Раз уж часто спрашивают почему такой ник, и что это значит, тоже отмечусь в теме.
Тилвит Тег - оно же приставка к имени крыс, название питомника.
Происхождение простое. Хотела сначала назвать питомник как крысу, Фейри (волшебный народец - феи, эльфы) - но чего-то не понравились ассоциации с моющим средством. Альтернатива на ум пришла быстро - и главное, нигде по инету незаезженная на тот момент.
Тилвит Тег – фейри, волшебный народ. В валлийском фольклоре – златовласые фейри. Порой прозвище Тилвит Тег применяют лишь к тем фейри, что высоки ростом, златовласы, одеты в белое и живут на невидимом острове, а порой к тем, что носят одежду желто-зеленых тонов, отличаются хитростью и проказливостью, воруют молоко и похищают детей.
В мифологии валлийских кельтов название Тилвит Тег относится к духам, ожидающим реинкарнации, феям. А фейри как известно, не умирают – они просто переносятся в свою Волшебную Страну.
Крыс у меня всегда ассоциировались с какими-то домашними духами. Типа домовых, брауни - не зря же. один из излюбленных образов домового, в котором он показывается людям - крыса.
Крысиные мордочки напоминают мордашки остроухих забавных эльфов из диснеевских сказок, да и имена моих питомцев в основном из того же мифологического источника.
Так что с названием питомника я колебалась недолго.
К тому же, если верить некоторым источникам Тилвит Тег живут на Авалоне, невидимом острове вечно юных фей. Да-да на том самом острове, где спит король Артур, дожидаясь своего часа.
Вот и в моем «Тилвит Теге» процветают именно дамы.
Даже некотрое время колебалась, хотела питомник Авалон назвать, но склонилась в пользу более редкого слова.
Так что после форума ник тоже прижился. Хотя раньше просто подписывалась то анограммой от имени Talina. И от подписи NI (Nataly Isupova), еще на фидошных эхоконференциях - родился ник ЭнИ.
После того как стала подписывать письма NI - фидошники это как "эни" озвучивали.