Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404983 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2780 : July 21, 2015, 15,22:46 »
"Генезис" стоит посмотреть всенепременно ради одной улыбки Шверценеггера - терминатора.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jinni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2781 : July 22, 2015, 12,18:37 »
"Генезис" стоит посмотреть всенепременно ради одной улыбки Шверценеггера - терминатора.
Согласна :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2782 : July 22, 2015, 14,08:00 »
Посмотрели "На исходе дня"/The Remains of the Day, 1993 г., Великобритания-США, Э.Хопкинс и Э.Томпсон в глав.ролях. Вроде бы история-мелодрама, а я мелодрамы смотрю жутко редко, но здесь весь фильм  - цельный: сюжет, подбор актеров, игра, режиссура и сценарий (по книге). Стоит посмотреть этот завораживающий фильм. Э.Хопкинс  - чудесно сыграл дворецкого.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2783 : July 24, 2015, 20,24:54 »
Посмотрели "На исходе дня"/The Remains of the Day, 1993 г., Великобритания-США, Э.Хопкинс и Э.Томпсон в глав.ролях. Вроде бы история-мелодрама, а я мелодрамы смотрю жутко редко, но здесь весь фильм  - цельный: сюжет, подбор актеров, игра, режиссура и сценарий (по книге). Стоит посмотреть этот завораживающий фильм. Э.Хопкинс  - чудесно сыграл дворецкого.
угу, тоже смотрела, но для меня он тяжелый.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2784 : August 23, 2015, 17,29:55 »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2785 : August 23, 2015, 17,52:52 »
    Как грим меняет актера
http://fishki.net/1611581-izvestnye-aktery-kotoryh-grim-izmenil-do-neuznavaemosti.html?from=smi2

Ой, Вы тут столько для меня открыли, спасибки. Не знала, что Б. Питта загримировали в том фильме, и еще про кучу остальных.
Высоцкого классно сделали. Не могу даже поверить. А у "Волдеморт" в реале такие ммм  :-* глаза...
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2786 : August 23, 2015, 23,06:57 »
Посмотрела "Нелл"... про такую звериную тоску... по человеку, котрого никто никогда ничем заменить не сможет... почти по самому себе...
И очень хороший добрый фильм "Коррина, Коррина" с моей любимой Вупи Голдберг)))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2787 : August 23, 2015, 23,23:17 »
Ой, Вы тут столько для меня открыли, спасибки. Не знала, что Б. Питта загримировали в том фильме, и еще про кучу остальных.
Высоцкого классно сделали. Не могу даже поверить. А у "Волдеморт" в реале такие ммм  :-* глаза...
Извиняюсь, но...
Про Питта как бы известный факт, наград куча за лучший грим. Вроде всем известно, что Питт играет персонажа весь фильм, только с разным гримом?
Резиновая неживая маска, надетая на Безрукова давно стала анекдотом. Она эффектно выглядит на фото и совершенно неестественно в мимике. Да и сам фильм позорный, про такую то личность, так снять.
Ну а про Волдеморта, Файнс в списке величайших злодеев кинематографа два раза. Неужели "Список Шиндлера не видели"? Он там монстр даже без жуткого грима. Особенно добавляет, что он играет реального человека и этот человек был реальным монстром. Там его персонаж пострашнее игрушечного сказочного Волдерморта.
« Последнее редактирование: August 23, 2015, 23,29:53 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2788 : August 24, 2015, 09,07:57 »
Извиняюсь, но...
Про Питта как бы известный факт, наград куча за лучший грим. Вроде всем известно, что Питт играет персонажа весь фильм, только с разным гримом?
Резиновая неживая маска, надетая на Безрукова давно стала анекдотом. Она эффектно выглядит на фото и совершенно неестественно в мимике. Да и сам фильм позорный, про такую то личность, так снять.
Ну а про Волдеморта, Файнс в списке величайших злодеев кинематографа два раза. Неужели "Список Шиндлера не видели"? Он там монстр даже без жуткого грима. Особенно добавляет, что он играет реального человека и этот человек был реальным монстром. Там его персонаж пострашнее игрушечного сказочного Волдерморта.

Я очень редко читаю про грим и т.п., так что не знала (прошло мимо меня, хотя тогда фильм очень впечатлил).
Фильмы с Безруковым (впервые вообще про такого  услышала) в жизни не смотрела, вот только фото увидела, что ну раз вы больше в курсе   - верю, тут я легко заблуждаюсь.
Нет, "Список" не видела. ИМХО, в поттериане Волдеморт - совсем не дотягивает, глаза не его. А тут я просто про глаза актера написала. "Список", может, когда посмотрю, оценю этого актера, не люблю исторические фильмы, т.к. часто так перевирают историю...

Добавлено August 24, 2015, 09,16:10
Подсела я на азиатские и индийские фильмы, частенько они радуют :D
Особенно впечатлил фильм "Секрет" (2007 г., Тайвань, Гонконг; Фэнтези, мелодрама, драма, музыка). Какая там музыка (добыла дискографию Джей Чоу и наслаждаюсь сейчас)!!! Да и вообще какое там ВСЁ! Так вплести фэнтезийную составляющую - это шедевриально.
Интересным оказался и индийский фильм "История", вполне можно отвлечься и расслабиться и удивиться концовке и вплетению в сюжет индийцами своей  составляющей картины мира.   
« Последнее редактирование: August 24, 2015, 09,16:10 от crystalgoose »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2789 : August 24, 2015, 14,23:20 »
Сравнивать Список Шиндлера и Гарри Поттера вообще не уместно. Никак. Что-то у меня в голове не укладывается ....вы серьезно вот это все? :bm

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2790 : August 24, 2015, 14,39:09 »
наткнулась в Ведомостях, где регулярно печатают гениальные рецензии, на старую рецензию ко 2му Шерлоку Холмсу Гая Ричи.
Вот вам крутейший текст, просто невероятная вкуснятина! И, главное, как точно передает дух фильма ))))))))))))))))))

Фильм "Шерлок Холмс: игра теней": доктор Ватсон пробует жениться.

Буду краток: Ватсон женится. Поэтому Холмс решается на отчаянный шаг: вступить в смертельную битву с профессором Мориарти.

Если в «Шерлоке Холмсе» 2009 г. еще можно было найти важный для Викторианской эпохи конфликт рацио и мистицизма, то в «Игре теней» Ричи устраивает чистый балаган, свадьбу в Малиновке, графство Дебошир, Великобритания.

Первый «Шерлок Холмс» Гая Ричи был лихим, второй – совсем буйный. Это фейерверк, фонтан, Рейхенбахский водопад. В фильме есть все, за что мы любим (или не любим) Гая Ричи. Плюс еще вагон, маленькая тележка и безразмерный товарняк.

Там есть карты, деньги, двести двадцать два ствола, бондиана, кунг-фу, цыгане, засланный казачок (вычисляемый, натурально, по запаху перегара с селедкой) и голый Стивен Фрай (в роли Майкрофта Холмса).

Там есть даже Конан Дойл, хотя это уже совершенно неважно: «Игра теней» сделана не по мотивам рассказа «Последнее дело Холмса», а по мотивам всего на свете, включая, если хотите, историю про схватку с Мориарти и несколько других сюжетов из приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

И едва ли не половина этой красоты снята рапидом.

Как мы уже знаем из первой серии, у Холмса (Роберт Дауни-младший) и Ватсона (Джуд Лоу) большое светлое чувство. Теперь оно еще больше и еще светлее. Когда коварный Мориарти (Джаред Харрис) убивает (простите) роковую женщину Ирэн Адлер (Рейчел Макадамс), великий сыщик остается невозмутим. Но известие о неминуемой женитьбе любезного друга приводит мимические мышцы Холмса в такое волнение, которого буквально не описать. Кажется, перед нами не Роберт Дауни-младший, а прямо Олег Меньшиков в киноэпопее «Утомленные солнцем – 2». (Надо заметить, с годами сходство двух суперзвезд становится все больше. Поразительно: говорят ведь на разных языках, а тщательно разработанная мимическая техника практически одна и та же.)

Между тем Ватсон пьян.

Пользуясь этим, Холмс выбрасывает (простите) из поезда в реку миссис Ватсон (Келли Рейлли), предстает перед другом в женском платье и после недолгой, но страстной борьбы на полу убеждает, что они должны быть вместе. По крайней мере, пока не обезвредят профессора Мориарти.

Тем временем цыгане (я уже рассказывал про цыган?) и террористы (долго объяснять) оказываются одним и тем же человеком (объяснить почти невозможно). А хитрая рыжая борода профессор Мориарти готовится развязать (простите) Первую мировую войну.

Напоминаю: половина этой красоты снята в рапиде (а Ватсон все еще пьян).

В отличие от первой серии с готическим Лондоном, красиво нарисованным на компьютере, на этот раз действие скачет галопом по Европе. Шерлок Холмс галопом скачет по ней же на пони. Пейзажи местами выглядят вполне натуральными (очевидно, компьютеры стали лучше). Первая мировая еще не началась, но стрельбы и взрывов уже столько, как будто она в самом разгаре.

При вольном пересказе Конан Дойла Гай Ричи вообще все слегка преувеличивает.

Протрезвев, Ватсон стреляет из пушки.

Если вы сейчас раздраженно подумали, что я тут все пересказал, то, во-первых, далеко не все, а во-вторых, Шерлок Холмс притворяется креслом

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2791 : August 24, 2015, 16,21:49 »
Сравнивать Список Шиндлера и Гарри Поттера вообще не уместно. Никак. Что-то у меня в голове не укладывается ....вы серьезно вот это все? :bm

Вы мне? Вряд ли  ???, т.к. я написала, что этот "Список" не смотрела, а писала про актера, его глаза и его образ в ГП.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #2792 : August 24, 2015, 19,35:26 »
Iren, безмерно благодарна Вам за то, что поделились перлами про пьяного Ватсона, цыган и кресло! Шедеврально и в точку, гоготала в голос!  ;D
 hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2793 : August 25, 2015, 13,10:23 »
''Гаарец'' раскрыла пугающую сущность российского мультика
25.08.2015 12:26 
По мнению журналиста Рогеля Альпера, мультфильм "Маша и Медведь", транслируемый по израильскому каналу "Джуниор", сталкивает юных зрителей с первобытными страхами. Главная героиня якобы очень боится потерять своего друга Медведя, он же, напротив, хочет сбежать от нее.
"Назойливый и мрачный осадок, запрятанный в двойном дне" усмотрел корреспондент "Гаарец" Рогель Альпер в популярном российской мультфильме "Маша и Медведь", транслируемом по израильскому каналу "Джуниор". В материале, опубликованном 25 августа, он детально проанализировал отношения главных героев мультика, и они вовсе не показались ему дружескими.
"Маша хочет играть с Медведем, он же мечтает сбежать от нее. Но Маша вызывает у него чувство вины и долга перед ней, поэтому он остается, - пишет автор. - Это неприятное положение дел между малышом и взрослым, который якобы несет ответственность за него". По мнению Альпера, гиперактивная девочка мешает не только Медведю, но и другим обитателям леса, в котором она живет. "Маша – инородное тело в этой среде, мирящейся с ее существованием в силу отсутствия выбора", - считает журналист.
Он убежден, что этот мультик сталкивает юных зрителей с первобытными страхами. Так, за гиперактивностью Маши и желанием постоянно играть с Медведем якобы скрывается страх одиночества. Альпер полагает, что, ранее главную героиню уже бросали. "Девочка, где твои папа и мама?", - вопрошает автор. Корреспондент "Гаарец" призывает родителей обратить внимание на пугающую сущность российского мультика, ведь их дети могут невольно впитать ее в себя.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-08-25/28641.html#ixzz3joeM8eJN
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2794 : August 26, 2015, 22,54:33 »
Ну начнем с того, что Вождь краснокжих практически про то же самое....
Просто вождение единственной идеи из серии в серию по кругу Машу плавно превращает в юную террористку... А если по одной смотреть, а не все скопом, то ничего - весело.
Усмотреть можно между строк и смысл и белую бумагу... Было бы желание...
Про ШХ и Гая Ричи порадовало... Где дают, ткните носом, лень искать...
Комментарии в газете ближе к правде чем статья... Кст имхо не очень то он детский, этот МиМ. Скорее взрослым о детях.
Но у меня появился вопрос:
Если б этот мульт был не русским а белорусским или украинским или кыргизским -
1) возникла бы эта статья?
2) вынесли б ее сюда?
« Последнее редактирование: August 26, 2015, 23,40:17 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2795 : August 28, 2015, 19,09:55 »
Тут мне не ответили но ответили в другом месте
эстетического, этического, психологического плана в защиту "Маши и медведя". У меня только один вопрос: почему мнение либерального автора прогрессивной газеты "Гаарец" настолько совпадает с мнением российского реакционного держиморды

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2015-08-27/28658.html#ixzz3k7ulOr67
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2796 : August 28, 2015, 19,38:50 »
Я думал, это стёб. Так же, как кто-то там возмущался, что Винни-Пух ходит без штанов.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2797 : September 17, 2015, 08,19:52 »
народ, а вы знаете, что Машу и Медведя реально крутят по европейскому ТВ, и везде широко продается их мерчендайзинг - шарики, игрушки, канцелярка, рюкзачки, даже детские книжки простые и книжки-игрушки - в переводе? Видела своими глазами в Германии и Италии, и в супермаркетах, и на рынках. Я была удивлена, но не тем, что мульт прижился (это просто), а тем, как грамотно это все продвинуто с точки зрения маркетинга. Молодцы!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2798 : September 17, 2015, 10,17:50 »
Да, в новостях рассказывали, что вполне продвинули продукт на иностранные рынки. Там в принципе всё вполне интернационально.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн