Finik, проблема в том, что вы
специально свели свою крысу с самцом, более того - специально под вязку этого самца и взяли, отдав перед этим (подруге или в зоомагазин - всё равно не проверить) крысёнка, который, вопреки вашим чаяниям, оказался девочкой. А до этого, судя по вашим сообщениям на "Ратмании", были попытки свести вашу хаску с возрастными крысаками друзей и знакомых - но, похоже, что-то не выгорело. Такое поведение никак нельзя назвать ответственным и гуманным. А теперь вас сиамы интересуют - видимо, тоже не просто для души.
Я поняла бы человека, который хочет получить потомство от своей "самой умной-лучшей-любимой" крысы, но ведь вас эти идеи с вязкой посетили сразу же, как только хасочка появилась у вас дома...

Кстати, а можно попросить фотографии пристроенного крысёнка? Если девочка живёт у вашей подруги, с этим не должно возникнуть проблем. А то терзают меня смутные сомнения. У той крыски был абсцесс на морде (что вообще-то очень опасно), а вы мало того, что не появились в ветеринарном разделе, так и вообще пропали с форума, когда вам стали задавать вопросы по поводу судьбы крысёнка.
Да, и Финика вашего кастрировал профессиональный ветеринар или студенты "руку набивали"? (Хотя сама мысль о том, чтобы взять здорового нормального крысака с намерением повязать его, а затем кастрировать вызывает у меня состояние, близкое к шоку. Как до такого додуматься можно было?!

)
Поймите, вы очень странно и некрасиво себя ведёте. На "Ратмании" вы не забанены, всего лишь находитесь "под наблюдением", т.е. не можете пользоваться личкой. Никто не мешал вам создать там дневник (у многих крысоводов есть дневники сразу на нескольких форумах) и доказать делом, что встали на путь исправления. Но нет - вы объявились на другом форуме, под другим ником и принялись увлечённо
врать - и о своём стаже крысоводства, и о своих крысах. Уверена, если бы до меня не дошло, что
Анастасия.Короста и
Finik - одно и то же лицо, сами бы вы ни за что не признались. Да и условия содержания зверюшек за 2 (!) года не сильно поменялись...

В общем, было бы здорово, если бы вы начали по-человечески относиться к своим животным, но по-моему, выражаться это должно не одним пошивом домиков-гамачков - в перерывах между подозрительным враньём и стенаниями о нелюбимом не-сиамском крысе, которого очень хочется куда-нибудь слить...
Добавлено August 18, 2016, 01,02:55
Да, домиков нужно шить больше одного - они зассываются в момент и начинают источать убийственное амбре... И грызутся неслабо.
Может быть, выложите здесь фотографию клетки, в которой теперь живут ваши крысы? Честное слово, мне будет очень радостно, если окажется, что вы в самом деле изменили своё отношение к домашним питомцам, а заодно и условия их содержания в лучшую сторону...