Сказки любят все… просто некоторые это скрывают......
Иногда хочется увидеть такое кино, где не надо обдумывать и анализировать увиденное. Не надо делать выводы после просмотра фильма, пересматривать свою систему ценностей. Хочется просто смотреть и получать удовольствие. Ученик чародея один из таких фильмов. Это отличный фильм на любой возраст, пол, веру исповедания и так далее. Ведь все любят сказки, волшебство и магию. Правда некоторые говорят что сказки это для детей, но к гадалке не ходи, в душе им точно нравятся сказки. А Ученик чародея самая настоящая сказка, с типичным сюжетом — много волшебства, и умеренное количество добра и зла.
Здесь мне понравился главный герой, тот самый ученик чародея. В нем тоже все стандартно для сказок, сначала он неудачник, пытается стать героем, но у него не получается и в итоге он уходит сказав — прости, кажется у меня ничего не выйдет. А потом он вдруг находит в себе смелость и силы продолжить, и он становится воином добра со злом. Только вот в этом фильме он как был вначале придурковатым малым, таковым и остался. И это мне в нем и понравилось. Джей Барушель очень порадовал, у него получился отличный персонаж. На него интересно смотреть, он умный, веселый, неуклюжий, пускай застенчивый, но это его не портит. Даже в самой трудной ситуации он не пытается сделать из себя супермена, он просто остается собой, и это главное. Ну а Николас Кейдж как всегда на высоте, даже в личине многовекового чародея он потрясающ. Он талантливый актер, тут и говорить то больше нечего. И конечно же Альфред Молина. Я люблю этого актера, он всегда радует зрителей своей непревзойденной игрой, и нет смысла отрицать, ему идут роли злодеев и прочих негодяев. Ах да, Моника Беллуччи… Жалко что ее было мало на экране, но и этих нескольких минут хватило, чтобы в тысячный раз подумать — какая это красивая женщина! Она украшает любой фильм в котором снимается, и этот не стал исключением.
И хочется отметить наш дубляж, он достоин высшего балла. Он нисколько не портит индивидуальность персонажей как в некоторых фильмах, а только дополняет. Делает их еще более колоритными и яркими.
Наверное стоит вспомнить про спецэффекты. Что за сказка без отличных спецэффектов, тем более в наше время. Чем больше, тем лучше. В этом фильме все в меру, качественно и красиво.
Мне фильм понравился, я отлично отдохнула при просмотре. Это идеальная сказка с хэппи-эндом. Все рады, все влюблены и будут жить долго и счастливо.