В норме не должно быть ни кетонов, ни глюкозы. У вас будет глюкоза в моче точно и с большой вероятностью кетоны тоже 
В общем сделали тест полоску на глюкозу и кетоны, насколько достоверный тест получился не знаю, потому что мочу только чуток насобирала в поддоне клетки, по другому мы не сдавали анализ, поэтому сенсорные зоны ложила на минимально собранную мочу, а не погружала тест полоску полностью сенсорами.
Что имеем:
16 ммоль/л кетоны, глюкоза 56 ммоль/л или даже больше не разобрала по цвету с инструкцией (в обед попробую еще раз собрать мочу и тест сделать).
Вчера вечером после процедур измерила сахар в крови 24,2 ммоль/л, если сравнивать с утренним (24.1 ммоль/л) плохо очень, но хоть не поднимается.
Вчера при вечернем приеме глюкофажа повысила дозировку до 1/20 таб.
Сегодня в обед после второго приема 1/20 таб. меряю кровь на сахар....отпишусь.
Поздно вечером, ночью и утром сегодня состояние тряпочное, подкармливаю из шприца, воду лакает когда я ее поддерживаю у крышечки (в блюдце даже с низкими бортами не может дотянуться), стала клонить голову в правый бок, соответственно и верхнюю часть туловища тоже. Вес на утро 588 гр. + 8 гр. за 3 дня (но!) вспомнила о взвешивании, когда поставила маннит/физик и поела кашки она чуть-чуть. Сама грызет огурчики (хорошо и по многу) и камешек.
Добавлено June 01, 2016, 09,42:29
6-20 часов прием глюкофажа был 1/20 таб.
13-30 часов измерила на обеде кровь на сахар - 19 ммоль/л.
вколола 3 мл. физика.
Теперь как я поняла меряю ей сахар через 3 часа после третьего вечернего приема 1/20 таб.?Очень сильно клонит голову в правый бок, в обед покушала больше хорошо, чем плохо.
Я понимаю так, раз результат есть. ТТТ, то наблюдаем пока на глюкофаже до выходных и если результаты будут ухудшаться подключаем протофан?
В любом случае я сегодня выкупаю протофан НМ (он идет 10 мл. флакон), шприцы в городе есть 50 и.е., 40 и.е. на 30 и.е. нет. Брать на 50 и.е.? И сколько их приблизительно нужно, там 2 р/д колется же, только каким курсом приблизительно, раз Вы Оль пишете
Короткого курса инсулина скорее всего будет достаточно.