Вчера мы потеряли Польку. Это вторая потеря крысы - первым был Мышкин (тогда она ещё была, по-нашему мнению, мальчиком

)
В общем, пошла я вечером угощать девок детским питанием. Все пришли, а мелочь не выходит. Иногда она так крепко спит, сами понимаете, нежный возраст.. все дела) Но обыскав все гамаки, коробочки, корзинки и даже "загородный дом", розовый нос найден не был. Это было ужасно!
Сначала мы выдворили всех непотерянных крыс на кухню и стали прислушиваться... тишина. Надо сказать, что в нашей квартире ну очень много вешей, т. к. квартира съемная и вещи там не только наши. И есть в этой квартире место, где складываются в коробки все "ненаши" и ненужные вещи. И склад этот до самого потолка, т. е. там меня трудно обнаружить будет, не то что крысу.
а ещё у нас есть кошка - появилась она в нашей семье совершенно случайно, но это уже другая история))
Так вот кошка эта очень умная и совершенно все понимает, я ей и говорю: "Мявка (так её зовут)), давай ищи Польку." Самое интересное, что кошка как сидела в коридоре у хозяйского пылесоса (замаскированного надо сказать под табуретку), так с места и не сдвинулась. Ну, думаем, ладно.. перевернули мы всю комнату, заглянули под диван, кресла, шкафы, столы, компьютер - ничего. Мыслей было море - в какой-то момент я пошла проверять стиральную машина..на всякий случай)
И что вы думаете, дернуло меня подвинуть этот пылесос...там и сидела Полька. Кошка на нас почти обиделась, что мы вот такие непонятливые.. Она ж не просто так там сидела))
В итоге ребенок сначала приходил себя, завернувшись в мою майку, ну а потом был накормлен детским питанием и успокоен остальными хвостами.