1. лично меня тошнит от этого определения "совок". люди развиваются по разному и свободы сейчас не больше чем тогда по большому счету, а вот защищенности было больше. Было болото: воняет, зато тепло и ни кто не голодает. Сейчас быстрая река, барахтаешься и тоже находишь места посытнее и поприятнее. Для независимых и шустрых больше возможностей и меньше риска. Не знаю какое время лучше, наверное то, в котором мы живем. Потому что мы в нем живем неплохо.
2.ChiljaAndLilja, сейчас загнанных зверей тоже полно: я о тех кто вкалывает сутками и живет впроголодь. Люди, которые вывели страну в нынешнее состояние это не антисовки, а обычный типаж фарцовщиков. Потому как под шумок сделали состояние. В общем то изначально проблема была в том, что элита накопила благ и не хотела больше прятаться. Все хотели сладкой жизни как на западе и на халяву. Вот поэтому бардак и вышел.
Кстати, Вы не поделитесь откуда знаете как выбирает женщина себе мужчину? Что вообще может об этом знать мужчина? Если бы женщина и понятие "холодный расчет" были совместимы - человечество просто вымерло бы.