А фильм то я посмотрел. Фильм, к слову эффектный, наверное первый раз в отечественном кино такой визуал. Как в одной критической статье читал, жаль, что такой первый достойный визуал достался мелодраме, а не блокбастеру-экшену. В общем смотреть в хорошем качестве и ... заглушив звук. Ибо сценарий - это ... Это плоховато. Ну я понимаю, что оно позиционируется как мелодрама для девочек, но на мой взгляд не очень и даже тут, хотя я тут наверное судить не способен. Наверное всё-таки мне обидно, насколько мало осталось от книги. Так как книгу люблю. Дяченки - талантливейшие писатели и почему-то хреновейшие сценаристы. Эту загадку учёным ещё только предстоит объяснить.
Что ещё.
По актёрам. Актриса ничего впечатляющего, но всё-таки актриса.
Актёр... В общем выбор тут своеобразный. Матвей Лыков сын неплохого актёра Лыкова, который играл "Казанову" в первых сезонах "улицы разбитых фонарей". Так вот, он не актёр. Вообще. В смысле по профессии. Он топ модель. Пишут входит в топ 50 самых востребованных моделей-мужчин, работает на Гуччи и тому подобное. Отсюда наверное дамам будет приятно смотреть глазами. У него естественно идеальная фигура, и практически весь фильм он ходит полураздетым. А пару раз несмотря на рейтинг 6+ и полностью раздетым. Но когда он открывает рот... В общем играть он не умеет от слова совсем. Ну в общем и не должен, его не учили, его учили ходить туда-сюда, принимать красивые позы и демонстрировать кубики пресса. Это он и делает. А говорить не учили.
В общем на меня, как мужика традиционной ориентации он конечно нагнетал зевоту, ибо его торс мне не интересен, а играть он не умеет.
А вот дракон сделан отлично, да. Превращение тоже отличное.
По поводу антуража, он к слову, скорее визуально скандинавский, славянского там три имени - Мирослава, Ярослава и ИииигорьИгорь.
С другой стороны что я придираюсь к игре и сюжету. Это же вроде как чуть ли не ответ "Сумеркам"? Так там тоже сюжета и актёрской игры нема, а фильм вроде как считается успешным.
Здесь хоть дракошка красивый и остров эффектно сделан.
Любовь тут представлена примерно так, как её представляют 13 летние девочки. То есть бегом вдвоём по берегу моря в слоу-мо. :-)
Музыка - в начале. когда эффектный сам ритуал показывался - в тему.
В романтические моменты включили какую-то современную попсу, которая выбивает из фэнтезийного стиля. Зачем? Не понял. Неужели нельзя было какой-нибудь Хелависе заплатить?