Решила не отсаживать, вели себя спокойно, ночью не дрались и я подумала, что будить сранья ребенка и отсаживать ни за что в карцер на сутки было бы негуманно. Переживала, конечно, как они без меня, но, слава Богу, новых повреждений ни на ком не обнаружила.
Почитала еще про агрессию, понаблюдала за ними... Форест с Янсеном подставляют Ханьке шею, чтоб выкусывал, а он пищит, лапами отпихивается и убегает. Если Янсен к Ханьке идет, он встает на задние лапы, открывает рот и орет. Форест может подойти к дремлющему Янсену и схватить за морду или за ухо. В общем, я бы на месте Янсена за такое поведение им бы тоже наваляла))
Добавлено [time]Август 28, 2016, 19,30:18 [/time]
Сегодня они все на меня покушались, удалось только Форесту, прокусил палец. Но он нечаянно, я думаю, перепутал меня с едой. Янсен зубы показал, когда их с Форестом разнимала, а Ханька пытался укусить после стычки не помню с кем, я его хотела из-под покрывала достать, он заистерил, не давался, орал. Потом когда в клетку стала сажать, так же себя повел, когда хотела взять его. Вот думаю, мож болит у него что, хотя в целом ведет себя как обычно. Все были наруганы и перевернуты, отреагировали по-разному. Янсен фырчал и вырывался, даже двумя руками не смогла его долго удерживать. После того, как отпустила, вид был ошараненный, ушел в угол думать) Ханька от переворачивания был в ужасе, замер с выпученными глазами и весь напрягся, не шевелился. Янсен шел мимо, перешагнул и пошел дальше по своим делам. Долго держать не стала. Форесту было пофиг, перевернула, показала палец и велела больше не дырявить, нацеловала пузо и отпустила.
Добавлено August 28, 2016, 19,45:45
И еще у меня радость, даже две)) Я купила Кричетти и Фурет

За Фурет отдельное спасибо LARISKA.S

, без нее бы опять не успела)) неслась на другой конец Москвы за ней, а посреди коридора в это время уже стояла Кричетти)) МЧ вроде и не против, но слегка недоумевает, зачем трем крысам 5 клеток, две из которых фуреты)) попросил не продавать хотя бы кровать, если мне еще захочется расширить крысиную жилплощадь, а новую клетку ставить будет некуда

Теперь у меня новая забота - объединение фуретов в дабл. Вариантов два: поддон только внизу или с двумя поддонами. Слегка затрудняет задачу то, что оба фурета неразборные.
Смотрела у Каа, как она объединяла с одним поддоном, но у нее разборные и там другая технология. У LARISKA.S с двумя поддонами, нижний фурет неразборный.
Кто что может посоветовать? Какие плюсы/минусы у этих вариантов? Очень буду рада, если кто-нибудь еще опытом поделится!