересчур игриво,словно блондинка из анекдота,хотя по тексту,кажется,что она говорит серьёзно. Но в остальном,я уже претензий к диктору не обнаружил во время прослушивания. Конечно, элемент "навязывания" присудствует,но не в таком явном виде,как в кино,согласны? Все визуальные образы отданы в полное распоряжение вашей фантазии. Во всяком случае, никто не навяжет вашему любимому персонажу, фейс Гоши Куценко...  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2147 : July 20, 2012, 15,59:22 »
 А лучше всего смотреть фильмы по оригинальным сценариям. Звездный путь, например. А бывает, что экранизация лучше оригинального романа, я считаю, что Гардемарины-серия лучше романов. Рождественкая повесть, со Скруджем которая, бывает просто замечательно экранизирована, и в ужастиковом, и в юмористическом виде. Попадаются очень даже ничего по греческим  и прочим мифам. 

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2148 : July 22, 2012, 13,05:20 »
Согласен.Экранизации редко бывают удачными,так-как очень сокращают исходный материал,да к тому же,часто сценаристы вносят серьёзные изменения в сюжет.Скажите,а Гардемарины фильм исторический?Судя по тому,как давно он был снят,можно надеяться на серьёзную работу режиссёра с источниками.Советуете посмотреть?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2149 : July 22, 2012, 14,39:23 »
    По поводу историчности фильма Гардемарины. Это экранизация романов, а в романах очень много уделено места  политическим интригам исторических лиц. Но не документальные романы. Фильм больше внимания обращается на интриги гардемаринов и других персонажей, хотя и в нем действуют исторические личности. Мне романы понравились, в них есть и прекрасные эпизоды, порой  очень смешные, не вошедшие в сериал, и много деталей, объясняющих подоплеку событий. Третий роман да и третья серия несколько тяжеловаты - жизни не ласково обходится с героями, а сильные мира сего туда же. Словом, та же история, что и с мушкетерами. Правда, гардемарины остались живы и даже получили исполнение некоторых своих мечтаний.
   Словом, я была довольна, что прочитала. Попытайтесь.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2150 : July 22, 2012, 19,38:16 »
Ну,тут я не могу согласиться. Вопервых,я советовал аудиокнигу не как замену книге ("ах эти шелестящие странички,ах этот запах свежей типографской краски"...и всё такое),а как альтернативу,порой вынужденную. Да,бывает местами интонация чтеца вызывает несогласие,когда,допустим монолог марсианки во второй главе, чтец произносит чересчур игриво,словно блондинка из анекдота,хотя по тексту,кажется,что она говорит серьёзно. Но в остальном,я уже претензий к диктору не обнаружил во время прослушивания. Конечно, элемент "навязывания" присудствует,но не в таком явном виде,как в кино,согласны? Все визуальные образы отданы в полное распоряжение вашей фантазии. Во всяком случае, никто не навяжет вашему любимому персонажу, фейс Гоши Куценко...  ;)
а я не говорила про ту конкретную аудиокнигу, о которой писали вы. Я вообще об аудиокнигах на русском. Причем исключительно о своем собственном восприятии. Вот противоестественно и все тут, хоть тресни. На английском же - наоборот, обожаю. Хотя в детстве я обожала пластинки со сказками, наизусть заучивались сами собой. А во взрослом возрасте такой вот странный эффект...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2151 : July 22, 2012, 20,30:41 »
http://filmadventure.org/load/film/novoe_vremja/koshka_balu_cat_ballou_1965/16-1-0-254
   Кошка Балу... Не знаешь, куда поместить, то ли сюда, то ли в Посмеемся. Еще я встречала перевод названия как "Кошка на балу". А это имя и фамилия девушки. Кстати, фильм отличный: вестерн, комедия, мюзикл. В главной роли красавица Джейн Фонда. Ах, какая она Барбарелла... Ее стриптиз в невесомости просто поразил в свое время публику, но и теперь смотрится. По-моему, до сих пор такое никто не повторил.
   Между прочим, на этом сайте масса  исторически-приключенческих, фэнтезийный фильмов. Разномастные Робинзины, королевы, рыцари, мушкетеры, пираты и пр. Правда, не знаю, все ли ссылки работают.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : July 22, 2012, 20,31:03 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Барбарелла    Это ссылка на Википедию.
« Последнее редактирование: July 22, 2012, 20,35:25 от grymza »

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2153 : July 23, 2012, 07,15:25 »
а я не говорила про ту конкретную аудиокнигу, о которой писали вы. Я вообще об аудиокнигах на русском. Причем исключительно о своем собственном восприятии. Вот противоестественно и все тут, хоть тресни. На английском же - наоборот, обожаю. Хотя в детстве я обожала пластинки со сказками, наизусть заучивались сами собой. А во взрослом возрасте такой вот странный эффект...

Ирен,я за Вас беспокоюсь... как же Вы так неосторожно признались,что не любите аудиокниг на русском? Сейчас прилетят местные русофилы и обвинят вас в русофобии...  :-[ И не пытайтесь оправдываться,они не разбираются,что-то русское не нравится? Всё,махровый русофоб! была бы их воля,повесили бы,уверяю.Эта опция всегда у них входит в комплект любви к Родине. red285
 По поводу фильмов по Брэдбери,могу добавить пару соображений.В основном,классика фантастики,экранизировали довольно давно и это конечно радует,в том смысле,что можно надеяться на волну "ремиксов",со всеми преимуществами современных технологий.Теперь у автора не нужно просить разрешения,что уже беспокоит.Молодые режиссёры склонны переписывать классику по своему вкусу.Рэй Брэдбери был очень внимателен к экранизациям и не всем соотечественникам давал добро.Режиссёр сериала "Театр Рэя Брэдбери",разрешил писателю находиться на площадке,вносить любые изменения в сценарий и кажется даже дал автору маленькую роль в одной из серий.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2154 : July 23, 2012, 08,37:12 »
Ирен,я за Вас беспокоюсь... как же Вы так неосторожно признались,что не любите аудиокниг на русском? Сейчас прилетят местные русофилы и обвинят вас в русофобии...  :-[ И не пытайтесь оправдываться,они не разбираются,что-то русское не нравится? Всё,махровый русофоб! была бы их воля,повесили бы,уверяю.Эта опция всегда у них входит в комплект любви к Родине. red285
эм... да мне как-то по@#$, в чем вы, собсно, могли убедиться не так давно, когда "спровоцировали" меня  ;)
Я всегда готова признать свою вину или неправоту, если таковые имели место быть. А спекуляции, и тем более любой бред больного сознания, меня не оскорбляют. Как говорится, нельзя обидеть, можно только лишь обидеться. Так что это вопрос выбора.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2155 : July 30, 2012, 11,59:54 »
http://filmadventure.org/load/film/srednevekove/kino_pro_piratov/14-1-0-1284
    А вот кому пиратов? А богатый выбор, все времена, моря, народы и пОлы. Целый набор Островов сокровищ, Капитанов Бладов, Похищенных и пр.  Нааалетай!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : August 02, 2012, 06,46:23 »
http://www.aif.ru/food/article/53653
    Чем питались Ш.Холмсы и докторы Ватсоны, а заодно рецепт любмого блюда Ш.Х.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2157 : August 02, 2012, 07,43:59 »
Где посмотреть или скачать "Президент Линкольн охотник на вампиров" в более или менее хорошем качестве?Чтото никак не найду,а вконтакт запрещает новые фильмы выкладывать-их тут же удаляют  :-[
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : August 02, 2012, 08,26:07 »
http://www.aif.ru/food/article/53653
    Чем питались Ш.Холмсы и докторы Ватсоны, а заодно рецепт любмого блюда Ш.Х.
м, милая статейка nyam вторая половина, судя по языку, переводная :P

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2159 : August 02, 2012, 10,34:40 »
http://rapidlinks.org/link/?lnk=370388
  Здесь выложили пачку Линкольнов, хайдирип, но перевод любительский одноголосый. Внизу есть еще списочек для качалки, есть на оригинальном языке, остальные - любительские одноголосые. Видно, не успели сделать дублирование или закадровый хороший.