Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405897 раз)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2800 : September 20, 2015, 13,20:57 »
Из так сказать, художественных - вся советская классика. За редким исключением, фильмы периода девяностых и нулевых Это что касается отечественных фильмов. Не вижу смысла их перечислять. У ресурса чернила кончатся, если все перечислю.
Из зарубежных нравятся опять же, классические, или ставшие классикой спустя время: Одиссея 2001-го года, Призрак (с Деми Мур и Патриком Суэйзи), Наверное Боги сошли с ума, Бездна, сериал Секретные материалы, Интерстеллар, Из машины (очень атмосферный фильм), Бункер, Молчание ягнят, Охотник на людей, Изгой, Филадельфия, Их лига и так далее. Из спектаклей нравятся Псих (Безруков в главной роли), Маленькие комедии большого дома, Дорогая Памэлла, Возвращение к истокам (про Льва Толстого). Нравится постановка Липецкого театра "Смерть Ивана Ильича", по Толстому.... и так далее и тому подобное. Опять же, не хватит чернил на ресурсе.
СтОящие фильмы и сериалы появляются очень редко, а то, что выходит, даже дерьмом не хочется называть. Отстой, обывательщина, примитив. Для клуш с сериальным мышлением, и для диванно-пивного быдла.
По этому я обычно смотрю документальное кино, разных тематик. И редко-редко, отвлекаюсь на какой-нибудь появившийся фильм, который, как мне кажется, может быть интересен. Начинаю его смотреть, смотрю минут тридцать. Обычно после такого времени становится ясно, какого типа картина, чего от неё ждать, и чего она стОит. И если не нравится - удаляю даже не досмотрев. Так же редко , иногда, просматриваю старые картины. Не так давно смотрел Лунную радугу и фильм-спектакль "Опасный поворот", снятый по пъесе "Не будите спящую собаку". Параллельно смотрю подборку документальных фильмов про маньяков СССР и России. Опять же, параллельно - старые выпуски плейбоя. Просто стереть - жалко. Дефки хорошие, не то что сейчас - селёдки пучеглазые. Просматриваю его перед удалением.
Получается: маньяки, дефки, классика. И редко - старые. Ещё реже - новые.

Добавлено [time]Сентября 20, 2015, 13,26:41 [/time]
Под впечатлением пересматриваю культовую вторую часть. Не, вторая часть заруливает новую в ноль. И Гибсон молодой конечно харизмой на порядок сильнее. И мир как-то объёмнее что ли. Не одна только бесконечная гонка, а куча мелких деталей, что потом стали символом классического постапокалипсиса. Да я думаю все мы понимаем, что тот же фоллаут явно вдохновлён вторым Максом. Но эта часть в квадрологии имхо на втором месте.
Это фильм про то, как в жесточайший бензиновый кризис, весь фильм напролёт, гоняются на полу разваливающихся барбухайках, жрущих, как минимум, по 20-50 литров на каждые сто километров.

Добавлено [time]Сентября 20, 2015, 17,07:55 [/time]

А это та американская фильма, в которую спёрты материалы "Планеты Бурь". Уже на обложке видать знакомый вездеходик. Дальше - больше.

Доступ ограничен согласно решению суда, как нарушающий законы Российской Федерации. В общем ссылка не работает.

Путешествие на планету доисторических женщин | Voyage to the Planet of Prehistoric Women 1968
Colosys, 15:27, 17 June 2014, 4:08, 19 June 2014

Страна: США
Студия: The Filmgroup
Жанр: Фантастика
Год выпуска: 1968
Продолжительность: 01:19:35

Перевод: Любительский (одноголосый, закадровый)
Доп.инфо о переводе: by fdn80
Cубтитры: Русские by Annie Phoenix, Английские
Оригинальная аудиодорожка: Английская

Режиссер: Питер Богданович / Peter Bogdanovich

В ролях: Мами Ван Дорен, Пейдж Ли, Юрий Саранцев, Геннадий Вернов, Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов

Описание: Космонавты с планеты Земля прилетели на Венеру. Там повстречали птеродактиля и прочих динозавров. В придачу ко всему, на планете оказалась цивилизация женщин. Разумеется, все как одна, молодые и сексапильные. Но большой любви не случилось и отважные космонавты улетели на Землю.

Подробнее о фильме:
Фильм был снят режиссёром Павлом Клушанцевым и вышел на экраны СССР в 1961г. под названием "Планета бурь". Сюжет обычный для той поры - построение коммунизма. Но уже в космическом масштабе. Хотя это в фильме и не главное. Фильм был во многом революционен своими спецэффектами. Благодаря чему, этот фильм и сейчас смотрится с интересом. Фильм был закуплен американцами и перемонтирован режиссёром Кертисом Харрингтоном. Советские космонавты стали чистокровными американцами, заговорили про демократические ценности и стали строить светлое капиталистическое будущее. Фильм вышел на экраны США в 1965г. под названием "Путешествие на доисторическую планету". Но в прокате провалился. Но тут ситуацию решил исправить другой американский режиссёр - Питер Богданович. Опять перемонтировав и переозвучив фильм, а также, досняв новый материал в виде полуголых дам, он выпустил данное творение на экраны США в 1968г. под названием "Путешествие на планету доисторических женщин".

Доп. информация: Диск скачан с зарубежного трекера. Русская озвучка (Сэмпл MP3) сделана на основе субтитров с этой раздачи. Благодарность уходит SpaceDust. Качество данного DVD далеко от идеала, но из двух DVD с этим фильмом, которые мне удалось найти, этот лучший. На диск также добавлены русские субтитры и английские, найденные в сети. В оригинальные видео, аудио и меню изменений не вносилось. Диск записывается на болванку DVD5 и проигрывается на компе, и на железном плеере.
Качество: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video

Видео: MPEG2, NTSC, 720x480, VBR, 4:3, 6 357 Kbps, 29.970 fps
Аудио 1: (AC3, 48 kHz, 2/0 ch, 192Kbps) Английский
Аудио 2: (AC3, 48 kHz, 2/0 ch, 192Kbps) Русский (любительский одноголосый, закадровый)

Качество видео: Screener
Формат видео: AVI
Видео: 720x544 (1.32:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~2363 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио:
1. Русский (48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg)
2. Английский (48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg)

Добавлено September 20, 2015, 17,12:01
145 советов как выжить в фильмах ужасов
Как НЕ выжить в фильмах ужасов
« Последнее редактирование: September 20, 2015, 17,12:01 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2801 : September 20, 2015, 17,42:12 »
Вспомнил прикольный фильм.Брачные игры земных обитателей. Маленькая сценка оттуда: Поведение женщины и мужчины после первого секса. Кармен Электра там ещё молодая, хороша.

Добавлено [time]Сентября 20, 2015, 17,55:42 [/time]
''Гаарец'' раскрыла пугающую сущность российского мультика
25.08.2015 12:26 
По мнению журналиста Рогеля Альпера, мультфильм "Маша и Медведь", транслируемый по израильскому каналу "Джуниор", сталкивает юных зрителей с первобытными страхами. Главная героиня якобы очень боится потерять своего друга Медведя, он же, напротив, хочет сбежать от нее...

Добавлено September 20, 2015, 18,30:31
Ну начнем с того, что Вождь краснокжих практически про то же самое....
Просто вождение единственной идеи из серии в серию по кругу Машу плавно превращает в юную террористку...
« Последнее редактирование: September 20, 2015, 18,30:31 от KrbIs »
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2802 : September 23, 2015, 19,00:05 »
Соскучился по сильнейшему советскому фильму "Противостояние". Смотрю с удовольствием, хотя знаю наизусть. Первая серия. Вторая серия (начало), Вторая серия (окончание), Третья серия, Четвёртая серия, Пятая серия.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2803 : October 02, 2015, 22,01:03 »

Посмотрел ультраамериканцев. Началось как весёлая экшен комедька, к финалу пришло к комедии весьма чернушной с кровищей и горами трупов. Но что-то в этом есть. Неожиданно. Кристен Стюард не просто ходит приоткрыв рот, как обычно, а какие-то эмоции на лице пытается изобразить. Честно, думал, что физически не способна, а оказывается может. Так и актрисой смотрю станет полноценной.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2804 : October 03, 2015, 19,30:46 »
Так она ж вроде учиться даже ходила. ;D Хотя верится с трудом, что чему-то научилась, уж настолько мимика невыразительная. Вот что значит повезло с киной и режиссером однажды. Хрен бы из нее что вышло без Сумерек.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2805 : October 05, 2015, 12,00:37 »
Так она ж вроде учиться даже ходила. ;D Хотя верится с трудом, что чему-то научилась, уж настолько мимика невыразительная. Вот что значит повезло с киной и режиссером однажды. Хрен бы из нее что вышло без Сумерек.
то же самое. что и с Гарри Поттером и Фродо из властелина колец...

Добавлено October 05, 2015, 12,01:12
а я на "Марсианина" хочуууу!!!
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2806 : October 05, 2015, 12,21:22 »
Ну вот тут не соглашусь, тут скорее роль наложилась, нормально у них с мимикой. Да и с актерской игрой)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2807 : October 05, 2015, 13,07:02 »
Возьмём Элайджу Вуда. В фильмах "Маньяк", "Хулиганы зелёной улицы", "Город Грехов" - он же совсем другой.
А Рэдклиффа в сериале по Булгакову "записки юного врача" видели?
А вот Кристен Стюард в Белоснежке ходила с ровно таким же приоткрытым тупо ртом, как и в "Сумерках".

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2808 : October 05, 2015, 14,02:33 »
На выходных смотрела изумительный и самобытный фильм "Небесные жены луговых мари".
Цепануло неслабо. Хочу пересмотреть еще раз, жаль только - не с кем.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2809 : October 10, 2015, 01,03:40 »
Возьмём Элайджу Вуда. В фильмах "Маньяк", "Хулиганы зелёной улицы", "Город Грехов" - он же совсем другой.
А Рэдклиффа в сериале по Булгакову "записки юного врача" видели?
А вот Кристен Стюард в Белоснежке ходила с ровно таким же приоткрытым тупо ртом, как и в "Сумерках".
А как вам она в On The Road (Дорога)? Роль хоть и невыдающаяся, но она там нормальная, живая девушка  :)

Рэдклифф - да, он не великий актер, но в своих после-Поттеровских фильмах вполне индивидуален и хорош - Kill your darlings (Убей своих любимых), Horns (Рога). "Женщину в черном" не берем, там играть особо нечего. "Записки юного врача" после фильма Балабанова "Морфий" смотреть не смогла, половину первой серии промучилась, содрогаясь, и решила себя больше не насиловать.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2810 : October 10, 2015, 13,42:16 »
Не знаю, они оба хорошие. И оба сильно по мотивам. Сериал с Рэдклиффом - скорее чёрная комедия с элементами абсурда. У Балабанова его характерная чернушная драма. Они разные по жанру.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2811 : October 12, 2015, 08,21:45 »
Для посмеяться и расслабиться посмотрели нашу комедию Профессор в законе, очень понравилось, я даже под стол от смеха не раз улезала.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2813 : October 12, 2015, 13,57:45 »
Продолжает позитивно радовать наш кинематограф: Овечка Долли была злая и рано умерла. Милый фильм, фантастика, особенно для тех, кто уже был в сознательном возрасте в 1985 году, хотя с политэкономией и научным коммунизмом, которые в Гомеле не изучают, а в Москве изучают, режиссер явно перегнул :bm
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2814 : October 19, 2015, 20,51:34 »
Сходила на "Марсианина", разочаровалась. Типичный такой американский фильм...
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2815 : October 19, 2015, 21,22:38 »
+1 вообще задремала. ;D
Вот Армагеддон тоже типичный и американский однако ж не сравнить. Или немного похожий по обстоятельствам героя (один где почти невозможно выжить) Изгой например.
« Последнее редактирование: October 19, 2015, 21,24:28 от Silva »

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2816 : October 19, 2015, 22,47:35 »
Фильм очень сильно проигрывает книге, к сожалению. А книга просто отличная!
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2817 : October 20, 2015, 18,46:28 »
Фильм очень сильно проигрывает книге, к сожалению. А книга просто отличная!
а книга какого года? Автора не подскажите?
Буду мечтать о крысе...

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2818 : November 13, 2015, 00,58:40 »
Давным давно, ещё в девяностые, смотрел фильм. Фильм понравился. Никак не мог вспомнить название этого фильма, на рутреккере помогли. Обалденная картина про ... про то, как очень часто ведут себя современные девушки, выйдя замуж.  ;D Есть две версии. Хам - четырёх серийная теле версия., и Франка - жена Хама - для кинотеатров. Фильм 1990 года. Очень рекомендую к просмотру. Такая дура-стерва баба.  ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2819 : November 13, 2015, 10,03:03 »
http://www.film.ru/movies/posledniy-ohotnik-na-vedm
   Здесь в Публицистике даются мнения личное и зарубежной прессы о фильмах "Последний охотник на ведьм" и "Монстры на каникулах 2". Возможно, кого-то заинтересует. Первый фильм я смотреть не буду, а второй пошла искать. Уж очень понравились "Монстры... 1"