Автор Тема: что за болезнь??  (Прочитано 1753 раз)

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
что за болезнь??
« : January 20, 2006, 20,48:46 »
у моей мыши то ли расчесы то ли еще что то. короче на боку появилось достаточно большое лысое место и теперь кровоточит. а все началось с того что другая мышь вроде бы, я не знаю точно, стала грызть ухо вот этого. потом я заметила раны на боку и их рассадила, думала что один другого ест. но вот как уже 2 недели, а раны все не проходят. я и мазями мажу и как то пытаюсь предотвратить чесание но он все равно чешит. не знаю чем еще помочь, по-моему становится хуже.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: что за болезнь??
« Ответ #1 : January 20, 2006, 21,25:23 »
Крыску надо везти на анализы к врачу, причины такого серьезного расчеса могут быть разные и требуется грамотное лечение.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 20, 2006, 21,36:33 »
спасибо большое за совет. но сейчас такие морозы и клиники находятся очень далеко :-\

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : January 20, 2006, 22,29:07 »
Все-таки лучше в клинику. Конечно, холодно. Но можно в сумку постелить одеяло, а в него поставить перноску. Пусть отвезут друзья или на такси. Расчесы могут быть и аллергией, и укусами, и паразитами. А может это крыса абсцесс вскрыла.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : January 20, 2006, 22,49:53 »
А еще и грибок может быть...
Простите, если мой предыдущий пост показался не очень вежливым, просто по описанию расчес кажется довольно серьезным, не хотелось бы навредить малышу.
Укусы обычно  не чешут, по моему опыту. Абсцесы тоже скорее вылизывают, а не расчесывают. Поэтому лучше сдать анализы, чтобы понять из-за чего чешется. Может не везти самого зверя, а сначала позвонить и спросить, что и как брать для анализа?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jekson

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 20, 2006, 22,57:52 »
спасибо большое я позвоню сначало и потом поеду :-[ надеюсь все будет  в порядке