Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404925 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2720 : December 22, 2014, 14,44:54 »
http://www.ex.ua/78874936?r=54367063
Путешествие на планету доисторических женщин | Voyage to the Planet of Prehistoric Women 1968
Режиссер: Питер Богданович / Peter Bogdanovich
В ролях: Мами Ван Дорен, Пейдж Ли, Юрий Саранцев, Геннадий Вернов, Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов
Описание: Космонавты с планеты Земля прилетели на Венеру. Там повстречали птеродактиля и прочих динозавров. В придачу ко всему, на планете оказалась цивилизация женщин. Разумеется, все как одна, молодые и сексапильные. Но большой любви не случилось и отважные космонавты улетели на Землю.
Подробнее о фильме:
Фильм был снят режиссёром Павлом Клушанцевым и вышел на экраны СССР в 1961г. под названием "Планета бурь". Сюжет обычный для той поры - построение коммунизма. Но уже в космическом масштабе. Хотя это в фильме и не главное. Фильм был во многом революционен своими спецэффектами. Благодаря чему, этот фильм и сейчас смотрится с интересом. Фильм был закуплен американцами и перемонтирован режиссёром Кертисом Харрингтоном. Советские космонавты стали чистокровными американцами, заговорили про демократические ценности и стали строить светлое капиталистическое будущее. Фильм вышел на экраны США в 1965г. под названием "Путешествие на доисторическую планету". Но в прокате провалился. Но тут ситуацию решил исправить другой американский режиссёр - Питер Богданович. Опять перемонтировав и переозвучив фильм, а также, досняв новый материал в виде полуголых дам, он выпустил данное творение на экраны США в 1968г. под названием "Путешествие на планету доисторических женщин".
Немного истории

• "Планета бурь" была одним из первых советских фантастических фильмов о космическом путешествии. Фильм был сделан с использованием уникальных технологий комбинированной съёмки, порой намного опережавших существовавшие в те времена зарубежные аналоги.

• С точки зрения современного зрителя фильм заметно устарел — режиссёр видел свою задачу прежде всего в показе романтики космических полётов и популяризации связанных с этой темой научных знаний. Несмотря на такую узость задачи, "Планета бурь" оказала значительное влияние на отечественную и мировую кинофантастику следующих десятилетий и была признана одним из важных этапов в мировом фантастическом кинематографе.

• Фильм получил крайне недоброжелательные отзывы на родине, но стал чрезвычайно популярен за рубежом. Право на его прокат приобрели 28 стран.

• В США фильм был перемонтирован студией Роджера Кормана с заменой ряда эпизодов и добавлением нескольких новых и выпущен в прокат под названием "Путешествие на доисторическую планету" (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). В титрах советские актёры, оставшиеся в фильме, были указаны под вымышленными англязычными именами (Георгий Жжёнов как "Курт Боден", Геннадий Вернов как "Роберт Чантал" и т. д.) В новых эпизодах были заняты американские актёры Бэзил Рэтбон (эпизоды на станции связи "Луна 7") и Фэйт Домерг (эпизоды, заменившие все эпизоды с Кюнной Игнатовой).

• В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием "Путешествие на планету доисторических женщин" (Voyage to the Planet of Prehistoric Women). Из монтажа "Путешествия на доисторическую планету" были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом "Дерек Томас").

• Министр культуры СССР Екатерина Фурцева, признав фильм в целом интересным, указала, что советская женщина-космонавт не может плакать.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2721 : January 18, 2015, 14,39:44 »
Муж откопал фильм Ход конем (казахско-армянский). Фильм классный  - юмор, игра, сюжет, съемки - прямо отдых и расслабуха. Очень советую.
Еще понравился сериал (8 серий по 50 мин) российского производства Золото Глории - приключения, фэнтези. Реально интересный сюжет, сняли и играли хорошо, актеры понравились. Вдохновились, думаю, Лостом (Остаться в живых), но в отличии от него все слажено, объяснено и конец сделан нормально). Надеюсь на достойное продолжение.
« Последнее редактирование: January 20, 2015, 11,34:29 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2722 : February 23, 2015, 02,43:08 »
 Посмотрел Whiplash
Фильм о том, как юноша учится в музыкальном училище играть на барабанах И у него несколько жестковатый преподаватель, любитель джаза, который его научит. Всё. Вы разбираетесь в джазе? Понимаете что-то в ударных инструментах? Я, к примеру нет. Вроде по описанию нудятина?
Это мощь, какая редко встречается. Эмоции и надрыв такие, что большинство триллеров нервно курят в коридоре. Один из лучших фильмов года. Как-то так.
Да уж. Насколько нуден блокбастер про голодные игры, настолько затягивающий неожиданно артхаус про джазового ударника.
Мир кино неожиданный.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2723 : February 27, 2015, 23,57:55 »
из последнего
Судья - понравился, трогательный
Елена - показывает российскую грязь и депресуху, но в целом фильм понравился, держит
Дурак - с одной стороны опять таки - наша грязь и прогнившая система, а с другой - мы с мамой после фильма еще долго рассуждали, как бы поступила на месте героя каждая из нас и пришли к выводу, что он реально дурак...
Забойный реванш - неплохой) как стары наши любимые актеры :(
Грань будущего - очень-очень!!!
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2724 : February 28, 2015, 22,17:49 »
Из последнего понравилась Одержимость (whiplash), Кингсмен, Вселенная Стивена Хоккинга и Игра в имитацию) Рекомендую)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2725 : March 01, 2015, 20,19:54 »
А я давно в кино не была((
Посмотрела "Дивергент", понравилось) не скучно было)))
"Посвященный"... такая ерунда... сказка.
"Солярис" с Клуни, всегда несоответствие с книгой разочаровывает, хотя книгу давно читала, может забыла что-то) Хочу еще советский "Солярис" посмотреть, не помню его.
Еще кучу фильмов про космос, которые почему-то вогнали меня в черную тоску.
Пришлось искать комедии, смеялись, смотря любимый мой "За бортом", "Дневники няни", "Крысиные бега", "1+1",
"А вот и Полли".
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2726 : April 01, 2015, 10,36:15 »
Ходила на "Робот по имени Чаппи"
Понравился, смешной, не для детей)))
Для меня про воспитание, конечно же)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2727 : April 01, 2015, 11,30:24 »
Ходила на "Робот по имени Чаппи"
Понравился, смешной, не для детей)))
Для меня про воспитание, конечно же)))
Нам тоже понравился, правда если бы концовка была драматичной, то может бы фильм больше задел...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2728 : April 02, 2015, 18,12:39 »

"Солярис" с Клуни, всегда несоответствие с книгой разочаровывает, хотя книгу давно читала, может забыла что-то) Хочу еще советский "Солярис" посмотреть, не помню его.
Книга там тоже была послана нафиг. Лем потом сильно обижался на Тарковского. Говорил, что он писал книгу совсем не о том.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2729 : April 03, 2015, 09,06:33 »
Ребята, Солярис Тарковского - не экранизация, а размышления Тарковского на эту тему. Американский Солярис к книге не имеет совсем никакого отношения, это римейк нашего фильма, только, естественно, довольно косвенный, отдаленный, переработанный под формат американского зрителя. Стоит воспринимать его без привязки к обоим первоисточникам. И тогда, для американской киноиндустрии, этот фильм вполне неплох, и то, что в нем действительно есть от нашего Соляриса, становится для нас приятным сюрпризом. 

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2730 : April 03, 2015, 16,42:22 »
http://www.ex.ua/890195
   Телеспектакль. Лановой, Этуш. Мне кажется, что он близок к произведению Лема. А, как я поняла, Тарковский весьма далеко уходит от первоисточников. Он снимает себя и только себя. И из фильма в фильм переходят те же штампы.
 Говорить об американском Солярисе... Просто поделка, со всеми штампами Голливуда. Кстати, Лем советский Солярис и не смотрел, умный человек, здоровье дороже.
   Для меня Солярис остался только книгой Станислава Лема, драмой и трагедией познания себя, многообразия и никогда не познаваемого до Конца мира.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2731 : April 03, 2015, 17,11:42 »
все правильно. Все эти 3 Соляриса - разные произведения, просто на одну тему.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2732 : April 05, 2015, 22,51:09 »
Кингсмен крутое кино, ходила аж три раза. ;D есть неожиданное и смешное и грустное. Мой юмор, прекрасные актеры, отлично сбалансированное кино.
Игра в иммитацию, ну Камберберч же! А так скучновато, один раз можно. Честно говоря не оправдало ожиданий немного и концовку я естессно знала (кино по реальным событиям), может поэтому без особых восторгов.
Фокус - неоднозначно, все здорово, если бы не адово колличество соплей на квадратный метр! Испортили кино. То драйв, то сопли, размазывали бы хоть. Но в итоге понравилось. ;D
« Последнее редактирование: April 05, 2015, 22,54:49 от Silva »

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #2733 : April 09, 2015, 21,00:38 »
Посмотрел Whiplash
Андрей, спасибо тебе за наводку - замечательный фильм. Десять с гаком лет была на концертах Billy Kobham - чумовой ударник!
Еще не закончились титры, а я полезла на сайт Дома Музыки покупать джазовые абонементы  :D 

все правильно. Все эти 3 Соляриса - разные произведения, просто на одну тему.
Iren, рада, что Вы опять "в теме"!  ;)  Всегда читаю с интересом Ваши посты, пожалуйста, не пропадайте!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2734 : April 10, 2015, 09,46:45 »
Iren, рада, что Вы опять "в теме"!  ;)  Всегда читаю с интересом Ваши посты, пожалуйста, не пропадайте!
Ооо, не скрою, приятно - что меня тут прямо "не хватает"!  ;D
На самом деле форумы, ведь, вещь такая - когда ты очень занят реальной жизнью, форум только читаешь, в пассивном режиме. А активный режим, когда появляется желание самому что-то написать, включается когда какое-то обсуждение цепляет.  Теперь тут почти нет таких обсуждений, потому и позыва что-то написать почти нет, увы  :(

Раз уж зашла сюда, пока пятница, украду 15 минут от рабочего времени, напишу свой дайджест по последнему просмотренному.

КИНГСМЕН
Отсмотрены специально в кино, пошла, конечно же на Колина Ферта и на британскость. Понравился. Удивляет, что авторы сумели найти еще что-то новое в этом жанре. Англоманам рекомендуется. Понравился по всем составляющим: динамика сюжета, персонажи, визуальная часть, трюки, художественная часть, комедийность, пародийность, чуточку серьезности. Как продукт фильм слеплен ладно, швов не видно, нитки не торчат. Единственная ложка дегтя - анальный юмор и попа крупным планом в конце. Как же, без этого комедия нынче не комедия!  >:( Любопытно, сколько еще времени тема анального секса будет находиться в плоскости двусмысленной экзотики и потому эксплуатироваться направо и налево, даже в таких, как ожидалось, более высокого класса фильмах, как этот. Грустно это все...
Ну да ладно. Эту попу можно простить за Колина Ферта, который в свои пятьдесят-сколько-ему-там приобрел потрясающую форму - похудел, постройнел, все так же чертовски хорош, и как драться научился! Это же ведь, если мне память не изменяет, первый его фильм с НАСТОЛЬКО активной трюково-боевой составляющей. Ну просто красавчик во всех смыслах!  nyam

На почве Колина Ферта я даже захотела посмотреть 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО, во как. (Тут, я гляжу, и смайлик подходящий появился  :ass). Ща объясню какая связь. Вообще-то я не хотела этот фильм смотреть - после того, как я наступила на грабли Сумерек. Хотя, казалось бы, чего еще от них можно было ожидать. Посмотрев фильмы, которые случайно "попали" в мое настроение "эх где мои шешнаццать", ну знаете, бывает, хочется соплей и сахарной ваты, несмотря на то, что на горизонте маячит сороковник, я в итоге аж купила книгу. Сперва первую. В отпуск. Специально искала, чего бы почитать на пляже, и в итоге за несколько дней ее заглотила, да так она мне понравилась, что я побежала в Анапе, где я и отдыхала, искать второй том. Обошла весь город, не нашла (потому что читала на английском), доотдыхала отпуск в жуткой ломке, и вернувшись купила 3 остальные книги сразу. К концу 3ей утомилась жутко, 4ю мучила-мучила и на середине бросила. Потому что если 1я книга была нормальным романтическим романом, ну да, для девочек-подростков и женщин, в которых подросток "застрял" до конца их дней, то дальше этот роман превратили в какое-то "мыло". Лейтмотив-то какой? Ах она такая все бедная-нещастная-неуклюжая-неформатная-непонятая никем, хочет, чтобы ее, как Бриджит Джонс, любили "as she is", то бишь такой какая она есть. И конечно же вот ей на блюдечке - ОН. Да еще где - в американьской глухомани, да еще кто - прынц во всех смыслах! Богатый, красивый, с хорошей семьей, телом прекрасный и молодой, а сознанием зрелый опытный мужчина. То есть именно то, что хотят большинство девочек-подростков. Только потом из этих розовых соплей вырастают, зреют, развиваются, взрослеют. Не, конечно, розовые сопли это нормально. Для определенного возраста. Ну хорошо, иногда нормально даже для взрослых теток, все мы люди. Но не 4 же книги по 500 страниц каждая. Так вот - именно от этого меня уже тошнят 50 оттенков серого, хотя я их не читала, и смотреть никакого желания нет. Вранье чистой воды, и даже не с 6 ложками сахара на стакан, как газировка, а со всеми 10ю. Только тут добавлен чуток ароматическо-вкусовой композиции с нетрадиционным вкусом (да, опять эта двусмысленная экзотика, только не анальная, а БДСМ. Хотя, может, там и анальная тоже есть? Я не в курсе). Не Кока-кола, а эдакие "Саяны", или этот, как его там - Айрн Брю, если кто помнит такую жутко-оранжевую газировку с диковинным вкусом непонятно чего.
А посмотреть я эти Оттенки захотела знаете почему? Увидела тут клип к песенке Love me like you do, la-la-love me like you do и далее по тексту, которая к этому фильму. И в нем нарезка кадров. А в ней - главный актер, ну этот, неизвестный какой-то, которого взяли. Мне еще в свое время было очень любопытно, кого же возьмут на главные роли. Так вот - девочки, а мордашка-то у него ну прям копия молодого Колина Ферта! По-крайней мере, в тех кадрах мельком, что видела я. Причем не только мордашка, а именно что взгляд, посыл, харизма. Прям глаза Ферта! И кудрявенький такой же. Ух, подумала я - неужто нашлась подрастающая смена ветеранам? И тут мне стало любопытно, и решила я, что все же скачаю и посмотрю.

Короче - вот вам, мои поклонники. 45 минут рабочего времени вместо 15, а всего про 2 фильма рассказала, 1 из которых даже не смотрела  ;D Продолжайте обсуждение, а я, глядишь, еще за что-нибудь тут зацеплюсь и про остальное отсмотренное в последнее время напишу. Попадались достойные продукты киноиндустрии, даже отечественные, во как.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2735 : April 10, 2015, 13,02:14 »
О, Iren, ну наконец-то!  hb  Зачиталась, только  popc  не хватало (сама не люблю, когда жуют в кино, да, но было очень захватывающе)  :D

Колина Ферта люблю нежно, поэтому "Кингсмен" давно уже в листе ожидания, хочу смотреть в кино, чтоб прям крупно! Я про лицо, конечно.  8-)
( Любопытно, сколько еще времени тема анального секса будет находиться в плоскости двусмысленной экзотики и потому эксплуатироваться направо и налево, даже в таких, как ожидалось, более высокого класса фильмах, как этот. Грустно это все...

Посмотрели с дочкой "Игра в имитацию" с Бенедиктушкой. Из песни слово не выкинешь, конечно, но в итоге, совсем не комичном, опять же тема попы сексуальной ориентации. Но фильм понравился.

А для просмотра "50 оттенков" в кино мне нужен напарник!  ;D  С дочкой не пойду, мала ишшо, с мужиком -  :ass нунафик, вдруг забью его потом, а идти одной на такое кино неинтересно! Сто пудов буду громко все и смачно комментировать  :bm  Одна я лишь на "Меланхолию" ходила, раз в жизни. Но то ли старость и розовые сопли перестали вырабатываться, но почему-то на "50 оттенков" у меня в самом конце списка... Вот "Бёрдмен" со стареньким Майклом Китоном вштырил, да....
88 лет делают свое дело...  8-)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2736 : April 10, 2015, 14,00:00 »
О, Iren, ну наконец-то!  hb  Зачиталась, только  popc  не хватало (сама не люблю, когда жуют в кино, да, но было очень захватывающе)  :D

Колина Ферта люблю нежно, поэтому "Кингсмен" давно уже в листе ожидания, хочу смотреть в кино, чтоб прям крупно! Я про лицо, конечно.  8-)
Посмотрели с дочкой "Игра в имитацию" с Бенедиктушкой. Из песни слово не выкинешь, конечно, но в итоге, совсем не комичном, опять же тема попы сексуальной ориентации. Но фильм понравился.

А для просмотра "50 оттенков" в кино мне нужен напарник!  ;D  С дочкой не пойду, мала ишшо, с мужиком -  :ass нунафик, вдруг забью его потом, а идти одной на такое кино неинтересно! Сто пудов буду громко все и смачно комментировать  :bm  Одна я лишь на "Меланхолию" ходила, раз в жизни. Но то ли старость и розовые сопли перестали вырабатываться, но почему-то на "50 оттенков" у меня в самом конце списка... Вот "Бёрдмен" со стареньким Майклом Китоном вштырил, да....
88 лет делают свое дело...  8-)

ну раз пошла такая пьянка, напишу-ка я аж 2й раз с работы, украду еще немного времени у компании  ;D
запросы поклонников - дело святое, надо удовлетворять!  8-)

Кингсмен - да, обязательно смотрите в кино. Вкусняшка!
Имитацию еще не смотрела, буду скачивать, но в ней тема попы совсем не та, слава богу. В Кингсмен это не про гомосексуализм, а как раз наоборот, тупо прямо про гетеросексуальный анальный секс, причем в наихудших традициях тупого американского киноштампованного юмора. Меня расстроило скорее даже именно это, формат этой шутки, не столько ее предмет.

Бердмен тоже в списке, но его можно смотреть и дома.
Только я не поняла, кому 88 лет - вам, Китону?  ;D

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2737 : April 10, 2015, 14,24:20 »
Бердмен тоже в списке, но его можно смотреть и дома.
Только я не поняла, кому 88 лет - вам, Китону?  ;D
Я дома и смотрела, закутавшись в плед и попивая чаек  rukodelie

Ну у меня в профиле 88 лет стоит.  8-) Пытаюсь осознать мудрость стаааренькго Бёрдмена и влезть в его крылья  :D Ибо мои шашнадцать на большомкаретном давно, но в "Сумерки" я таки-умудрилась вляпаться тоже  ;D

Кстати, Китон молодой мне раньше даже не нравился, а вот зрелый - да! Эх, хорошо мужикам, 64 года ему - а он ягодка если не опять, то все равно хорош фрукт!  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2738 : April 27, 2015, 01,17:59 »
Посмотрел "Битву за Севастополь".
В целом фильм не плох. На голову превосходит конечно всяких там Бондарчуков-Михалковых. Вот прям сейчас по ТВ идёт бондарчуковский "Сталинград", но после этого такой конечно смешной трэшак.
Гениального впрочем тоже ничего нет. Местами попахивает неприятно. Но местами, мельком и не акцентируется. Подозреваю, что после падения СССР снимать фильмы, где нет хотя бы одного плевка в историю запрещено. :-)
Главный факт - название не соответствует содержанию от слова совсем. То есть битва там будет. Одним из эпизодов. Среди кучи других. То есть название явно маркетинговое. Фильм о конкретном человеке. Герое Советского Союза Людмиле Павлюченко. Самый результативный женщина-снайпер в истории человечества. А с другой стороны всё-таки очень молодая женщина. В целом, повторюсь, очень неплохо. Включая психологический момент, как начать убивать. Один из сильнейших моментов маленькая девочка, крайне эмоционально читающая Симонова "Убей фашиста".

По итогам конечно без некоторых так скажем лёгких плевков не обошлось. Но их крайне мало и они не акцентированы. Фильм рекомендую. Не так что бы "Брестская крепость", но наверное из постсоветских фильмов второй после неё. На тему графона и эффектов, они есть. Немного, но те, что есть, те есть. Атака с воздуха по кораблям и воздушный бой сделаны так, что голливудский Пирл Харбор нервно курит в коридоре, а уж Барину с его фекальными бомбардировками тут вообще делать нечего.

На тему историчности, много взято из реальной истории этой женщины. Но конечно местами вырезано, местами додумано. Ну это всё-таки художественное же произведение.

О чём фильм? О подвиге, да. И о любви. Она же всё-таки женщина, молодая и красивая.

Актриса отличная. Сначала как-то не серьёзно воспринималась. А потом чувствуется, что внутри этой невысокой симпатичной девчушки есть таки стальной несгибаемый стержень. Есть та самая Леди-Смерть. При этом это не отменяет её жизни как симпатичной молодой женщины.

Тема снайперской дуэли слабая и лишняя.
« Последнее редактирование: April 27, 2015, 01,28:21 от KAMER »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2739 : April 27, 2015, 01,25:58 »
Реально сейчас по России параллельно пересматриваю Бондарчука, ну какая же его картина дешёвая попсовая дрянь. Может "Битва за Севастополь" не мегашедевр, но на фоне такого трэшака наконец то хотя бы просто добротный фильм.