Беда подкралась незаметно.

Все началось с того, что Маркуся на фоне стресса от котика потерял в весе около 50 грамм. Так как Нэвил тоже не меньше, я не обеспокоилась.
Обеспокоилась, когда в отличае от Нэвила Маркуся скинул еще 45 грамм всего за неделю. Но тогда я его всего со всех сторон осмотрела и увидела отросшие резцы, которые мешали ему, очевидно, есть. Подрезали.
Но вот последние дня два я наблюдаю за ним очень красноречивые симптомы.
Он совсем ослаб. Не держится на коленке, если садишь его - надо придерживать - обязательно упадет. Если посадить его к миске, то он опирается мордой на миску и висит... Он постоянно отовсюду падает, постоянно вижу что у него взгляд какой-то стеклянный. Он почти никуда не бегает, не чистит шерстку, не ест сушку, не может пить, потому что промахивается мимо, да и не может до нее дотянуться.
При попытке кормить и поить дополнительно - постоянно ошибается и кусает край крышечки, из которой кормлю пюрешкой, а шприц то пьет из него, то грызет. Может сделать резкий выпад и впиться зубами в палец, но зубы не сжимает, как будто ошибся.
Самое главное - ему дико больно - он постоянно скрежетает зубками и прикрывает глазки.
У него вроде бы чистые ухи, дышит он нормально, не боками и беззвучно. я бы сказала даже тише обычного, выпуклостей лишних нигде нет. Нос весь в порфирине
Добавлено October 04, 2016, 14,15:04
Возраст Год и 7 месяцев, недавний вес 543 грамма