Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405378 раз)

Ingvarr

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • форум о сотовой связи
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #540 : September 06, 2009, 16,39:57 »
Я комедии люблю
хочу на дирижабль

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : September 06, 2009, 18,17:02 »
посморел бесславных ублюдков - однозначно главное кинособытие года. пойду еще раз смотреть.
ну до конца года далеко еще
но черная комедия получалась хорошая. как всегда "тарантино-стайл"
хотя все равно я "криминальное чтиво" больше всего у него люблю :)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #542 : September 06, 2009, 18,21:27 »
А кто-нибудь видел "Антихриста"? В Интернете его нигде нет :(. Жду с нетерпением. Обожаю Ларса и его фильмы.
торрент рулит. ищем в разделе артхаус  ;)
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #543 : September 06, 2009, 23,05:16 »
Что вы об этом думаете? ::)

Особенно интересно мнение поклонников сказки, я сама им не являюсь :))
http://lenta.ru/news/2009/06/22/alice/
Жду с нетерпением!!! Вообще обожаю Деппа и Тима Бартона) Считаю их дуэт великолепным)))
Скоро выйдет "Девятый" - пойду в кино))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : September 06, 2009, 23,16:05 »
Да, я тоже иду... Правда, одна.... Зато 09.09.09! И плевать на давку!!! :D :D :D
[Мася], [Мушонок]

Adel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : September 11, 2009, 13,58:07 »
А что, на Район №9 никто не ходил? Мне оооочччень понравилось, особенно тот факт, что насколько он мне понравился я поняла только когда вышла из кинотеатра))А в середине фильма очень сильно менялось мнение, изначально бесили действия главного героя, но в итоге именно они стали фишкой фильма, т.к. он - обычный американский эгоист, не жертвующий жизнью для спасения даже не человечества, а думающий о себе :) А то какой фильм не посмотришь - прям все герои такие, жуть (=
Мой дневничок тут :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=30633.0
Мой дневничок (удачнее оформлен) на ratforum.ru
http://ratforum.ru/index.php/topic,1447.0.html

Let's play http://adelko.mybrute.com

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #546 : September 11, 2009, 14,39:40 »
Мне понравилось!Суперский фильм!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : September 11, 2009, 14,48:53 »
болею, сижу дома, поэтому решила посмотреть что-нибудь, что не посмотрела своевременно.
Ледниковый период 3 - ну ничего, так себе, на 4.
Мадагаскар-2 - гадость. Выключила на середине.
Однажды в Голливуде - мучалась, мучалась, выключила где-то на первой трети.
Железный человек - а вот уж от кого не ожидала, так это от него - понравилось!
Также еще ранее посмотрела "Чтец" с Кейт Уинслет. Оценить не смогла, т.к. не могла не сравнивать фильм с книгой, которая лучше. Однако оба они, и книга, и фильм, ничего особенного из себя не представляют.

А еще по вечерам с удовольствием пересматриваю по каналу Сони Скорую помощь и Секс в большом городе. Особенно ER. Приятно было осознать, что теперь, 10 лет спустя, после многочисленного мусора, снятого за это время, этот сериал смотрится еще лучше.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : September 11, 2009, 16,50:53 »
Сегодня посмотрела Мастера и Маргариту 1994 года
Воланда играет Гафт, Маргариту Вертинская, Пилата М.Ульянов.
фильм 4 серии.
Абсолютно не впечатлил(((
Очень коротко, сюжет сжат просто дико.
Мне не понравилось :-\
Такой великолепный актерский состав и такое разочарование
Самое ужасное - это то, что Маргарита напоминает исеричную бабенку....

Увы, никакого удовольствия от 4 часов

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #549 : September 11, 2009, 18,13:21 »
Я подсела на "Доктора Хауса". Ни дня без серии, иначе ломка.  ;D
Досмотрела уже до половины 4-го сезона. Не очень нравится, что медицинский сюжет все более отодвигается на второй план, а основной сюжет концентрируется на личной жизни Хауса и отношениях в его коллективе.
Я надеюсь, что бОльшая часть из того, что они говорят на медицинские темы, отвечает действительности, ведь кое-что и запоминается. И на 60-ой серии уже начинаешь понимать логику Хауса в постановке диагнозов. А еще стимулирует познание.  :) Когда в каждой серии звучит "Кушинг, волчанка, МРТ", то хочется наконец узнать подробнее, что же это такое.
И не могу не похвастаться.  ::) В одной из серий я угадала заболевание пациента раньше, чем его озвучили. Правда, больше не удавалось.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #550 : September 11, 2009, 19,13:23 »
А что, на Район №9 никто не ходил?

Вот хороший отзыв:

Пропаганда бывает тонкая.
А бывает тупая - носинг персонал, это всего лишь классификация. Тупая не значит совсем глупая (вроде "Дети против волшебников", скажем). Это просто означает, что на ней невооруженным глазом видно штампик "пропаганда". Оно, может, и в художественном смысле неплохо, как, скажем, Володихин, или Арсений Миронов, но только совсем уж тупой не допрет страничке на десятой, за что и против чего его агитируют. Собственно, это стандартная пропаганда минувшего , ХХ века. Ключевое слово "минувшего".
На дворе новое тысячелетие, и новые технологии, например, в сфере пропаганды.
Скажем, Роулинг. Тетка написала сказку про юного мальчика-волшебника. Попы возопили. Мальчишки и девчонки - причем именно те, кому нравится про волшебство, про всяких таких существ и тп, и которые на прямые и нудные суждения о грехе, праведности, Христе, сказали бы "пфе!" и выкинули бы книжку нафиг, с азартом впились в "Поттера". Попы продолжали вопить. А в поттериане потихоньку образовались Рождество, Пасха, исповедь и тема самопожертвования, и, наконец, в конечном томе Гарри предлагает Волдеморту покаяние - и прощение. Тончайший ход, умнейшая пропаганда третьего тысячелетия. Аплодирую. До многих до сих пор не дошло.
Так вот, пропаганда политкорректности и толерантности тупая (снова напоминаю - это вовсе не означает глупая и бездарная), в духе минувшего тысячелетия, спилберговского "I.T." или чтоб-я-помнил-чьего "Враг мой" щас уже не покатит.
Поєтому "чужие" уже ни разу ни обаятельны. Натуральные помойные тараканы-переростки. И начало фильма - просто бальзам на душу ксенофоба. И пришельцы - мерзкие твари, и ниггеры, их окружающие, тоже выведены не в лучшем свете - то страхолюдственная рожа цвета калоши прорычит в камеру про "пррроклятых уррродов", то сидящая на кортах макака задвинет мини-спич в духе ДПНИ...
А потом как-то помаленьку, полегоньку оказывается, что окружающие тебя люди, не просто представители твоего вида или расы, а близкие, родня, оказываются бездушными тварями, гаже любого инсектоида. А как раз инсектоид оказывается единственной надеждой на спасение, а там и другом, готовым жертвовать ради тебя жизнью.
Такое мы способны проглотить, на такое мы ведемся. Потому что привычны только к тупой пропаганде прошлого тысячелетия. А тут методы потоньше, поумнее пошли. Пропаганде нового тысячелетия вовсе не обязательно, чтоб клиент делал "сознательный выбор". В идеале он вообще не должен замечать, что его пропагандируют, что ему предлагают выбор. Просто на подкорочку - вот, и волшебники празднуют Рождество и Пасху. Или - вот, свои тебе, в случае чего, в спину выстрелят, а иноземное уродище - спасать будет.
Что ж, многие повелись.
Создателей агитки нового тысячелетия есть с чем поздравить.
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 19,09:40
Ледниковый период 3 - ну ничего, так себе, на 4.

ИМХО ужОс полный. Таня расписала, впечатления общие:

Мы вчера посмотрели третий "Ледниковый период" (тот, что "Эра динозавров"). Лично я разочарована. Создатели мультика явно даже не травы обкурились, а впали в тяжкую клиническую депрессию и обдолбались психотропами. Потому что это, несмотря на всю бредовость, ни разу не смешно. Это дико грустно.

В этом мультике замечательного (в прошлых сериях) мамонта и милую (в прошлой серии) мамонтиху изобразили одержимыми предстоящим родительством. Поймите правильно, я не против темы материнства и детства, равно как отцовства (в первой части того же "Ледникового периода" нормально была обыграна тема младенца), но в данном случае создатели мультфильма постарались изобразить наиболее отвратительную, унизительную и разрушительную форму всех трех перечисленных явлений.

Представьте - у мамонта срывает крышу, он то и дело, ошибшись, начинает скакать по лесу с воплями "о нет, это (т.е. роды) началось!". Он не думает ни о чем, кроме как о строительстве детской площадки и о здоровье жены. Он ссорится с лучшими друзьями, поскольку "у них теперь нет общих интересов", причем посылает товарищей настолько походя, настолько легко, что... это тошнотворно.  Мамонтиха смотрит на поведение супруга странным взглядом, в котором легкая укоризна мешается с каким-то глубинным животным удовольствием, напоминающим сексуальное (в данном случае животность взгляда неестественна, ведь в мультфильме животные по сути олицетворяют людей). Хотя мамонтиха, признаться, в целом менее противна, нежели мамонт.

Причем авторы мультфильма преподносят все это не как сатиру, не как нечто предсудительное, а как нечто, чему следует эдак тепло, с пониманием улыбнуться.

Но это еще только начало (а точнее - только одна деталь антуража, т.к. продолжается оно на протяжении всего мультика). Настоящая жуть начинается, когда ленивец Сид находит яйца динозавра и из-за какого-то нелепого завихрения в мозгу (...своих создателей) начинает воображать себя их мамой! Мамой, повторяю. Даже не папой и не дядей. Вот честно - как называется такое извращение, когда мужик мнит себя женщиной даже не в сексуальном, а в материнском смысле, - я не знаю. И вообще впервые сталкиваюсь с таким явлением.

Из яиц вылупляются динозаврики, Сид прикипает к ним всей своей, прошу прощения, материнской душой... Но тут за ними приходит их настоящая мать. И утаскивает их вместе с Сидом куда-то под землю. Где (слишком натянутое и неэстетичное решение!) прячется здоровенный "мир динозавров". Там Сид, его "приемные детки" и их настоящая мама начинают жить... ну как это назвать? Во: начинают жить подобием лесбийской семьи с приемными детьми, в которой один из партнеров - все-таки мужчина. Чур, я не виновата, если кто-то упал в обморок.

На помощь Сиду под землю отправляется поисково-спасательная группа в составе пары мамонтов (мамонт не хочет (!), но мамонтиха его убеждает), тигра (который вернулся ради спасения Сида, хотя уже было покинул компанию из-за хамства мамонта) и двух оппосумов.  Ну там путешествие по джунглям "затерянного мира", все дела...

Белка-невротик, кстати, параллельно ходу действия встречает белку-самку, сначала воюет с ней за орех, затем влюбляется и плюет на орех, но в конце концов влюбленных заедает быт и невротик возвращается к ореху... Честно говоря, все это похоже на "хотели как-то оживить старую шутку, однако явно переборщили". Хотя, может быть, это я вредничаю уже.

Ну а под конец компания находит Сида, тот трогательно прощается со своим "семейством" и друзья отправляются в обратный путь.

А на обратном пути происходит, [cenzored], кульминация событий. Мамонт занят борьбой с невовремя налетевшими хищными динозаврами, ленивца пытаются сожрать или что-то типа того... А знаете, что делает красивый, гордый тигр, который (напомню) совсем недавно был в буквальном смысле предан помешавшимся на отцовстве другом-мамонтом?

Ребят, он принимает роды. У мамонтихи, замечу, принимает!

...И заканчивается все морем солнечных лучей, восторженных взглядов и слюней. В этом море неуклюже плещется новорожденный мамонтенок.

Это [cenzored].
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #551 : September 11, 2009, 20,30:50 »
Рецензия супер, улыбнуло. Я Ледник в два захода смотрела, первый раз уснула на десятой минуте.

Самый отупенный и дешевый фильм который я посмотрела это "Адреналин-3".
Самый мерзкий фильм этого года это на мой взгляд "Мученицы", всех кто его делал я бы посадила, убили кусок моей нежной психики.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #552 : September 11, 2009, 21,42:10 »
О, уже 3-й Адреналин есть? Надо найти... высокобюджетный trash-action!

«Мученицы»-то чем так не понравились? Очень хороший фильм ИМХО. Хорошо раскрывает тему «до чего можно дойти, будучи религиозным и замороченным на  «что там будет»».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #553 : September 11, 2009, 22,07:27 »
Ой, нет, я обсчиталась, "Адреналин-2"  ;D

А по поводу Мучениц - мне лично было тошно смотреть на монотонное избиение девушки здоровым мужиком. Тоже самое что подросток будет избивать котёнка, а другие будут смотреть на "дочего можно дойти" и увидит ли котёнок рай перед смертью.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : September 11, 2009, 23,45:05 »
Я подсела на "Доктора Хауса". Ни дня без серии, иначе ломка.  ;D
Досмотрела уже до половины 4-го сезона. Не очень нравится, что медицинский сюжет все более отодвигается на второй план, а основной сюжет концентрируется на личной жизни Хауса и отношениях в его коллективе.
Я надеюсь, что бОльшая часть из того, что они говорят на медицинские темы, отвечает действительности, ведь кое-что и запоминается. И на 60-ой серии уже начинаешь понимать логику Хауса в постановке диагнозов. А еще стимулирует познание.  :) Когда в каждой серии звучит "Кушинг, волчанка, МРТ", то хочется наконец узнать подробнее, что же это такое.
И не могу не похвастаться.  ::) В одной из серий я угадала заболевание пациента раньше, чем его озвучили. Правда, больше не удавалось.

Обожаю Хауса!!! Мы с мужем просмотрели все сезоны за неделю. Оторваться не могли. С нетерпением ждем продолжения, которое обещали в сентябре.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : September 11, 2009, 23,46:40 »
Посмотрела "Антихриста". Тяжелый фильм, гнетущий, как я люблю. Муж не смог досмотреть.  :P
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #556 : September 12, 2009, 00,00:06 »
мне лично было тошно смотреть на монотонное избиение девушки

Ну так то по сюжету, а не просто так. Зато смысл очень отличается от обычного ужастика с маньяком.
Posted on: Сентябрь 11, 2009, 23,59:31
Муж не смог досмотреть. 

Я его понимаю — меня хватило минут на 20. Тягомотина и скукотища.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : September 12, 2009, 11,50:42 »
Я бы не назвала это тягомотиной.  ::) У Ларса все фильмы такие- потихоньку, медленно наступает ощущение некой брезгливости, беспомощности перд происходящим( у меня вот так). Мне нравится, что его сюжеты вполне жизненны и реалистичны. Хоть какое-то разнообразие среди однообразных ужастиков. А "Догвиль" я вообще считаю шедевром.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : September 12, 2009, 19,03:43 »
Посмотрела "9" yahoo yahoo Бертон не подвел!! ))) Очень-очень трогательно маленькие тряпичные куклы спасают огромный мир от роботов :-* :-*
Хотя, почему на этот мультик некоторые повели детей, - непонятно ::) И зачем сидели сеанс до конца - тоже fool
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #559 : September 13, 2009, 14,11:28 »
Попы продолжали вопить. А в поттериане потихоньку образовались Рождество, Пасха, исповедь и тема самопожертвования, и, наконец, в конечном томе Гарри предлагает Волдеморту покаяние - и прощение. Тончайший ход, умнейшая пропаганда третьего тысячелетия. Аплодирую. До многих до сих пор не дошло.
Ты считаешь Гарии Поттера тайной пропагандой христианства что ли? Ну а то, что вместе с тем нормальность гомосексуализма пропагандируют, это как? Христианство оно как бы как раз активно против этого.
Англикан, у которых епископ гей, я христианами не считаю.
Или это тогда узко англиканская пропаганда?
А рождество - оно на западе,  как Новый Год. Празднуется всеми, в том числе и людьми сильно далекими от религии. Разве что идейно религиозные верующие других религий не отмечают.
А так, у нас вот тоже новогодняя елка вполне в атеистическом СССР существовала. А между тем это тоже христианский рождественский символ.
« Последнее редактирование: September 13, 2009, 14,14:15 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.