Репина - это Академия Художеств в Питере (институт им. Репина)
Я ее тоже заканчивала.
lemusik, а какой факультет и в каком году?
galchonok, а куда девочку тянет? Сама она больше хочет быть дизайнером (среды, интерьера, одежды и т.д.), мультипликатором, живописцем, скульптором и т.д. Какие ей нравятся художественные направления, художники?
Надо дочь попытать вначале, с ее склонностями разобраться. Если сама пока не представляет, надо походить по разным Вузам, посмотреть чем занимаются.
Если профессионально она не училась пока рисовать, то, думаю, минимум года два надо будет серьезно готовиться.
Не знаю как в Москве, в Питере вернее заниматься помимо курсов с педагогами из того вуза, на который нацелелись, лучше, чтобы этот препод был из приемной комиссии. Стоит немало, но больше гарантии поступления. остальное будет зависеть от усердности и целеустремленности Вашей дочери.
Прокормление в жизни, мне кажется, больше зависит от пробивного характера и веры в то, что все получится. Главное, заниматься тем, что больше нравится, не переступать через свои желания.
В области дизайна, как правило больше возможностей для оплачиваемой работы.
Про Полиграф московский слышала массу хороших отзывов. Думаю, если дочь туду захочет и поступит, не пожалеет.
Но, опять таки, главное - найти свое, любимое дело, в области искусства также.
Удачи ей большой! Рисовать, так здорово!