В институте, где я учусь, виварий закрывали на дезинфекцию. В связи с этим несколько десятков лабораторных мышей собирались усыплять. Кого успела, забрала. Все мыши - лабораторные альбиносы с красными глазками. На них испытывали антибиотик, внося кишечную палочку в рану на спине.
Сопутствующих заболеваний нет, кроме микоплазмы - которая редко, но может обостриться.
В последних партиях, которые я забирала, нашлись беременные мышихи - одна уже выкармливает свое 11-дневное потомство, а еще четверо готовятся рожать на этой неделе. Все остальные звери рассажены по полу, больше беременностей, слава богу, не предвидится.
Все звери разных возрастов и характеров - самым молодым мышам идет четвертая неделя. Есть те, кто узнает и охотно идет на контакт, а есть еще те, кто до сих пор боится и не доверяет.
Я очень ищу ручек для своих вылеченных и восстановившихся мышек! На выданье есть и девочки, и мальчики, которых гораздо больше. Парни ищут свой дом в первую очередь, поскольку живут в трех больших клетках, но вместе уживаются, естественно, плохо. Есть среди парней те, кто терпимо относится к соседям, но сильно осложняют ситуацию агрессоры, которые ну никак не терпят мышиную компанию. Таких одиночек уже восемь, мне некуда ставить отдельные клетки!
Очень прошу помочь советом, делом, клетками (острая нужда в отсадниках, я боюсь оставлять четырех беременных в одном). Не прошу: денег, лекарств, корма - это все есть.
Ну и главное - ищу ручки или хотя бы передержку!