Здравствуйте!
Диагноз - ОГМ.
1. 5 дней попили с 25 августа преднизолона 2р/д. по 0.05
2. Агалатес 1/4 т.
3. 3 раза поставил акупан. ( по ситуации )
Дико извиняюсь, но я не решился подкожно вводить маннит, хотя и купил его. Vorona, не ругайтесь, но не поднялась у меня рука... величина иголки чего стоит. Да и честно говоря, я живу пока один и помочь её удержать при вводе такой иглы некому. А один я не справлюсь, к сожалению...
Vombat:
+ковинан подкожно по 0,3 мл 1 раз в 7-10 дней, 3-4 раза. В вет клинике можно уколоть если в продаже нет.
Попробовал всё же сделать это по вашему совету, несмотря на 2-х мл. иглу. Результат. Кое-как с трудом поставил. Последствия. Сразу после укола с писком и нервозностью она принялась кружиться по кругу, наклоняя резко под 45 градусов голову, периодически заваливаясь. Я в шоке, не знаю что предпринять, ситуация ухудшается. В панике звоню в вет.клинику, спрашиваю, интересуюсь. Может попал иголкой в нерв или ещё куда? Отвечают, скорей - нет, подсказывают, укол - больной, наблюдайте за крыской. Немного успокаиваюсь. Через некоторое время болевой сидром проходит и Уська приходит в норму, при этом теряет аппетит и лежит без движений 7 - 8 часов. что это? Может это её реакция на этот препарат или ещё что? Ведь известно, что и у некоторых людей есть своя аллергия на те или иные препараты. Так что, без раздумий отказался от дальнейшего использования. Теперь о её состоянии.
До начала лечения:
1. Лапки на скользком полу расползались, пусть не сильно, но это было хорошо заметно. Более того, как-то даже заметил, что пару раз заваливалась набок

2. Вялость.
3. Постоянно скрипела зубами.
4. Болезненный вид, коросточки около глаз.
Сейчас практически все эти показатели ОТСУТСТВУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аппетит в норме, правда стала, похоже чуть меньше кушать. но в целом - ожила моя Уська.
первые симптомы, повторюсь, начались в конце июля. Появилась надежда, что встречу новый год с ней вместе. Кстати, постоянно шепчу ей это в ушко. Также заметил, что нажим зубов окреп, стала разгрызать даже семечки. Продолжаю давать мягкую пищу и пою её из шприца - так, на всякий случай, так как не пришлось ещё видеть, как она пьёт из поилки.
Прошу подсказать, какой теперь курс по приёму преднизолона и агалатеса??? Как я понимаю, придётся принимать их пожизненно?
Спасибо, за ваш труд.