Автор Тема: Мониторинг Крыс  (Прочитано 10952 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мониторинг Крыс
« Ответ #40 : January 29, 2006, 10,21:36 »
Есть только один не приятный момент который раньше мешал развитию
пиринговых сетей, хотя я сомневаюсь что его еще практикуют в кабельных
сетях. Это плата за единицы передаваемой информации. В безпроводных
сетях это еще практикуется, например CDMA или GPRS. В будущем в полне
возможно что и в 802.11 и 802.16 сетях.
Не приятный момент состоит в том, что если кто то платит за единицы информации. Так как у него будет протекать не только свой но и чужой трафик.
« Последнее редактирование: January 29, 2006, 10,25:15 от ChiljaAndLilja »

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #41 : January 29, 2006, 11,47:04 »
ChiljaAndLilja, Smile, DrUnk, давайте поспокойней!

ChiljaAndLilja, если Вам нужно что-то дописать в саое предыдущее сообщение, пользуйтесь функций "правка сообщения", не нужно писать ответы на свои же сообщения.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 29, 2006, 12,26:24 »
Не я начал. ОК. Проехали. Мир-Дружба-Жвачка. ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 29, 2006, 12,27:40 »
Мир-Дружба-Жвачка. Grin
Мир-Дружба-Жвачка. Grin

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #44 : January 29, 2006, 19,59:40 »
ChiljaAndLilja, это реальное нарушение правил форума, удивлена как еще модераторы не попросили вас исправить этот пост и не исправили сами.
Модераторы чисто физически не могут прочитать каждое сообщение.
Если кто-то из пользователей заметил нарушение правил, он может нажать кнопочку "Report to moderator", а не заниматься самовольным модерированием.

Ещё одно предупреждение всем участникам дискусии. В следующий раз тема будет закрыта.

Тема отмодерирована. Большинство сообщений удалено.

« Последнее редактирование: January 29, 2006, 20,15:51 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 30, 2006, 03,08:26 »
Вот вам дешевое и сердитое решенье вопроса без всякого сервера, напрямую с моего домашнего компа, используя Java приложение и мой постоянный адрес. Мониторьте меня наздоровье... http://217.174.111.23:1234/ Только попрошу не злоупотреблять доверием.
« Последнее редактирование: January 30, 2006, 03,13:56 от DrUnk »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 30, 2006, 10,03:47 »
Вот вам дешевое и сердитое решенье вопроса без всякого сервера, напрямую с моего домашнего компа, используя Java приложение и мой постоянный адрес. Мониторьте меня наздоровье... http://217.174.111.23:1234/ Только попрошу не злоупотреблять доверием.
Доброе утро ДрАнк.
Мы же как вроде замяли!
Что то я никак не пойму куда делись некоторые посты.
Вы молодец. Вы прослушивайте свой IP, то есть ставите в известность что заинтересованы в подключениях. Потом у вас стоит софт который берет с камеры кадр и сохраняет его а Java Applet его читает.
Но это как раз то что называется сервер. Вы просто скачали ShareWare soft, который и генерирует страницу с applet-ом. Вы же не думайте что я об этом даже и не знал? Но все равно беретесь и гнете за свое. Я же говорил о более развитом программном обеспечении у которого возможностей намного больше и который организовывает peer to peer. Ваш вариант рабочий и я уже в сотый раз говорю вамОН НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ. Но он слишком простой и мало пользы приносящий. Что касается - оптики( Пост ваш кажется удалили  ;) ). Так вот я сам занимаюсь прокладкой сетей. ДрАнк оптику между домами никто не прокладывает, она в моем случае идет от магистрали(подсетю которой являюсь я) к офису к моим рутерам(и я ни у кого не одалживаю аппарат для сварки оптики.Просто приезжают люди типа не много обученых строителей и с даной им техникой делают свое дело по стандарту. А потом водку жрут). А по домам разбросаны свитчи и клент к свитчу по Unshielded Twisted Pair экранированая или неэкранированая  витая пара. И зачем мне гнутела или ICQ или там Napster, eMule или kazza? Зачем мне вообще подключатся к другим P2P? Пиринговая сеть это чисто программная сущность которая работает с теми же протоколами только отлично от модели сервера. Просто действует другой принцип и ложится на труд программиста. И совсем другое дело, когда ISP вынуждены или заинтересованы идти на встречу B2B G2C C2C(он же P2P) итд.

:)
« Последнее редактирование: January 30, 2006, 11,35:07 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 30, 2006, 11,30:54 »
Я ничего не подразумевал под своим последним постом, просто в тему "мониторинг крыс" как доступное практически всем решенье.
Да я вовсе не "бросаю в Ваш огород камни". Наверное немного опять не корректно упрмянул про сервер в своем посте. Сорри. И вовсе против пиринговых сетей я ничего не имею, так как сам пользуюсь ими давно как в интернете, так и в интранете. Что же касается оптики. Я подключен одновременно к трем сетям. И клянусь, что одна из них протянула оптику до моего подъезда. На чердаке стоит 3-комовский свитч с оптическим входом. Понятно дело до моего компа по стояку тянется витая пара :) Но это исключение из правил.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 30, 2006, 11,34:07 »
Да, блин, забыл поздоровкаться. Привет ChiljaAndLilja!
( Astarta будет опять ругаться по поводу нашего флейма) ;D

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #49 : January 30, 2006, 11,40:37 »
Astarta ругаться не будет (пока во всяком случае  ;)), но перенесет тему в "Болталку", так как она уже давно ушла от "крысиной тематики"  ;) ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 30, 2006, 11,50:10 »
И клянусь, что одна из них протянула оптику до моего подъезда. На чердаке стоит 3-комовский свитч с оптическим входом.
Ну я не видел их технологию :), и мне кажется для этого нужны особые причины.  :). Если это место хорошо контролируется, почему бы и нет.
А камеру то что поставили хорошо  :). Может интересно кому будет видеть. :) Я хотел бы видеть ну что нибудь по живее окна  ;D
Например крысюка.  :o
Знать бы тока когда шоу
Кстати какой у вас  интервал обновления:)?
« Последнее редактирование: January 30, 2006, 11,58:23 от ChiljaAndLilja »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #51 : January 30, 2006, 11,55:57 »
Прочитала. Много смеялась.
Smile вы когда говорите что пишут ISP 100 Mbit/s, не забудте добавить что это общий канал провайдера.Вы же получаете  то что
позволяет витая пара UTP cat3 cat5 и.т.д. И 100 Mbit на сегодня очень мало
для хорошего ISP. Я допустим для своих клиентов имею 10Gbit-ный.
Это Вы имеете. А в России вообще подавляющее большинство народа (тех, кто НЕ на выделенке и не в Москве) сидит на модеме до скоростью до 56 кбит/с, и хоть повесься, а никакого видео на это не прифигачишь. Тем более, что опять-таки подавляющее большинство из тех, кто все же на выделенке, за трафик платит, причем прилично, и расходовать его на подобные заморочки - несерьезно. Это первое.
Второе - никакой функциональной нагрузки подобная система наблюдения не несет. Вообще. По факту. Если Вы находитесь далеко от дома, то, увидев что-то крамольное, побежите обратно? Сомневаюсь. Да и не каждого нормального нужного и полезного сотрудника с работы отпустят, так что все равно придется сидеть, смотря на эту несчастную картинку и трепя себе нервые. Передавать себя по проводам человечество еще не научилось.
И последнее. Оставляя крыс на кого-то стороннего, просто тщательнее выбирайте этого человека. И тогда не надо будет насиловать свой мозг необходимостью игры в "Большого Брата". Если, конечно, Вам не доставляет удовольствия сам "процесс" слежки, но это уже отдельный разговор.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 30, 2006, 12,04:55 »
 :) похвально!! Lilit похвально!!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : January 30, 2006, 12,16:09 »
Ну я не видел их технологию :), и мне кажется для этого нужны особые причины.  :). Если это место хорошо контролируется, почему бы и нет.
А камеру то что поставили хорошо  :). Может интересно кому будет видеть. :) Я хотел бы видеть ну что нибудь по живее окна  ;D
Например крысюка.  :o
Знать бы тока когда шоу
Кстати какой у вас  интервал обновления:)?

Меня сейчас дома нет. Пишу через GPRS. Интервал обновления...честно не помню, оставил по дефолту. Вчера вечером мой товарищ по интернету наблюдал картинку вообще без задержки, поэтому я не стал заморачиваться на этом. И ему я как раз и демонстрировал своих зверей. ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 30, 2006, 12,26:08 »
Мне так не очень нравятся Java applets. Они глючат с потоками.
И могут иногда неприятно этим раздражать  :) Лучше тогда ocx в браузер.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 30, 2006, 12,43:17 »
Передавать себя по проводам человечество еще не научилось
Еще как научилась!
Просто одним нравится одно а другим другое. А современому человеку и то
и другое  :). Дело прывычки. Ну возможно позволять себя видеть в сетях не привычно. Но иногда может пригодится если есть желание.