Автор Тема: Виварий закрыли на лето. > 50 мышей, спасенных от ликвидации.  (Прочитано 1974 раз)

Jeseny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В институте, где я учусь, виварий закрывали на дезинфекцию. В связи с этим несколько десятков лабораторных мышей собирались усыплять. Кого успела, забрала. Все мыши - лабораторные альбиносы с красными глазками. На них испытывали антибиотик, внося кишечную палочку в рану на спине.
Сопутствующих заболеваний нет, кроме микоплазмы - которая редко, но может обостриться.
В последних партиях, которые я забирала, нашлись беременные мышихи - одна уже выкармливает свое 11-дневное потомство, а еще четверо готовятся рожать на этой неделе. Все остальные звери рассажены по полу, больше беременностей, слава богу, не предвидится.
Все звери разных возрастов и характеров - самым молодым мышам идет четвертая неделя. Есть те, кто узнает и охотно идет на контакт, а есть еще те, кто до сих пор боится и не доверяет.
Я очень ищу ручек для своих вылеченных и восстановившихся мышек! На выданье есть и девочки, и мальчики, которых гораздо больше. Парни ищут свой дом в первую очередь, поскольку живут в трех больших клетках, но вместе уживаются, естественно, плохо. Есть среди парней те, кто терпимо относится к соседям, но сильно осложняют ситуацию агрессоры, которые ну никак не терпят мышиную компанию. Таких одиночек уже восемь, мне некуда ставить отдельные клетки!
Очень прошу помочь советом, делом, клетками (острая нужда в отсадниках, я боюсь оставлять четырех беременных в одном). Не прошу: денег, лекарств, корма - это все есть.
Ну и главное - ищу ручки или хотя бы передержку!

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Если сможете сегодня подъехать на адрес около 20-21, смогу дать клетку
Спойлер
Б. Купавенский пр-д, 12

Или тогда на следующей неделе, если еще будет актуально.

Спойлер
1. С мелким шагом, 50х32х40 см, примерно "на 1 крысу", складная (стенки сплющиваются, крыша - снимается).

2. С мелким шагом, 34х58х57, горизонтальная, примерно "на 2 крысы", складная (стенки сплющиваются, крыша - снимается).
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Jeseny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если сможете сегодня подъехать на адрес около 20-21, смогу дать клетку
Спойлер
Б. Купавенский пр-д, 12

Или тогда на следующей неделе, если еще будет актуально.

Спойлер
1. С мелким шагом, 50х32х40 см, примерно "на 1 крысу", складная (стенки сплющиваются, крыша - снимается).

2. С мелким шагом, 34х58х57, горизонтальная, примерно "на 2 крысы", складная (стенки сплющиваются, крыша - снимается).
Здравствуйте! Смогу подъехать на следующей неделе. Напишу Вам тогда ближе к выходным.

Jeseny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мыши пристраиваются крайне туго. Основная тема ведется на форуме "пес и кот" по ссылке:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=293981

Расскажу немного о ситуации на данный момент:
Имеются:
1)Три десятка очаровательных добронравных дам в белых мехах разных возрастов;
2)Четыре помета малышей (пока что подсосных, всем примерно по 10 дней, малыши растут и вскармливаются мамами);
3)Около двух десятков буйных нравом молодых людей, которые в данный момент практически все рассажены по камерам-одиночкам и залечивают боевые раны (имела место неудачная попытка сселить хотя бы часть парней вместе, так как жилплощади на всех не хватало).
Требуется лишь одно: заботливые и любящие хозяева для каждого белого комочка!!

Jeseny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мыши до сих пор ищут дом! С отличными белыми шубками, маленькие и большие, любящие компанию мышиную и людскую, а так же суровые одиночки - все хотят домой.
Регулярный отчет о мышиной жизни веду на ПиКе. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=293981
Пишите прямо сюда в тему или в личку - отвечу на все вопросы и познакомлю с маленькими душевными зверьками)

Jeseny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
После долгих раздумий было принято решение: мыши остаются у меня. Тему можно закрывать.