Ой, что-то я как-то выпала из жизни дневничка. Иногда столько мыслей и событий, но так трудно заставить себя сесть и написать все.

Ездили несколько раз к разным ветеринарам и с разными крысами. Арсюша продолжает лечиться, Филя тоже, он вообще молодец, хоть и хмурый вечно в своем одиночестве. Приходится вытаскивать и веселить, но на кровати он веселиться хочет еще меньше. Скорее, побыстрее все обпысать и сбежать на хозяйское плечо, а оттуда авось еще куда-нибудь получится. Зато похудел до 640г наконец-то. Завтра старшее поколение в лице этих двоих едет к вету в очередной раз.
Тихон не может не радовать (ттт на него). Ухо быстро зажило, выглядеть стал в сто раз лучше, залоснился, потолстел на 85г. Хрипы из легких изчезли. Надеюсь, нас ожидает долгая ремиссия. Он даже не подозревает, что у него нет почти 40% легких и круглые сутки только и делает, что жрет. Именно жрет, а не кушает. Такое чувство, что жизнь его протекает в беготне от поилки к миске с едой и обратно. Плохо только то, что из всех продуктов он понимает только фруктовые и овощные пюрешки, а порезанные кусочками фрукты и овощи вместе с йогуртом и кашами презрительно игнорирует. Мол, "мне хватает зерен" и все тут. (Хоть кто-то в этом доме доедает всю сушку

)
Аркаша, который в драке получил боевое ранение на боку, тоже зажил после вскрытия абсцесса буквально за 5 дней. Но я все равно слежу, чтобы мальчишки его не обижали, самого слабого и скромного.

В целом у мальчиков идет периодическое выяснение того, кто же все-таки главкрыса. Афоня метит в доминанты, но слишком мал, Костя метит в доминанты, но слишком нежен и интеллигентен (граф все-таки), Аркаша вообще не метит никуда, разве что по нужде. Жили бы они с Филей, тот бы сразу всех поставил на свое место, но это не совсем безопасный (а точнее, очень даже опасный) метод решения проблемы. Поэтому Филечка живет один в своей большой клетке и пока не подозревает, что скоро придется упаковать чемоданы и съехать из трехэтажной виллы в одноэтажный таунхаус с видом на парк. ("Сегодня ты мой любимый деревянный домик выкинула, а завтра что!? Из клетки выгонишь?")
Ах да, еще у нас в отдельной клетке временно проживает тискательный плешивенький Витюша, которого я планирую пристроить, хотя это решение далось мне нелегко, уж очень он классный, даже мама оценила. Эдакий маленький медвежонок, даже косолапит немножко.

А у девочек то как весело! Там в начале месяца случилось пополнение: ко мне приехали две очаровательные (хулиганки) девочки из темы "запазушные детки" - Газель и Лисёна. По характеру я представляла их совершенно другими, да и они сначала прикинулись обаяшками, а уж потом принялись отчаянно хулиганить. Нет, девки реально здоровские, тискательные, полная противоположность мальчиков по характеру и внешности, эдакое разнообразие видов в одной квартире. Сразу после приезда девочкам в прямом смысле негде было жить. Они жили на диване и подоконнике, пока я искала временную клетку, ибо в их будущей постоянной клетке жил на тот момент Арсений. Один в трехэтажной вилле, как и Фил. Временная клетка была куплена за 200р и для постоянного проживания не годится: уж очень старая и кое-где даже ржавая. Эдакий спасительный вариант. Она тем не менее была обустроена для девочек, к тому моменту успевших познакомиться с Сури и Стешей. Все четверо заселились во временную клетку, а маленькую, в которой жили до этого девочки младшего поколения, я отдала в личное пользование Тихона, благо ему она еще больше подходит по размеру. И все было бы хорошо, потому что, даже если мелкие вылезали из клетки, протискиваясь между прутьями, она боялись уходить далеко, бегая в пределах подоконника. Но буквально в тот же день я заметила, что запазушные тоже умудряются вылезать из нее! Как!? Я даже ни разу не была свидетелем этого, зато потом вылавливала проказниц где-нибудь в районе дивана. В этот момент я была страшно рада тому, что мальчики живут далеко, и я закрываю лоджию, пока не слежу за крысами. Лисёна поселилась сначала под покрывалом на диване, а потом и под самим диваном. Она охотно выходила общаться, но ей было там гораздо уютнее, чем в клетке. Ситуация накалилась, когда она решила жить под диваном. Сестра повторяла за ней буквально все, они вообще напоминали мне Бонни и Клайда в таких ситуациях. Как нашкодить - так вместе. Точка кипения была тогда, когда я услышала какой-то шорох-хруст в районе сидения, отодвинула диванную подушку и увидела чью-то хитрую физиономию, торчащую сквозь аккуратную дыру в углу дивана, выжранную буквально за минуты. Физиономия продолжила свое дело, а я просто положила обратно подушку и вздохнула. Ну что тут еще поделаешь? В тот момент я поняла, что пока пересаживать всех в большую клетку, из которой сестры-запазушные не смогут выбраться между прутьев. (А изначально я не селила их туда, поскольку как раз так и думала). В итоге, Лисёна и Сури были первыми отправлены в новое жилище, а со Стешей и Газелькой возникли проблемы... научила ребенка плохому, называется. В принципе найти их было легко, нужно было просто разобрать диван, а дальше пойманные с поличным девушки даже не сопротивлялись. Ффух. Теперь то все они живут в одной клетке, убегать оттуда не собираются и только выясняют ху из ху в подвесном мягком доме.
Мне так нравится сравнивать девочек и мальчиков. Даже не думала, что они окажутся такими разными.

P. S. Я тут взялась за фотоаппарат (а если уж я его беру, положить на место очень сложно) и нащелкала крысиных мордочек. Выложу чуть позже.
Добавлено [time]Август 16, 2016, 22,55:12 [/time]
А еще позавчера моему вреднокрысу Филечке исполнилось полтора года.

А завтра Арсению будет 2 года и 5 месяцев (все это время я думала, что 2 и 5 = 2,5 года, вот дурная. Надеюсь, мы и до 2,5 доживем таким же бодрячком, ттт).
Добавлено [time]Август 16, 2016, 23,42:40 [/time]
Как-то у меня не получилось "дамы вперед", так что сначала фото мальчишек и мужчин:
Костик

Приобщается к прекрасному

Где же ты, моя Сулико?

Крыс-Горыныч, блин. Называется, перепутала просто спутник и спутник XL (кстати, второй я все-таки купила сегодня

)

Аркаша любит падать в миски

Афоня после вынужденного купания (поцапался с пацанами, упал в миску. Нашла испуганного и вымазанного с ног до головы в детском питании, которое он пытался при этом съесть)

Дедуся Сюн кушает пюрешку из ягод

Филюша-кусака (уже не кусается, как ни странно)

Красавчик, что тут скажешь

Малыш-Тихон! Ушастое горе мое.

Добавлено August 17, 2016, 00,01:32
А теперь девочки (кроме Стеши и Сури, но они с прошлого раза мало изменились, а поймать их не так-то просто, прыткие, юркие):
Газель в новой клетке

Пока жили в старой клетке, поставила сверху коробку с дырками, так они там тусовались все вместе. Коробки - это счастье.

Я спать!

Кушает моя красавица

Нюх-нюх

Хотя сейчас пересмотрела фотографии мелких, ведь прошло больше двух недель! Они, конечно, изменились, повзрослели. Надо бы сфоткать тоже.