Ездили мы вчера на кислород, и опять на него не попали! В клинике опять аншлаг. К тому же, у них оказывается всего одна камера, в которой делают всё, там и кислород пускается, он используется как небулайзер, и ещё подаётся газ для операций! Вчера шла какая то большая операция с использованием газа, мы так и не дождались.. Но опять проконсультировались у ратолога (девушки!). Я расспросила про Андрея Александровича, мне сказали, что он хирург, а не специалист по грызунам, врач обширного профиля. Так как наплыв посетителей всё увеличивается, он взял себе эту девушку - ратолога, с которым я общалась!
Вобщем, вчера мы с ней поговорили, я сказала, что крысь не может нормально дышать и поэтому не высыпается, глотает ртом воздух, животик то увеличивается, то приходит в норму, а когда начнёт действовать Сумамед неизвестно, ведь был только один приём, на кислород я так поняла нам не попасть и поэтому спросила что можно сделать. Она ещё раз осмотрела крысёнка, я сказала, что у меня есть небулайзер и она назначила к тому лечению что есть следующее:
В стакан небулайзера:
1.Физ.раствор 5-7мл
2.Байтрил (энроксил) 0,3мл или Гентамицин 0,15мл или Диоксидин 0,9мл
3.АЦЦ 20-30мг порошка или Флуимуцил 0,3мл
Дышать 30 мин
Перерыв 20 мин
Амбробене 4-5мл на пол часа ингаляции
Курс 5-7 дней
Состояние крысика на сегодня: Дыхание с хрипами, сопением, но не задыхается, постоянно чихает, летят сопельки, стал намного активнее (наверно потому что в клинике выспался хорошо, нас в машине немного укачало), кушает, пьёт водичку, писяет, какает большими мягкими кеками, животик то вздутый, то нормальный.
И, ещё у меня такое впечатление, что он кушает свои какашки, потому как с вечера я не убрала, а навалял он прилично, а сегодня их нет!
Сейчас спит, звуки слышно только если прислушаться. Очень хорошо прочихался во время и после снятия видео: