Автор Тема: Удивительный случай: хомяк и змея стали лучшими друзьями  (Прочитано 1891 раз)

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Бывает же, чёрт возьми (фото AP/Mutsugoro Okoku Zoo, Kyota Nomura).

В одном из зоопарков Токио (Mutsugoro Okoku) неожиданно возникла странная дружба: 9-сантиметровый карликовый хомяк стал приятелем 120-сантиметровой крысиной змеи, которая, по идее, должна была его незамедлительно проглотить.

Хомяка Гоэна (Gohan), чьё имя по-японски означает "еда", представили в качестве "вкусного кусочка" 2-летней змее Эочан (Aochan) в октябре прошлого года, после того, как он (это самец) отказался есть замороженных мышей.

К удивлению сотрудников зоопарка, змей решил подружиться с пушистым грызуном, и с тех пор парочка живёт в одной клетке. Причём Гоэн нередко забирается на "спину" своего друга и спит там.

К Эочану, в конце концов, вернулся аппетит, и он поедает замороженных грызунов, но пожирать Гоэна он пока точно не собирается — никаких признаков не видно.

"Мы назвали хомяка Гоэном в шутку, — усмехается сотрудник зоопарка Кацуя Ямамото (Kazuya Yamamoto). — Но я не думаю, что ему грозит какая-то опасность. Эти двое, похоже, наслаждаются компанией друг друга".

Кстати, недавно мы рассказывали о том, как неразлучными друзьями стали гиппопотам и черепаха.

Взято с: http://www.membrana.ru/lenta/?5545

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Вау...
А хомычек такой ла-а-апочка

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Я в довольно старой советской книжке про живые уголки недавно перечитывала раздел про крыс. Довольно толково написано, кстати.
Так вот там я вычитала удивительную историю про дружбу крысы и хорька.
Этого крыса за редкостную агрессивность решили отдать хорьку на съедение. Но оказавшись лицом к лицу с хищником, крыс не посрамил свою репутацию и дал решительный отпор. Хорек удивился и отстал от крыса. Он, видимо, совсем перестал видеть в крысе еду и в результатае они спали вместе, возились и играли, довольно опасно на внешний взгляд (все время казалось, что дружба наконец отступила перед инстинктами str), но никаких повреждений крыса не получала. :)
Так и прожили вместе до самого конца. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За милых крыс!

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже вчера бала эта тема в "На темы связанные с содержанием..." называлась она "Забавно"!
Повнимательней Cyber!:)
« Последнее редактирование: January 21, 2006, 15,01:30 от Ole-Lukoe »
И целого мира мало

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Вот это ДА!!!

Бывает же такое!!! :o