Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405234 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2500 : December 21, 2013, 14,42:23 »
Вчера ходили на Хоббита 2. Понравилось по большей части. Эпизод с бочками просто убил)) Дракон красивый, эльфы.
Немного заскучала на третьем часу, сцена с драконом как-то затянулась. Надеюсь только, что в третьей части два из трёх часов фильма не будет всё о драконе да о драконе))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2501 : December 29, 2013, 14,05:59 »
Вчера ходили на Хоббита 2. Понравилось по большей части. Эпизод с бочками просто убил)) Дракон красивый, эльфы.
Немного заскучала на третьем часу, сцена с драконом как-то затянулась. Надеюсь только, что в третьей части два из трёх часов фильма не будет всё о драконе да о драконе))
Там же Битва Пяти Воинств должна быть в третьей части.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2502 : December 29, 2013, 23,48:09 »
из последнего
Хороший год - понравилось, легкая мелодрама, с удовольствием через пару лет пересмотрю
Элизиум - рай не на земле - я люблю фильмы такого плана
Охотники на гангстеров - красивая старая Америка, на 4-
Возвращение героя - печально смотреть на старого Арни, сам фильм на 1 раз
После нашей эры - на 4-, посмотреть можно
Кадры - очередная американская "комедия", мне не понра
Географ глобус пропил - вот насколько не люблю я современные российские фильмы, но этот понравился! посмотрела на одном дыхании, в принципе советую посмотреть...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #2503 : December 30, 2013, 11,13:21 »
В пт посмотрели "Холодное сердце". Как и предполагалось, все смешные моменты со снеговиком уже показали по телевизору в роликах коротких... :-\ Так мульт красивый конечно, но очень ж много поют, детям помладше скучно становится  8-)
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2504 : December 30, 2013, 16,36:00 »

Удивительно... впервые с кем-то согласен почти дословно.. не иначе это подключение к мозгу..

Только одно возражение... дракон!!
Драконы и крысы, это два явления природы, на которые можно смотреть и восхищаться бесконечно... Какая графика... всё супер. Правда жаль, что не смогли попасть на 3д высокой чёткости. Что-то там 48 кадров, трам пам пам, не помню обозначение. Фишка в том, что картинка идеально чёткая, но не всем нравится. Многие жалуются, что лучшее враг хорошего, что в данном случае, относится к несоблюдению перспективы и отсутствия размытости в кадре вообще. То-есть, в обычном формате, дальние объекты несколько размыты, когда камера специально фокуссируется на центральной фигуре, либо когда видна перспектива пространства. А в этом новом формате, всё одинаково чётко, как в глянцевом журнале. Хотелось бы конечно самому сравнить.
 По 3д вообще ничего не скажу. Я себе этот сеанс испортил. Предостерегаю от своих ошибок. До сеанса посидели в кафешке и выпили вина сухого... того оказалось достаточно, чтобы смотреть вместо 3Д раздвоенную картинку. Фокуссировку никак не мог настроить, как не тужился. В итоге либо одним глазом смотрел, либо как бы 2 экрана на каждый глаз по одному... Ужас короче. В обоих вариантах, даже в очках была плоская картинка. Только на финальных сценах со Смаугом сумел свести глаза в одну точку...  :( Да ещё этот грёбаный каро Атриум... в 17 часов билет 500, а в 20 уже 670... и очки теперь в кассе продают. И с формулой кино на Киевской не сравнить. Экранчики маленькие, теснота. Короче, Атриум отстой. И Буррито не продают... с...ки
По фильму, больше разочарований. Сцены с оборотнем сократили до мизера. А там в книге очень смешная глава и много фирменной толкиеновской иронии. Как Гендальф по одному гному впаривал на ночлег к Медведю... это интересно и смешно. Пауки ничего так, но в книге тоже интересней. Я понимаю, что по книге наверное полностью можно только Гоголя снимать. Вий экранизирован дословно, потому, что там рассказик то весь на 3 странички. А тут и 10 серий бы не хватило. Но, тем не менее, 3 часа волыну тянут,

Добавлено December 30, 2013, 16,46:38
... а сюжет то не так богат событиями, как трилогия. Приквел он и есть приквел. Можно было в один трёх часовой фильм всё впихнуть и тогда это был бы шедевр и оскар и все дела. А так да, исключительно для фанатов толкиенистов.
И главное, это же изначально не трилогия. Если ВК выглядят как 3 законченные части, они же и по книгам соответствуют этим разделениям, то Хоббит не выглядит таким раздельным фильмом. ощущение, что просто один фильм разрезали на серии. Сюжет просто обрывается и теперь год ждать окончания. Это напрягает.
Кстати, а где орлы? Они должны спасти были гномов из леса от волков... которые должны были поджечь деревья, где прятались гномы... Или я проспал?  :-[
Короче, пейте и жрите только после сеанса!

Добавлено December 30, 2013, 17,03:02
И ещё эта новая эльфийка.. это нечто! Актриса просто фантастически сыграла... Всё на взглядах, на минимальной мимике, Всё так органично. Эти моменты, когда она влюбляется в гнома, это же не выучить во вгиках и щуках... Это талант врождённый. Там всё прямо искрит между героями без слов и лишних диалогов, электричество в глазах, весь спектр эмоций, от сомнений и осознания, что это запретная любовь невозможна и до окончательного преодоления страхов и подчинения страсти.
И даже эта линия не закончена. Надеюсь, третья часть будет поживее..
« Последнее редактирование: December 30, 2013, 17,03:02 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2505 : December 30, 2013, 17,33:23 »
а я еще больше скажу (присоединюсь, наконец) - я просто разочарована. Безо всяких там "немного" или "вот этой вот сценой". Разочарована всем, кроме 2 вещей: дракона и тем, что Гэндальф наконец-то полколдовал как нормальный маг.
Дракон замечательный, особенно то, как он из-под слоев монет выползал. Еще мне понравилось то, что он умный, даже мудрый. Я как-то этого не ожидала. Возможно, потому, что книгу не читала, а только смотрела старый мульт, где он больной и бледный, как "водяной червяк", на которого оскорблялся Каа )))
Во всем остальном фильм скатывается в категорию Б до уровня всяких там сериалов а-ля Мерлин. Где та глубина персонажей, которая была во Властелине? Где та актерская игра, или хотя бы харизма, которой блистали актеры 2го порядка из Властелина? Я имею в виду (увы, не помню по именам ни персонажей, ни актеров) вторую пару хоббитов, отца эльфийки-любви Арагорна, весь Роханский клан (отец, принцесса, влюбленная в Арагорна), клан из Белого города (оба брата и отец). Где вся та глубина чувств, легко читаемая их лицах, пусть даже и в меньшем, чем у главных персонажей, количестве сцен, в том числе без слов? Вот там - да, была видна и любовь, и ревность, и гнев, и горе, и все остальное. Здесь же "любовь" лесной эльфийки и самого красивого из гномов (ну конечно, с кем же еще!) выглядит высосанной из пальца (где там вообще почва для каких-либо чувств? Вот то, как Роханская принцесса полюбила Арагорна, было и понятно по-человечески, и убедительно по актерской игре), Леголас примитивен и плосок (не то, чтобы он во Властелине был шибко "глубок", но тут у него просто одно и то же выражение лица и 1-2 эмоции). Озерный Город выглядит абсолютно картонным, Бургомистр (уж на что я люблю Стивена Фрая) мелок (может, ему просто не хватило экранного времени продемонстрировать суть персонажа, но для сравнения у того же сальноволосого злодея-брюнета, нашептывавшего Роханскому королю, когда тот был зачарован, тоже не было много сцен, однако какой шикарной была его гнусность!). И Бард абсолютно неубедителен ни в ипостаси контрабандиста, ни как герой. Видимо, предполагалось, что этот персонаж многогранен, мда... Ну нету в них всех харизмы, нет!

Гномы в этом фильме просто статисты - для фона и выполнения трюков. Их главного, как там его зовут, вообще не видно. Где он, лидер, вождь? Сплав в бочках "пересахарен" - если в первом фильме сочли затянутой застольную сцену с песнями и рыганием, то здесь я скажу - сплав затянут! И с такого ракурса показали, и с эдакого, и еще с 10 других. А они все плывут и плывут, и не тонут. Не, это, конечно, сказка, я помню, но во Властелине она соседствовала с хотя бы какой-то реалистичностью. Когда Фродо добрался до вулкана, он хотя бы выглядел вымотанным и почти обгоревшим. Когда они с Сэмом укрывались на каком-то клочке склона среди потоков, они хотя бы задыхались от усталости и газов в воздухе. Когда в любой батальной сцене Арагорн мочил орков пачками, он хотя бы тоже задыхался, и волосы было видно что немыты неделю, и весь в поту и крови, и руки уже не поднимались физически. Здесь же ну совсем какой-то анриал был. Леголас вдвоем с этой эльфийкой орков мочили уже не пачками, а целыми штабелями, как какой-то Нео нескончаемых агентов Смитов в конце Матрицы. Ну перебор. Выглядело как тупо упражнение в компьютерной графике. Мол, зацените, какой крутяк мы можем забацать!

И что еще разочаровало, так это то, как были сняты некоторые сцены и монтаж. Слишком уж часто я ловила себя на мысли, что эти отдельные сцены выглядят как-будто из сериала, или были сняты каким-то вторым или третьим режиссером (может, так и было. Джексон же не в-одиночку все снимал): план "она" правой щекой в кард, волосы уложены, лицо по центру левой половины кадра, как по ширине, так и по высоте, следующий план "он", все то же самое, только уже левой щекой в кадр, расположен в правой половине кадра. Получаем "диалог". Фразу она, фразу он. Блин! Так снимают павильонное аргентинское мыло! А монтаж? Возьмем 3 линии с экшеном, мелко нашинкуем и смешаем: 2 минуты про одних персонажей, далее 3 минуты "а в это время где-то в горах", и еще добавим третью линию "а вот Гэндальф идет по своему, 3му маршруту". Тьфу, ну что за винегрет! Опять-таки приведу аналогию с 1м фильмом: если его упрекали в медлительности (не я!), то тут у меня в глазах и мозгу мельтешило. Если там была хотя бы какая-то логика развития сцены и зритель успевал ее полноценно "прожить" вместе с экранным временем, то тут просто какая-то безумная нарезка, клипы какие-то. В итоге я вторую половину фильма зевала и гадала, когда же оно кончится и сколько еще осталось отсмотреть сюжетных врезок.

В-общем, Властелина не то что переплюнуть не удалось, а даже удержаться на уровне. Причем на своем же собственном - для Питера Джексона. Это для меня, наверное, самое большое разочарование - видеть, как человек теряет талант.

Добавлено December 30, 2013, 17,39:44
* цитирую свежедобавленное Винтом в его отзыв*
"И ещё эта новая эльфийка.. это нечто! Актриса просто фантастически сыграла... Всё на взглядах, на минимальной мимике, Всё так органично. Эти моменты, когда она влюбляется в гнома, это же не выучить во вгиках и щуках... Это талант врождённый. Там всё прямо искрит между героями без слов и лишних диалогов, электричество в глазах, весь спектр эмоций, от сомнений и осознания, что это запретная любовь невозможна и до окончательного преодоления страхов и подчинения страсти. "

вот уж в чем я с вами, Винтушка, в этот раз на 100% расхожусь - где там чего искрило..? ничего не увидела, ничего. Ждала, всматривалась, ибо из рецензий знала, что там будет про эту любовь, и что она будет мучиться выбором. И  н и ч е г о, ноль. НО - это ТОЛЬКО мое ИМХО. Только для меня это так выглядело. Ни в коем случае не оспариваю ваше имхо.
« Последнее редактирование: December 30, 2013, 17,39:44 от Iren »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2506 : January 15, 2014, 13,13:27 »
с мужем подсели на Тима Бертона и Джонни Деппа))
Мрачные тени - оочень понравился, такая атмосфера в фильме... сделан очень красиво, хорошая музыка
Эдвард руки-ножницы - смотрела впервые, тоже очень понравился, даже где-то добрая рождественская сказка) но я рассчитывала на другой конец
Суини Тод, демон-парикмахер с улицы какой-то там - как сказал муж "полный трешак", Депп, конечно, блестяще сыграл, но сам фильм мерзкий (вообще это сериал 50х годов вроде)
Воображариум доктора Парнаса - на 4+, понравится!

О чем еще говорят мужчины - классный, как и первая часть! один из очень немногих российских современных фильмов, который смотрела с удовольствием
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2507 : January 15, 2014, 16,46:53 »
Посмотрела 47 ронинов  фильм - ну сказка но мне понравилось

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2508 : January 17, 2014, 12,24:43 »

Драконы и крысы, это два явления природы, на которые можно смотреть и восхищаться бесконечно... Какая графика... всё супер. Правда жаль, что не смогли попасть на 3д высокой чёткости. Что-то там 48 кадров, трам пам пам, не помню обозначение. Фишка в том, что картинка идеально чёткая, но не всем нравится. Многие жалуются, что лучшее враг хорошего, что в данном случае, относится к несоблюдению перспективы и отсутствия размытости в кадре вообще. То-есть, в обычном формате, дальние объекты несколько размыты, когда камера специально фокуссируется на центральной фигуре, либо когда видна перспектива пространства. А в этом новом формате, всё одинаково чётко, как в глянцевом журнале. Хотелось бы конечно самому сравнить.
Там немного хитрее. Чёткость там та же, а вот кадров в секунду в 2 раза больше. Потому всё смотрится очень реалистично, как будто перед собой наблюдаешь. С одной стороны экшен сцены теперь не размазываются при быстром движении. А с другой, разговоры смотришь, как будто спектакль перед собой наблюдаешь, всё становится заметнее, грим, декорации. Из-за этого многие считают, что смотреться стало более игрушечно, как телеспектакль.
Я в таком формате и просмотрел.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2509 : January 18, 2014, 22,16:11 »
Турист - очень даже неплохо, непривычно видеть Деппа в такой роли)
Чарли и шоколадная фабрика - вкууусно) люблю я компанию Бертон-Депп-Картер
Алиса в стране чудес - средненько, образ Картер понравился

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2510 : January 19, 2014, 15,37:16 »
Воровка книг
Туфельки

Ктото смотрел уже?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2511 : January 19, 2014, 17,01:18 »

Смотрю "Иван Царевич и Серый Волк 2".
Показывают начало.
У волка серьга в правом ухе.
Прям заволновался, учитывая рейтинг 0+, не пропаганда ли.
А потом раз, и в левое переместилось.
Смеялся.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #2512 : January 20, 2014, 09,52:36 »
Мы с мужем в сб решили провести так сказать приятно вечер дома за просмотром какого нибудь фильма/мульта с пивком и креветочками...после перечисления того, что есть на диске "не смотренного" муж изъявил желание посмотреть мультик...выбран был "Джастин и рыцари доблести"... Такоооооого бреда я давненько не видела  :-X Мы честно пытались смотреть, надеясь на лучшее, в итоге терпение кончилось насередине сия кошмара и я поспешила нажать СТОП.
Герои несут полный бред все время, смешных диалогов или моментов ноль просто...вообщем я в шоке неком... :-\ :-X Пустая трата времени...обидно.
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2513 : January 24, 2014, 01,38:03 »
Iren, Вы просто не любили... гнома  ;) А она любила и... искрила
 Дракон замечательный. В отличии от трилогии, где они просто гужевые животные, тут дракон разумный. И тем не менее, его разбудили, фактически это ворьё, мелкие жулики, которые тайком проникли к нему в жилище и травят зверя , пытают Смауга огнём. Это мерзко. Мне было отвратительно неприятно смотреть, как эти небритые, грязные рыгающие и жрущие всё время воры, мучают животное. Жгут его, заманивают в мерзкие ловушки с расплавленным золотом. И чего они ждут от Смауга? Это же они разбудили его, вторглись в его жилище и хотят ограбить и убить. Смауг естественно взбешён. Он улетел, но я надеюсь, что он вернётся и накажет этих мерзких воров...

Это моё впечатление от третьей части. Скептикам сразу возражу. Мы любим природу... это аксиома. Мы любим и защищаем животных. Это тоже очевидно для форума. И мы не хотим уничтожить всех акул, только на том основании, что они кушают то, что плавает. Потому, что это природа этих животных! Так почему, мы спокойно смотрим, как грациозного и прекрасного в своём величии хищника, травят гуртом, жгут и мучают разные мерзавцы?! Это очевидный косяк Толкиена. И это меня разочаровало в фильме.
« Последнее редактирование: January 24, 2014, 01,40:05 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2514 : January 24, 2014, 08,31:04 »
про дракона - он первый начал  :) из-за золота погубил гномий город и человекам регулярно вредил. Вот гномы и пришли отвоевать свое у супостата. К тому же здесь он не животное, без разума, и потому априори невинное и чистое, а такой же персонаж, как и любой другой из гуманоидных Средиземных рас, только рептилия, алчная и жестокая. К тому же это золотое "обертывание" ему не шибко повредило. На мой взгляд, идея в целом глупая была - что ему сделается от металлического покрытия, ведь он металлом непрошибаем. Вот если бы его, аки Терминатора, в жерло вулкана спихнуть, тогда да, его антиметаллическая защита не спасла бы.
Но несмотря на всю его порочность, дракон у меня вызвал симпатию и даже уважение, ибо умен оказался, хоть и негодяй по сути  :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2515 : January 26, 2014, 01,51:01 »
Случайно наткнулась на Трех мушкетеров Жигунова
С недоверием ибо новое кино бесит стабильно... Стала смотреть.  Оцениваю 9 из 10.
Не знаю насколько будет понят теми кто книгу н читал.... Успешно осовременен стиль, отступления- придумки логичны и не режут глаз... Ну провалился он в прокате и чего... Не "суперкровавые потроха с лужами могов" же... Не блокбастер
Милое такое кино
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2516 : January 26, 2014, 17,03:24 »
Iren, Вы просто не любили... гнома  ;) А она любила и... искрила
 Дракон замечательный. В отличии от трилогии, где они просто гужевые животные, тут дракон разумный.
Стоп. Откуда в трилогии драконы? Смог был последним из наследников Глаурунга.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2517 : January 26, 2014, 17,19:40 »
Камер, так на драконах же назгулы летали. Или биологически они не драконы?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2518 : January 26, 2014, 17,42:25 »
Камер, так на драконах же назгулы летали. Или биологически они не драконы?
Да они вообще типа птеродактилей по книге. Какие же это драконы? Даже по размеру видно.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2519 : January 26, 2014, 19,58:28 »
   И между прочим, "птеродактили" тоже последние в своем роду! А их изничтожили безжалостно! Разве виноваты несчастные реликты, что на кладку надыбал Саурон? вот мир и обеднел еще на один вид...Грустно. Зеленых на них нет!