Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405052 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #220 : April 28, 2008, 10,32:32 »
"Беспомощный" о больном депесонализацией, Метью Перри в своем амплуа, понравился фильм.
99 франков, что книга, что фильм навели ужас, до сих пор не пойму, что заставило меня смотреть фильм, после того как я неделю отходила от книги... Сказать откровенно, в стиле Духлесс, не знаю кто у кого спер тему.
Ну естественно духлесс плагиат на 99 франков.
Posted on: Апрель 28, 2008, 10,27:05
KAMER

Иногда приходится "хавать"  ;D
Некоторые вещи у них просто запредельные. То есть отсебятина, которую они несут бывает даже противоречит оригиналу, в результате о чем вообще фильм, бывает даже догадаться проблематично в их переводе. ИМХО лучше подождать чего либо более адекватного, чем посмотреть сразу но в переводе "сладкой парочки".
Posted on: Апрель 28, 2008, 10,30:31
Есть ещё хороший фильм "Хребет дьявола".
А вторая часть, "лабиринт фавна" ИМХО Вообще гениальна. В следующем году вроде как финальная часть трилогии будет. Кстати "Хоббита" будет снимать Гильермо дель Торо.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #221 : April 28, 2008, 10,51:55 »
Только сейчас закончила смотреть 99 франков.
По моему, уж слишком извращённо показаны рекламщики!  ;D
Ну вообще-то автор вроде как про себя это писал.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #222 : April 28, 2008, 17,49:17 »
Ну вообще-то автор вроде как про себя это писал.

Мой муж креативный директор в рекламном агенстве, поэтому было интересно посмотреть фильм.
На самом деле в рекламе всё не так пошло ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

pilar-rat

• Гость
« Ответ #223 : April 28, 2008, 19,58:38 »
КАМЕR

Я смотрела только один фильм "Лабиринт Фавна". Фильм нормальный. Не знала что ещё части есть. Мне больше всего вот это персонаж понравился- http://club.tattoo-world.ru/index.php?action=gallery;sa=view;cat=12;page=9;id=17572

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #224 : April 28, 2008, 21,08:26 »
Мой муж креативный директор в рекламном агенстве, поэтому было интересно посмотреть фильм.
На самом деле в рекламе всё не так пошло ;)
Ну не надо забывать, что Бегбедер наркоманом был, как и его герой.
Ну и насколько я слышал рекламщики бывают двух типов. Одни обычные работники день за днем старательно делающие свое дело и ничем не отличаются от любых других профессионалов. А бывают те, кто придумал неожиданно пару гениальных креативов, получили неожиданно славу и деньги и не выдержав испытания этим бросаются во все пороки. Таким был сам Бегбедер и такой его герой
« Последнее редактирование: April 28, 2008, 21,18:22 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #225 : April 28, 2008, 21,31:13 »
Ну не надо забывать, что Бегбедер наркоманом был, как и его герой.

По поводу "креативщиков" есть хороший анекдот в тему:

Попадают три кота в кошачий приют. Первый - кот священника, второй - архитектора, третий - режиссёра. Дают им каждому по миске с китекэтом.

Кот священника вываливает миску на пол, раскладывает корм крестом, молится, съедает корм и тихонько ложится спать довольный.

Кот архитектора также высыпает корм, раскладывает из него архитектурный план, долго что-то двигает, думает, меняет детали местами, наконец удовлетворённо съедает всё и чинно ложится спать.

Кот режиссёра высыпает еду на пол, напряжённо смотрит на неё, начинает неистово долбить корм миской, раздалбывает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, трахает первых двух котов, падает на спину и колошматя лапами по полу в истерике орёт - "@ля! Я не могу так работать!"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : April 29, 2008, 18,22:59 »
А вторая часть, "лабиринт фавна" ИМХО Вообще гениальна. В следующем году вроде как финальная часть трилогии будет. Кстати "Хоббита" будет снимать Гильермо дель Торо.
а мне Лабиринт фавна показался каким-то простеньким. Оставил равнодушной  :-\

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #227 : April 29, 2008, 18,47:40 »
самый любимый "достучаться до небес" и еще "зеленая миля"
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #228 : April 29, 2008, 18,53:29 »
Амели и День Сурка могу пересматривать бесконечно :)
А вообще я киноманка, много фильмов каких люблю.
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

pilar-rat

• Гость
« Ответ #229 : April 30, 2008, 20,42:48 »
"День сурка" отличный фильм, читала как его снимали)))

Вчера посмотрели "Типа крутые легавые", очень понравился, только в конце с перестрелкой затянули. Всётаки у англичан не такой агрессивный юмор, как у американцев.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #230 : April 30, 2008, 21,49:42 »
все мои знакомые недоумевают, что же такого хорошего в Дне Сурка, а мне он даёт такой заряд позитива всегда :) даже как-то ставила ту мелодию на будильник, под которую просыпался Фил :)
может, не совсем кино, но ещё я заядлая просмотрщица сериала Друзей :) (и Лост тоже посматриваю, уже чтобы узнать, наконец, ответы на все накопившиеся вопросы %))
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : April 30, 2008, 22,01:35 »
Мне тоже День Сурка понравился. Я иногда мечтаю законсервироваться и проживать один и тот же день снова и снова (но по-разному), так что фильм в каком-то смысле отражение моей мечты ;D
Достучаться до небес - отличное кино, и Зеленая Миля.. Хорошие фильмы тут перечислили.
А самое-самое для меня это Монти Пайтон, "Жизнь Брайана" например, только в правильном переводе :/

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #232 : April 30, 2008, 22,04:20 »
я бы, если честно, тоже бы от такой мечты не отказалась :)
а как же ещё забыла совсем про Побег из Шоушенка!
кстати, о кино :) с нетерпением жду 22-го мая выхода четвёртой части Индианы Джонса, потому как являюсь поклонницей всех трёх фильмов и вообще этого персонажа :D
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #233 : April 30, 2008, 22,21:19 »
я терпеть не могу Зеленую милю, как не посмотрю - расстройства на неделю, и ведь, зараза какая, все равно смотрю и надеюсь, а вдруг в этот раз по другому сыиграют, и все хорошо закончится  ;D. Как сказала блестящая Раневская: "Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда."
« Последнее редактирование: April 30, 2008, 22,23:03 от Parangon »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : May 01, 2008, 02,33:23 »
Для меня самые любимые фильмы Тарковского. Если выбирать один - то пожалуй "Сталкер". Хотя мне жаль, что очень мало кому нравится такое кино...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : May 01, 2008, 08,34:09 »
как раз "Сталкер"-то такому количеству людей нравится, что из всего Тарковского его можно "попсятиной" назвать  :-\

Оговорюсь, что сама это кино очень люблю, ВСЕ творчество Тарковского считаю гениальным, обидеть никого не хотела, просто этот конкретный фильм, так же как и "Иваново детство", по сравнению с другими его фильмами и многими другими авторами, работающими в жанре "кино не для всех", просты и понятны. Оттого и нравятся многим :)

Лично для меня в "Сталкере" огромную важность составляет гениальная визуализация всего замысла: органика этих данных актеров, работа художников, натура, звуки. Немыслимый как сейчас сказали бы "креатив" для нашей страны того времени. Особенно если учесть, как и в каких условиях это все снималось.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #236 : May 01, 2008, 11,12:43 »
По поводу "креативщиков" есть хороший анекдот в тему:

Попадают три кота в кошачий приют. Первый - кот священника, второй - архитектора, третий - режиссёра. Дают им каждому по миске с китекэтом.

Кот священника вываливает миску на пол, раскладывает корм крестом, молится, съедает корм и тихонько ложится спать довольный.

Кот архитектора также высыпает корм, раскладывает из него архитектурный план, долго что-то двигает, думает, меняет детали местами, наконец удовлетворённо съедает всё и чинно ложится спать.

Кот режиссёра высыпает еду на пол, напряжённо смотрит на неё, начинает неистово долбить корм миской, раздалбывает его в пыль, раскладывает из этой пыли три дороги, вынюхивает их, трахает первых двух котов, падает на спину и колошматя лапами по полу в истерике орёт - "@ля! Я не могу так работать!"

Аплодисменты

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #237 : May 01, 2008, 11,59:30 »
Для меня самые любимые фильмы Тарковского. Если выбирать один - то пожалуй "Сталкер". Хотя мне жаль, что очень мало кому нравится такое кино...
Ага, вот к примеру мнение одного из весьма неглупых людей о данном фильме http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/01/02.html
Во всяком случае то, что во время премьеры все кинотеатры были набиты, но после получаса больше половины плюнув ушло - это исторический факт.
Но если уж говорить об арт-хаусе. То кто как к Линчу относится? Смотрели "внутреннюю империю"? Ее даже по тв показывали
« Последнее редактирование: May 01, 2008, 12,06:50 от KAMER »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #238 : May 01, 2008, 12,18:37 »
Ага, вот к примеру мнение одного из весьма неглупых людей о данном фильме http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/01/02.html
Но если уж говорить об арт-хаусе. То кто как к Линчу относится? Смотрели "внутреннюю империю"? Ее даже по тв показывали

Девида Линча смотрела только старое "Дикие сердцем" и "Шоссе в никуда", странные фильмы... много отступлений, из-за которых я постоянно теряла нить сюжета, пришлось несколько раз пересмотреть, вот уж точно хаос))).  Трудно сказать нравится/не нравится, какое-то неоднозначное отношение...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #239 : May 01, 2008, 13,00:03 »
Девида Линча смотрела только старое "Дикие сердцем" и "Шоссе в никуда", странные фильмы... много отступлений, из-за которых я постоянно теряла нить сюжета, пришлось несколько раз пересмотреть, вот уж точно хаос))).  Трудно сказать нравится/не нравится, какое-то неоднозначное отношение...
Ну, "дикие сердцем" вполне себе нормальное сюжетное произведение. Вот шоссе - да, это уже настоящий Линч. "Малхолланд драйв" тоже классика. Ну и "Внутренняя империя" как квинтэссенция Линча. Сразу скажу сюжет там угадать практически невозможно. Есть несколько вариантов толкования где там правда, а где галлюцинации, но Линч не подтвердил и не опроверг ни один. Но мой любимый кстати до сих пор остаются фильм "Шоссе в никуда", раз 20 наверное пересматривал. Именно после него я стал любить Линча и группу Рамштайн.

Кстати, а Лост никто из форумчан не смотрит? Как вам 4-й сезон? Сейчас как раз 9-ю серию качаю
« Последнее редактирование: May 01, 2008, 13,05:29 от KAMER »