Вчера были у ратолога. Посмотрели сначала Сюнчика: хрипы из легких исчезли, нос не сопливый, как в прошлый раз, ухо открылось. По рентгену отек с легких спал, отчетливо видно сердечко. Короче, я в этом рентгене ничего не поняла, но вроде бы все совсем не плохо. Только не ходил в туалет по-маленькому товарищ весь день, чистюля он, видите ли, в мокром сидеть не хочет.
Филюша еще здоровее: уши не болят, ничего не болит, хрипов нет, только бронхи свистят немного. Будем лечиться. Псих он, конечно, ещё тот. В моменты беспокойства в него вселяется особый вид крысы - раттус обоссатус. Хорошо, что бумажные полотенца при себе, а то так и затопить все можно. Ещё и недоволен вечно, когда его берут на руки и пальпируют. Смотрит и думает: "Всех бы закусал тут". Потом лезешь в переноску посюсюкаться, а он лапой пихает, дескать, "отстань, мать, тошно мне".
Приехали домой только к половине девятого. Мама посмотрела на Фила и сказала: "Ну ты и бирюк". Вот уж правда. А я то все бегаю вокруг него, мол, грустный какой-то, сонный. А у него характер такой видите ли.