Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404939 раз)

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #240 : May 01, 2008, 13,20:03 »
в 4м они столько всего намудрили, по-моему уже идёт седьмая вода на киселе, как будто выжимают уже остатки... хотя, может быть, мне так только кажется, ну просто вот пока такое впечатление! раньше Лост был более... ну оригинальный  что ли
хотя сцена разговора Пенни и Дезмонда - это конечно тронуло, столько эмоций выдали за одну эту минутку
И хотя скажу, что такой новый Соер-герой мне нравится, но слишком уж неправдоподобно он перестал быть этим подлецом и эгоистом, каким был раньше... изюминка персонажа пропала
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : May 01, 2008, 16,08:06 »
Ага, вот к примеру мнение одного из весьма неглупых людей о данном фильме http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/01/02.html
Во всяком случае то, что во время премьеры все кинотеатры были набиты, но после получаса больше половины плюнув ушло - это исторический факт.
Но если уж говорить об арт-хаусе. То кто как к Линчу относится? Смотрели "внутреннюю империю"? Ее даже по тв показывали
На мой взгляд приведенная вами рецензия... как бы это помягче сказать... неумна. Прежде всего потому, что оценивает этот фильм с совершенно ложных позиций. Автор безусловно имеет право на свое мнение, но лично для меня он этой своей рецензией показал себя человеком, который не понимает того, о чем говорит.

Линча уважаю очень, "Внутреннюю империю" еще не смотрела, смотрела его, опять-таки так сказать "попсовые" фильмы, однако впечатлена очень.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #242 : May 01, 2008, 17,17:38 »
посмотрела сегодня "Железного человека".... на удивление ничегошно.
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : May 01, 2008, 17,38:11 »
как раз "Сталкер"-то такому количеству людей нравится, что из всего Тарковского его можно "попсятиной" назвать  :-\
Возможно мне встречались именно те люди, кому не нравится этот фильм. Это не хорошо и не плохо. Просто кто-то воспринимает, кто-то нет.

Лично для меня в "Сталкере" огромную важность составляет гениальная визуализация всего замысла: органика этих данных актеров, работа художников, натура, звуки. Немыслимый как сейчас сказали бы "креатив" для нашей страны того времени. Особенно если учесть, как и в каких условиях это все снималось.
+1 и еще диалоги героев.

Ага, вот к примеру мнение одного из весьма неглупых людей о данном фильме http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/01/02.html
Во всяком случае то, что во время премьеры все кинотеатры были набиты, но после получаса больше половины плюнув ушло - это исторический факт.
Но если уж говорить об арт-хаусе. То кто как к Линчу относится? Смотрели "внутреннюю империю"? Ее даже по тв показывали

По поводу рецензии - прочла, не согласилась, удивилась...
А у Линча безумно нравится "Шоссе в никуда".

Кстати, а Лост никто из форумчан не смотрит? Как вам 4-й сезон? Сейчас как раз 9-ю серию качаю
Я тоже подсела на него! ;D Кстати, а когда у нас будут показывать 4-й сезон?

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #244 : May 01, 2008, 17,40:07 »
Кстати, а когда у нас будут показывать 4-й сезон?
Вот он выйдет целиком в Америке, потом наши его выкупят, покажут опять всё с самого первого сезона... и вот тогдааааааа ... мы увидим и четвёртый в эфире  ;D
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : May 01, 2008, 18,00:58 »
Кстати, а когда у нас будут показывать 4-й сезон?
Вот он выйдет целиком в Америке, потом наши его выкупят, покажут опять всё с самого первого сезона... и вот тогдааааааа ... мы увидим и четвёртый в эфире  ;D
;D
А кто-нибудь может выложить ссылки, где скачать 4-й сезон?

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #246 : May 01, 2008, 18,06:56 »
я с внутренней сетки utech качаю, поэтому, если вы не с неё, то поделиться не шмогу, хотя я бы с радостью!
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #247 : May 01, 2008, 18,09:24 »
;D
А кто-нибудь может выложить ссылки, где скачать 4-й сезон?
Торренты? :)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : May 01, 2008, 18,31:59 »
Торренты? :)
Ну да, если руки из того места откуда надо ростут ;D
Бум учиться. Спасибо!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #249 : May 01, 2008, 19,15:29 »
Ну да, если руки из того места откуда надо ростут ;D
Бум учиться. Спасибо!
А там ничего уметь-то не надо. Все просто. И руки не обязательны.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670405
Главный русскоязычный трекер. Там можно  найти ооочень много чего. Один из крупнейших трекеров мира ( в первой пятерке)
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=30
Собственно те самые ребята, что и делают неофициальный перевод всего лоста, намного раньше официального, ничем не хуже, а в некоторых моментах даже лучше. Ну добивает меня в официальном, что слово "dude", которое постоянно произносит Херли переводят как "друг"  ;D что несколько меняет характер  и понимание данного персонажа. Кроме того именно они достают и релизят этот сериал, а также многие другие, в ключая Героев и много чего еще. Благодаря им мы не должны ждать милостей от ленивых и жадных телеканалов а можем смотреть хитовые телесериалы с запозданием буквально в пару дней и бесплатно. Оффтоп - СТС мое личное презрение, разрекламировать 2-й сезон "героев", показать всего 3 серии, а затем на все вопросы отвечать, в стиле мы вас ничего не должны и хотим показываем, хотим прерываем, это наглость. Хорошо что есть lostfilm/
http://lost-abc.ru/publ/14-1-3
А это для совсем ленивых. Здесь можно скачать и без торрента. Но учтите, что с торрента вы можете скачать кроме Лоста еще кучу всего, да и скорость будет выше (если конечно вы не готовы платить за платные акки на той же рапиде)
« Последнее редактирование: May 01, 2008, 19,21:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #250 : May 01, 2008, 23,17:24 »
Лостфильм - наше всё :) А перевод на все сто, хотя если уж начистоту, лучше смотреть оригинал :)
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #251 : May 01, 2008, 23,29:01 »
Лостфильм - наше всё :) А перевод на все сто, хотя если уж начистоту, лучше смотреть оригинал :)
Ну это таки не всем доступно. В смысле буржуйский язык вживую понимать

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #252 : May 01, 2008, 23,31:05 »
Согласна абсолютно, но иногда переводом просто невозможно передать какой-то речевой оборот, или шутку и т.п.
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : May 01, 2008, 23,46:22 »
я, я LOST смотрю, и на их форум хожу почти после каждой серии ;D
вообще там балаган начался, но все еще смотрю.
KAMER, спасибо за ссылки, они же 25 апреля новую серию обещали, я первые дни смотрела, а потом перестала; сейчас качаю.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #254 : May 02, 2008, 02,40:35 »
Согласна абсолютно, но иногда переводом просто невозможно передать какой-то речевой оборот, или шутку и т.п.
Да это факт. Но все-таки у нас большинство английский не слишком знает. Я вот знаю достаточно, чтобы понять только максимум общий смысл. А вот шутку наверное мне проще в правильном переводе понять,чем в оригинале. Все-таки я умею английский только со словарем. С людьми пока стесняюсь ;D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : May 02, 2008, 03,21:09 »
А там ничего уметь-то не надо. Все просто. И руки не обязательны.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=670405
Главный русскоязычный трекер. Там можно  найти ооочень много чего. Один из крупнейших трекеров мира ( в первой пятерке)
http://lostfilm.tv/browse.php?cat=30
Собственно те самые ребята, что и делают неофициальный перевод всего лоста, намного раньше официального, ничем не хуже, а в некоторых моментах даже лучше. Ну добивает меня в официальном, что слово "dude", которое постоянно произносит Херли переводят как "друг"  ;D что несколько меняет характер  и понимание данного персонажа. Кроме того именно они достают и релизят этот сериал, а также многие другие, в ключая Героев и много чего еще. Благодаря им мы не должны ждать милостей от ленивых и жадных телеканалов а можем смотреть хитовые телесериалы с запозданием буквально в пару дней и бесплатно. Оффтоп - СТС мое личное презрение, разрекламировать 2-й сезон "героев", показать всего 3 серии, а затем на все вопросы отвечать, в стиле мы вас ничего не должны и хотим показываем, хотим прерываем, это наглость. Хорошо что есть lostfilm/
http://lost-abc.ru/publ/14-1-3
А это для совсем ленивых. Здесь можно скачать и без торрента. Но учтите, что с торрента вы можете скачать кроме Лоста еще кучу всего, да и скорость будет выше (если конечно вы не готовы платить за платные акки на той же рапиде)
Ой спасибо!!!! :D

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #256 : May 02, 2008, 04,14:56 »
На мой взгляд приведенная вами рецензия... как бы это помягче сказать... неумна.
Да уж... это мягко сказано...
Рецензент в фильме-то ничего и не понял.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #257 : May 02, 2008, 05,37:02 »
...
Кстати, о Тарковском, который принадледит к «своему, интеллигентскому, кино» — читали «Солярис»? А фильм видели? Не удивительно, что Станислав Лем писал: «Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой. Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, но я-то писал и думал совсем наоборот».

Гениальная книга Лема — это роман о Неизведанном, причем как в плане внешнего (космос), так и внутреннего: герои, общаясь с фантомами, именно что начинают лучше понимать себя... Произведение очень многопланово, и я не буду проводить здесь полный анализ. Тем не менее — ну как можно было сделать из него практически мелодраму? Весь фильм — сплошные переживания актеров, смысл, вложенный Лемом, утерян напрочь. Достоевщина в худшем понимании этого термина.

Однако интеллигенты восхищаются этой «экранизацией» — во-первых, потому, что Тарковский «свой», во-вторых, отстраивая право интерпретатора калечить художественное произведение как вздумается, лишь бы внести некую моральную идею. Это называется «дискурс», извиняюсь за выражение.

Или, скажем, «Сталкер» того же Тарковского. А.Митт, «Кино между Адом и Раем»:

«...Тарковский начал снимать фильм, но прервал съемки, испытывая острую неудовлетворенность сценарием. Стругацкие получили предложение написать новый вариант сценария. Они написали. Тарковский новый вариант не принял. Написали еще раз. Опять неудача, причем Тарковский не объяснял, чего он хочет. В полном отчаянии писатели предложили свою историю в виде мелодрамы... Стругацкие уверяли, что в сознательном и уравновешенном состоянии никогда бы не предложили такой грубой схемы. ... Но Тарковский пришел в восторг именно от этого “грубого” варианта. Он заявил, что никогда еще не имел такого прекрасного сценария.»

Опять же: о чем оригинальное произведение, «Пикник на обочине»? О столкновении с Неизведанным, одновременно в книге ставится множество этических проблем... Опять же, как и «Солярис», произведение многопланово, но на первом месте стоит стремление Познавать. Из этого Тарковский снял мелодраму. Что и было принято «на ура» интеллигенцией. Вспомните Шухарта из книги — и сравните его с рефлексирующим недоноском из фильма, который не исследует Зону — он наркоманит с нее. И боится, и не может без нее одновременно. Это и есть интеллигентский подход: мужчины должны быть заменены на «тварей дрожащих», но зато — со «сложным» внутренним миром и кучей переживаний.

«Интеллигенция как социальный феномен»: «Интересно с этой стороны рассмотреть “феномен интеллигенции”. Вкратце — интеллигент либо сам является “человеком искусства” — и в качестве такового естественными образом нацелен на уничтожение всего предыдущего “культурного наследия” — либо таковым не является, но принимает систему ценностей людей искусства, вместе с его главным императивом — желанием “зачистить поле” от всего, что на нем росло.»

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

pilar-rat

• Гость
« Ответ #258 : May 02, 2008, 13,19:21 »
Не знаю, обсуждали в этой теме о фильме «12». Мне очень понравился, посмотрела раза 3-4. Потом посмотрела американский фильм «12 Разгневанных мужчин». Наверное, только Джек Лемон заставил меня досмотреть его. Хоть идея фильма не совсем Михалкова, но получился гораздо интересней. Американский фильм и рядом не стоял.

Фильм «Сталкер», мне не нравится и игра тоже. И то и другое ничего кроме депрессии не вызывает.  ;D А кто-нибудь смотрел «шедевр» под названием «Голова ластик»?? Вот это снесёт крышу, слабых психикой людей, лучше «Сталкера». 8)

Для позитива, смотрю старые спектакли. Уже собралась небольшая коллекция. ::) 

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : May 02, 2008, 13,39:46 »
Фильм «Сталкер», мне не нравится и игра тоже. И то и другое ничего кроме депрессии не вызывает.  ;D А кто-нибудь смотрел «шедевр» под названием «Голова ластик»?? Вот это снесёт крышу, слабых психикой людей, лучше «Сталкера». 8)

Для позитива, смотрю старые спектакли. Уже собралась небольшая коллекция. ::) 
Я смотрел "Голова ластик" - жёсткий фильм, но смотрел давно, хотелось бы сейчас его просмотреть во всех подробностях с нынешним мировоззрением...