Iren, рада, что Вы опять "в теме"!
Всегда читаю с интересом Ваши посты, пожалуйста, не пропадайте!
Ооо, не скрою, приятно - что меня тут прямо "не хватает"!

На самом деле форумы, ведь, вещь такая - когда ты очень занят реальной жизнью, форум только читаешь, в пассивном режиме. А активный режим, когда появляется желание самому что-то написать, включается когда какое-то обсуждение цепляет. Теперь тут почти нет таких обсуждений, потому и позыва что-то написать почти нет, увы

Раз уж зашла сюда, пока пятница, украду 15 минут от рабочего времени, напишу свой дайджест по последнему просмотренному.
КИНГСМЕН
Отсмотрены специально в кино, пошла, конечно же на Колина Ферта и на британскость. Понравился. Удивляет, что авторы сумели найти еще что-то новое в этом жанре. Англоманам рекомендуется. Понравился по всем составляющим: динамика сюжета, персонажи, визуальная часть, трюки, художественная часть, комедийность, пародийность, чуточку серьезности. Как продукт фильм слеплен ладно, швов не видно, нитки не торчат. Единственная ложка дегтя - анальный юмор и попа крупным планом в конце. Как же, без этого комедия нынче не комедия!

Любопытно, сколько еще времени тема анального секса будет находиться в плоскости двусмысленной экзотики и потому эксплуатироваться направо и налево, даже в таких, как ожидалось, более высокого класса фильмах, как этот. Грустно это все...
Ну да ладно. Эту попу можно простить за Колина Ферта, который в свои пятьдесят-сколько-ему-там приобрел потрясающую форму - похудел, постройнел, все так же чертовски хорош, и как драться научился! Это же ведь, если мне память не изменяет, первый его фильм с НАСТОЛЬКО активной трюково-боевой составляющей. Ну просто красавчик во всех смыслах!

На почве Колина Ферта я даже захотела посмотреть 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО, во как. (Тут, я гляжу, и смайлик подходящий появился

). Ща объясню какая связь. Вообще-то я не хотела этот фильм смотреть - после того, как я наступила на грабли Сумерек. Хотя, казалось бы, чего еще от них можно было ожидать. Посмотрев фильмы, которые случайно "попали" в мое настроение "эх где мои шешнаццать", ну знаете, бывает, хочется соплей и сахарной ваты, несмотря на то, что на горизонте маячит сороковник, я в итоге аж купила книгу. Сперва первую. В отпуск. Специально искала, чего бы почитать на пляже, и в итоге за несколько дней ее заглотила, да так она мне понравилась, что я побежала в Анапе, где я и отдыхала, искать второй том. Обошла весь город, не нашла (потому что читала на английском), доотдыхала отпуск в жуткой ломке, и вернувшись купила 3 остальные книги сразу. К концу 3ей утомилась жутко, 4ю мучила-мучила и на середине бросила. Потому что если 1я книга была нормальным романтическим романом, ну да, для девочек-подростков и женщин, в которых подросток "застрял" до конца их дней, то дальше этот роман превратили в какое-то "мыло". Лейтмотив-то какой? Ах она такая все бедная-нещастная-неуклюжая-неформатная-непонятая никем, хочет, чтобы ее, как Бриджит Джонс, любили "as she is", то бишь такой какая она есть. И конечно же вот ей на блюдечке - ОН. Да еще где - в американьской глухомани, да еще кто - прынц во всех смыслах! Богатый, красивый, с хорошей семьей, телом прекрасный и молодой, а сознанием зрелый опытный мужчина. То есть именно то, что хотят большинство девочек-подростков. Только потом из этих розовых соплей вырастают, зреют, развиваются, взрослеют. Не, конечно, розовые сопли это нормально. Для определенного возраста. Ну хорошо, иногда нормально даже для взрослых теток, все мы люди. Но не 4 же книги по 500 страниц каждая. Так вот - именно от этого меня уже тошнят 50 оттенков серого, хотя я их не читала, и смотреть никакого желания нет. Вранье чистой воды, и даже не с 6 ложками сахара на стакан, как газировка, а со всеми 10ю. Только тут добавлен чуток ароматическо-вкусовой композиции с нетрадиционным вкусом (да, опять эта двусмысленная экзотика, только не анальная, а БДСМ. Хотя, может, там и анальная тоже есть? Я не в курсе). Не Кока-кола, а эдакие "Саяны", или этот, как его там - Айрн Брю, если кто помнит такую жутко-оранжевую газировку с диковинным вкусом непонятно чего.
А посмотреть я эти Оттенки захотела знаете почему? Увидела тут клип к песенке Love me like you do, la-la-love me like you do и далее по тексту, которая к этому фильму. И в нем нарезка кадров. А в ней - главный актер, ну этот, неизвестный какой-то, которого взяли. Мне еще в свое время было очень любопытно, кого же возьмут на главные роли. Так вот - девочки, а мордашка-то у него ну прям копия молодого Колина Ферта! По-крайней мере, в тех кадрах мельком, что видела я. Причем не только мордашка, а именно что взгляд, посыл, харизма. Прям глаза Ферта! И кудрявенький такой же. Ух, подумала я - неужто нашлась подрастающая смена ветеранам? И тут мне стало любопытно, и решила я, что все же скачаю и посмотрю.
Короче - вот вам, мои поклонники. 45 минут рабочего времени вместо 15, а всего про 2 фильма рассказала, 1 из которых даже не смотрела

Продолжайте обсуждение, а я, глядишь, еще за что-нибудь тут зацеплюсь и про остальное отсмотренное в последнее время напишу. Попадались достойные продукты киноиндустрии, даже отечественные, во как.