С самого детства я мечтала о крысе. Прямо бредила. Сначала причиной не воплощать детские хотелки был "кот, он твою крысу съест", а потом "у них хвосты противные". И мне купили хомячков. Хомячки не приручались и интереса кроме как к миске не проявляли.
Взрослая жизнь подкралась незаметно и вот я уже не в родительском доме, а очень даже создаю свою семью. И снова задумываюсь о крысе. Маленький город, мода на хвостов в котором отошла и зверей нет даже в зоомагах.
Мой Тихон нашелся сам. Мой парень работал в магазине товаров для животных и к его коллеге домой принесли ЕГО. Зачем он был нужен в семье алкоголиков, так никто и не понял. Но мы не сговариваясь решили, что это судьба. Его забрали вместе с клеткой. Хотя какая там клетка - у людей переноски больше. В клетке были газеты, пара хлебных корок, пластиковый контейнер, призванный символизировать домик и крыс. Взрослый, худой, пожелтевший от мочи и сигарет крыс, у которого, тем не менее было имя.
В поисках информации о правильном содержании был найден этот сайт, разъяснивший для меня все.
Тишунь был вылечен от паразитов, пересажен на хороший наполнитель и корм и уже через месяц стал весьма разборчив и привередлив в еде. Кроме того, начал проявлять характер и пакостничать. В Шадринске друзей мы так и не нашли, жизнь закрутилась и мы стали переезжать в Питер.
Отдельной истории достойны отпинывания от людей, утверждающих мол "это же всего лишь крыса, новую купишь". Ну тут уж ничего не поделаешь - своих мозгов не добавишь.
Переезд контрабандой Тихон перенес стоически. В сумке он мужественно спал, отважно жевал огруец и вил гнездо из салфеток. Зато себе седых волос я прибавила основательно.

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,15:55 [/time]
Это мы прячемся с курочкой у мамы под боком

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,17:50 [/time]
Крысячьи нежности

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,19:43 [/time]
Первая проба кефира

Кефир был распробован и любовь к кисломолочке с нами навечно

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,21:05 [/time]
Еще немного крысонежностей

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,27:44 [/time]
Приехав и обосновавшись в Питере было решено, что жилищные условия улучшать нужно, и в компанию К Тихону были взяты двое на редкость шилопопых парнишек. Один из них оказался очень осторожным и рассудительным юношей, а второй - наглым самоуверенным аферистом, которому не страшно ничего. При первом знакомстве он сразу начал проявлять замашки главкрысы и даже пару раз повалил старшего на лопатки. Сселение только в процессе, каждая их встреча - лютый стресс для меня, но мы справимся и заживем дружной крысосемьей.

Добавлено [time]Июль 16, 2016, 00,29:50 [/time]

Добавлено July 16, 2016, 00,31:24
Не снимай, я стесняюсь и вообще еще не умылся!

Чего это там у тебя такое интересное?