Здравствуйте. Прощу помощи. Крысы девочки. Ириска из этой темы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=63917.0 и Скопа (возраст 2,8 вес на данный момент 320гр.) Скопе часто лечили ринит, есть новообразование на шее снизу. Шишка небольшая. Появилась прошлой весной, замечена после того как крыса подавилась шиповником из сушки. Выросла быстро до опеределённых размеров и застыла. Пункцию не брали так как шишка глубоко, будет большая потеря крови, ждали пока подойдёт ближе к коже, так и не подошла. Не один Питерский врач не знает что это. Предположение либо опухоль, либо застывший абсцесс, либо увеличенная щитовидка. Была сделана операция по удалению ОМЖ 22.08.
Удалили две большие ОМЖ которые мешали крысе ходить и были чуть ли не размером с неё. Какой наркоз не знаю, ставили в хвостовую вену. На момент операции крыса чувствовала себя хорошо. До операции был сделан рентген. 18 числа. На рентгене увеличенное сердце, лёгкие в норме. ТГ говорила, что по лёгким видно, что был бронхит, но сейчас он вылечен. Рентгена на руках нет, мне показывали его, но я в этом ничего не понимаю. Скопе до конца жизни прописанны сердечные капли. После снятия швов решено попробовать щадящую химию. Это предыстория.
Позавчера Скопа начала задыхаться. Воздух ртом не хватала. Лежала и издавала скуляще-хрипящие звуки. Начали грешить на шишку, что она прогрессировала. На утро начала задыхаться Ириска хватая ртом воздух (а может она тогда подавилась? Вот только чем, у них пюрешки). Я их больше не рассаживаю на ночь. Ириска уже сама добиралась к миске и живут вдвоём. Походу заразилась. Моя вина. Преднизолон + фуросемид результатов не дал. Был пшикнут сальбутамол в мордочки. Ириса вскоре начала хорошо дышать. Скопе стало получше. Но всё равно проблемы с дыханием есть. Сейчас при приступах, пшикаю сальбутамол обеим. Эуфиллин колоть боюсь, противопоказан сердечникам. Уколот утром и вечером антибиотик цефтриаксон по 0,1. Крысы не едят ни в какую, даже из инсулинки. Принудительно пробовала аккуратно покормить, чтоб не вдохнули, результатов нет. Дышат плохо. Иногда скулят. Вчера муж ставил Скопе тоже акупан 0,05. Что можно предпринять ещё? Чем помочь им? Подскажите по дозировкам антибиотика. Может стоит увеличить дозу или сменить его? Ириске то до этого ставили. Как накормить? Чем подпитать? Рингера раствор тоже вроде противопоказан с сердцем. Хотя у Скопы до этого проблем с ним не было. Если бы не рентген и не узнали бы про него.
Врач мне посоветовала в вк, что можно предпринять. Она моих крыс помнит. Пробовали уже, описано выше.

Добавлено August 29, 2016, 01,11:47
Лежат преимущественно на боку. Активности почти никакой. У Скопы вся мордочка в порфирине. Даже глаза, которые до этого никогда не порфиринили.